дым от соседского костра

Moderator: Komissar

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

ALK wrote: Воздух же крутится в доме по кругу.

Не совсем так. Часть воздуха из дома выдувается (приложите руку к кондиционерному юниту на улице - оттуда выдувает воздух), и за счет падения давления воздуха в доме он всасывается снаружи - через щели в дверях и окнах, ну или через открытые двери-окна.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

sajaleka wrote:А можно офф. Как могут некоторые не открывать окна совсем? У меня есть соседка американка, у нее никогда окна не открыты-кондиционер работает круглыи год. :паин1: :ролл: :?

Да многие не открывают никогда. ..Обленился народ, пыль-грязь так сильно не летит. Мы открываем когда хорошо и прохладно, всенои и осенью. Но на ночь мы все равно все закрываем, чтоб сигнализацию включить.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

InnaBB wrote:
ALK wrote: Воздух же крутится в доме по кругу.

Не совсем так. Часть воздуха из дома выдувается (приложите руку к кондиционерному юниту на улице - оттуда выдувает воздух), и за счет падения давления воздуха в доме он всасывается снаружи - через щели в дверях и окнах, ну или через открытые двери-окна.

Это не совсем так. Оттуда выдувается воздух который туда же и вдувается с другой стороны.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати у кого сезонная алергия, это даже лучше, что окна и двери закрыты и нет притока свежего воздