Дождливый Сиэтл.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Тогда очень даже номана. На мои взгляд дожди - очень плохо там, где высокая влажность. Например, когда мы жили в славном г. Хьюстоне, то там ето мрак. После недолгого тропического ливня от горячеи земли валит пар, дышать нечем, бабушкин парник, одним словом, никакого облегчения етот дождь не приносит. А когда влажность не очень высокая, то все так мило и дышится легко. У вас там наверное с поллюшн не так плохо дела обстоят..
Точно, у нас дождь закончился и через несколько минут асфальт сухой, а воздух свежий.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote: А что, там еще и купальный сезон бывает?
Вот чего я за 3 летних сезона не заметила....
В NJ - он есть, в Seattle - его просто нет, по моему. Хотя по паре раз за лето мы купаться ухитрялись.
.
Как это??? А в озерах купаться, да и в Puget Sound людей полно. Еще и бассейны есть, в частных домах в том числе, 3-4 месяца +_ часть май-сентябрь используются .
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, к югу от города - в Такоме - тоже какая-то зона со своим микроклиматом. По работе иногда приходится туда ездить и много раз видел одну и ту же картину: в Такоме светит солнышко, а когда возвращаешься в Сиэтл, попадаешь минимум под тучи, а то и под дождь.Цаца wrote:В Вашингтоне еше есть banana belt - к северу от Сиеттла, вокруг островов San Juan и на прилегаюшем побережье. Там вообше микроклимат с сухой и солнечной погодой большую часть года.
В этом году довелось провести пять месяцев во Флориде (по кличке Sunshine State), где я просто поражался количеству и качеству дождей - родной Сиэтл по сравнению с Пальмовыми Бичами ОТДЫХАЕТ!
Иногда во время езды по хайвею попадал в грозу и дождь был такой силы, что дворники не помогали, видимость была НУЛЕВАЯ, и приходилось просто съезжать на обочину и пережидать, пока гроза стихнет... За четырнадцать лет в Сиэтле я такого не видел ни разу.
-
- Уже с Приветом
zimanet wrote:В этом году довелось провести пять месяцев во Флориде (по кличке Sunshine State), где я просто поражался количеству и качеству дождей - родной Сиэтл по сравнению с Пальмовыми Бичами ОТДЫХАЕТ!
Качество дождей на этом побережье если судить по NJ - это да, и не только дождей. В декабре как-то за двое суток полметра снега выпало, через 2-3 лня вылилась впридачу месячная норма дождя, после чего на пару дней было потепление чуть ли не до +15 C .
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Качество дождей на этом побережье если судить по NJ - это да, и не только дождей. В декабре как-то за двое суток полметра снега выпало, через 2-3 лня вылилась впридачу месячная норма дождя, после чего на пару дней было потепление чуть ли не до +15 C .
Sergey_P, может так получиться что и я скоро узнаю о них:-) Вроде хотят меня в Принстон, NJ отправить. Правда надеюсь что что-то в WI будет. Переезжать проще и ближе:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.