Дождливый Сиэтл.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Дождливый Сиэтл.
Что-то вспомнился разговор с родственником, приехавшим из Сан-Франциско, - "Смотри-ка, а у вас тут не всегда дожди идут!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять двадцать пять.
Выбрать ничего не могу, так как дожди действительно есть, но меня их количество и качество не напрягает.
Справедливости ради, это лето пока худшее по количству дождей за 4 года, хотя последняя неделя хорошая, но обычно я купальный сезон открываю гиораздо раньше и перерывов не делаю.
Выбрать ничего не могу, так как дожди действительно есть, но меня их количество и качество не напрягает.
Справедливости ради, это лето пока худшее по количству дождей за 4 года, хотя последняя неделя хорошая, но обычно я купальный сезон открываю гиораздо раньше и перерывов не делаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда очень даже номана. На мои взгляд дожди - очень плохо там, где высокая влажность. Например, когда мы жили в славном г. Хьюстоне, то там ето мрак. После недолгого тропического ливня от горячеи земли валит пар, дышать нечем, бабушкин парник, одним словом, никакого облегчения етот дождь не приносит. А когда влажность не очень высокая, то все так мило и дышится легко. У вас там наверное с поллюшн не так плохо дела обстоят..
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
Katyusha2 wrote:У меня тоже, признаюсь, познания о дождях в Сиэттле только по фильму "Неспящие в Сиетле". А как часто и как подолгу в среднем идут-таки дожди в Сиетле?
мы там были всего-то часа около трех, потом в Тампе (или ка она наз-ся, совсем недалеко от аэропорта) в гостинице, хотели погулять, пофотографировать - не получилось, дождь был всегда. На пять минут утихал потом опять по новой, но может это мы так попали?
Это был мой единственный раз там, а до этого только слышала "Seattle weather is very simple: rain, trying to rain or just finish raining" не знаю, мож правда мож нет
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
Mic wrote:А! Забыл!
Лето - это где-то с апреля по октябрь
(По Сибирским меркам, не по Калифорнийским )
вот лето там должно быть роскошное, не жарко (свято верю), то бишь не 80-90-100 и зелени столько аж дух захватило, природа просто офигенная, а воздух - лопаты мало кушать.
Летом хочу в Washington попасть. Были то мы весной.
here we go.......
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Тогда очень даже номана. На мои взгляд дожди - очень плохо там, где высокая влажность. Например, когда мы жили в славном г. Хьюстоне, то там ето мрак. После недолгого тропического ливня от горячеи земли валит пар, дышать нечем, бабушкин парник, одним словом, никакого облегчения етот дождь не приносит. А когда влажность не очень высокая, то все так мило и дышится легко. У вас там наверное с поллюшн не так плохо дела обстоят..
Во! Это я в Омске в этот отпуск вешался - грунтовые воды близко, жара за 30 и дождик бывал, так влажность 90 - 100% - просто вилы! В город съездишь - футболку менять. В душ по 3-4 раза за день бегал.
А еще прикол - тостые потные тетки в очередях в спину сиськами тычат - и никакие отодвигания не помогают - везде настигнут и затычат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Butterfly wrote:вот лето там должно быть роскошное, не жарко (свято верю), то бишь не 80-90-100
70-75, редко 90.
Butterfly wrote:зелени столько аж дух захватило, природа просто офигенная
Не даром на машинных номерах "Evergreen State" написали
Butterfly wrote:а воздух - лопаты мало кушать.
Иногда детством пахнет - пионерским лагерем и сосновым бором.
В Bellevue Lawe's есть, там где-то рядом пекарнья что-ли, так из машины выходишь и тебя булочный запах просто с ног валит. Детскими такими свежайшими булочками из кулинарии. Я один раз к пареньку из Lawe's на стоянке подошел, так он говорит - сами облизываемся, а купить - никак, куда-то по магазинам развозят.
-
- Уже с Приветом
А где пункт "Ах, ети милые сиэтловские дожди ! " ?
Меня дожди не раздражают. Привычная (из Прибалтики ).
Три дня как-то провели в Сиэтле, три дня дожди и туманы. А мне рассказывали, что там гора есть красивая. Город понравился, а гор никаких я там не увидела.
И вот едем уже по дороге в аэропорт, солнышко первый раз пробилось, посветлело и вдруг ...перед глазами мирааааaaaж: огромная гора со снежными вершинами над городом! Это было зрелише! Мурашки по коже! Я дар речи потеряла! Красота неописуемая, неповторимая: гора как будто висит над городом, невероятных размеров. Уже четыре года прошло, а у меня эта картина всё-то перед глазами стоит.
Так что есть там, есть там "за туманами гора" ! И просветы бывают!
Меня дожди не раздражают. Привычная (из Прибалтики ).
Три дня как-то провели в Сиэтле, три дня дожди и туманы. А мне рассказывали, что там гора есть красивая. Город понравился, а гор никаких я там не увидела.
И вот едем уже по дороге в аэропорт, солнышко первый раз пробилось, посветлело и вдруг ...перед глазами мирааааaaaж: огромная гора со снежными вершинами над городом! Это было зрелише! Мурашки по коже! Я дар речи потеряла! Красота неописуемая, неповторимая: гора как будто висит над городом, невероятных размеров. Уже четыре года прошло, а у меня эта картина всё-то перед глазами стоит.
Так что есть там, есть там "за туманами гора" ! И просветы бывают!
Last edited by Miela on 22 Jul 2004 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Miela wrote:Так что есть там, есть там "за туманами гора" !
И даже не одна.
на самом деле для кратковременных визитов Seattle наверное не самое удачное место, так как действительно может не повезти с погодой. Но когда живешь здесь постоянно и периодически видишь ту самую "гору", то впечатлений хватате до следующего раза.
-
- Уже с Приветом
Miela wrote:а гор никаких я там не увидела
Хи-хи
Да мы вообще как в чаше - кругом горы
Miela wrote:И вот едем уже по дороге в аэропорт, солнышко первый раз пробилось, посветлело и вдруг ...перед глазами мирааааaaaж: огромная гора со снежными вершинами над городом! Это было зрелише! Я дар речи потеряла! Красота неописуемая, неповторимая. Уже четыре года прошло, а у меня эта картина всё-то перед глазами стоит.
Здoрово!
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:на самом деле для кратковременных визитов Seattle наверное не самое удачное место, так как действительно может не повезти с погодой. Но когда живешь здесь постоянно и периодически видишь ту самую "гору", то впечатлений хватате до следующего раза.
Хи-хи.
Рассказ вспомнился. Фантастический. Про жизнь людей на планете, где Солнце раз в четыре года на один час выглядывает.
"Впечатлений хватает до следующего раза", говорите?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я ездил в Сиэттл (рассказ-малютка о погодных условиях и не только).
Решив испытать свежевонзенную антенну автопробегом Сан-Хосе -- Сиэттл и Обратно, распечатал карту, как проехать к памятнику Ленину, запасся наличностью, памятуя о суровости Орегонского фулл-сервиса, заехал домой за женой и мы отправились в путь.
Где-то уже на I5, когда солнышко почти село, решили, что ночевать будем в Орегоне, ибо, как говорится в рекламе OSH про Евгения из Eugene, OR, sales tax там отсутствует, а значит мотэль может оказаться дешевее.
В ответ на такую доброту, Орегон встретил нас
1) снегом, который пошел сразу же, после пересечения границы с Калифорнией
2) ограничителем скорости в 55 м/ч
изрядно к тому времени притомившись, решили немедля на тот день с ездой заканчивать, и Орегон подсунул нам
3) город-ловушку Ashland
Специально выстроенный для поимки движущегося из солнечной Калифорнии автотранспорта, офигевшего от снега и 55 м/ч, Ashland смело задирает цены на мотэли в 2 раза, по сравнению с соседним Medford, до которого всего-то миль 20 (правда, через пургу и 55 м/ч). (Но sales tax таки отсутствовал, по крайней мере, на пиво).
Поутру покатились дальше, зорко слушая радар-детекторе и CB-радио, смущенно отводя глаза от знаков 55 м/ч. Уже ближе к концу Орегона открыли для себя могучий перк штата: бесплатный кофе и печенюшки в rest areas!
Как оказалось, такое же чудесное устройство характерно и для Вашингтона, в котором, как и ожидалось, пошел дождь. Пошел, и лил себе переменным образом, до самого Сиэттла. Замечательно сидеть на скамеечке под деревом, попивать горячий кофей (бесплатный), кушать oreos (same price) и нюхать мокрый лес.
В Сиэттле в тот день ничего не делали, лишь приобрели в Longs бутылку шерри и рюмку с видом Сиэттла, чем очень позабавили продавщицу. Пытались пробраться к океану, но как-то не вышло, попали в Seatac, да там и заночевали по купону из рест-эрийной брошюрки.
Наутро был нам сюрприз -- Солнце, которого мы уже не видели весь прошлый день. Поехали взобраться на Needle, которую, как оказалось, обманом снимают всегда таким планом, что кажется выше всех других домов. На самом деле оказалось, что она в два раза ниже небоскреба пососедству. Прокатились там же на monorail (еще один обман -- 2 минуты поездки и весь монорэйл! На обратном пути поддержали тётку, собирающую подписи за убирание монорэйла. Долой!), тут и тучки стали собираться.
Прошлись по берегу моря, сфотали плюшевого осьминога в Seattle Aquarium, поехали к Ленину, там уже и вовсе солнца не стало, так что засобирались домой, и вовремя, ибо таки да, пошел опять дожжь.
Обратная дорога была симметрична тудатной, отличаясь лишь серьезным abuse бесплатного кофея с нашей стороны и ночевкой в конце дня Медфорде, где я проехал против движения по односторонней улице, заместо города-ловушки Ашланда.
Поцеловав на следующее утро слонечную Калифорнийскую землю, несколькими часами позже завершили автопробег веселым перебибикиванием в традиционной часовой пробке на I80
Так что дождь в Сиэттле идет регулярно, как я мог видеть
Решив испытать свежевонзенную антенну автопробегом Сан-Хосе -- Сиэттл и Обратно, распечатал карту, как проехать к памятнику Ленину, запасся наличностью, памятуя о суровости Орегонского фулл-сервиса, заехал домой за женой и мы отправились в путь.
Где-то уже на I5, когда солнышко почти село, решили, что ночевать будем в Орегоне, ибо, как говорится в рекламе OSH про Евгения из Eugene, OR, sales tax там отсутствует, а значит мотэль может оказаться дешевее.
В ответ на такую доброту, Орегон встретил нас
1) снегом, который пошел сразу же, после пересечения границы с Калифорнией
2) ограничителем скорости в 55 м/ч
изрядно к тому времени притомившись, решили немедля на тот день с ездой заканчивать, и Орегон подсунул нам
3) город-ловушку Ashland
Специально выстроенный для поимки движущегося из солнечной Калифорнии автотранспорта, офигевшего от снега и 55 м/ч, Ashland смело задирает цены на мотэли в 2 раза, по сравнению с соседним Medford, до которого всего-то миль 20 (правда, через пургу и 55 м/ч). (Но sales tax таки отсутствовал, по крайней мере, на пиво).
Поутру покатились дальше, зорко слушая радар-детекторе и CB-радио, смущенно отводя глаза от знаков 55 м/ч. Уже ближе к концу Орегона открыли для себя могучий перк штата: бесплатный кофе и печенюшки в rest areas!
Как оказалось, такое же чудесное устройство характерно и для Вашингтона, в котором, как и ожидалось, пошел дождь. Пошел, и лил себе переменным образом, до самого Сиэттла. Замечательно сидеть на скамеечке под деревом, попивать горячий кофей (бесплатный), кушать oreos (same price) и нюхать мокрый лес.
В Сиэттле в тот день ничего не делали, лишь приобрели в Longs бутылку шерри и рюмку с видом Сиэттла, чем очень позабавили продавщицу. Пытались пробраться к океану, но как-то не вышло, попали в Seatac, да там и заночевали по купону из рест-эрийной брошюрки.
Наутро был нам сюрприз -- Солнце, которого мы уже не видели весь прошлый день. Поехали взобраться на Needle, которую, как оказалось, обманом снимают всегда таким планом, что кажется выше всех других домов. На самом деле оказалось, что она в два раза ниже небоскреба пососедству. Прокатились там же на monorail (еще один обман -- 2 минуты поездки и весь монорэйл! На обратном пути поддержали тётку, собирающую подписи за убирание монорэйла. Долой!), тут и тучки стали собираться.
Прошлись по берегу моря, сфотали плюшевого осьминога в Seattle Aquarium, поехали к Ленину, там уже и вовсе солнца не стало, так что засобирались домой, и вовремя, ибо таки да, пошел опять дожжь.
Обратная дорога была симметрична тудатной, отличаясь лишь серьезным abuse бесплатного кофея с нашей стороны и ночевкой в конце дня Медфорде, где я проехал против движения по односторонней улице, заместо города-ловушки Ашланда.
Поцеловав на следующее утро слонечную Калифорнийскую землю, несколькими часами позже завершили автопробег веселым перебибикиванием в традиционной часовой пробке на I80
Так что дождь в Сиэттле идет регулярно, как я мог видеть
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:AnyaGal wrote:на самом деле для кратковременных визитов Сеаттле наверное не самое удачное место, так как действительно может не повезти с погодой. Но когда живешь здесь постоянно и периодически видишь ту самую "гору", то впечатлений хватате до следующего раза.
Хи-хи. :лол:
А вам, СБолгов, всё бы хи-хикать !
Да, чтобы такую красоту увидеть, можно и четыре года подождать
А вообще - замечательный город: красивый, зелёный, море, порт, корабли, горы вокруг (иногда ), люди, в основном белые, по территории Микрософта побродить - одно удовольствие... Понимаю Била, который Гейтс, я бы тоже там согласилась пожить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Miela wrote:
А вам, СБолгов, всё бы хи-хикать !
Да, чтобы такую красоту увидеть, можно и четыре года подождать
Вот Miela понимает.
Еще очень классно когда например пасмурно и туман поехать на восток по 90-й и через полчаса увидеть как облака становятся многослойными, туман внизу, облака вверху, между ними видны зеленые горы, кое-где голубое небо с пробивающимися солнечными лучами на фоне темно-серых туч, в общем, очень красиво!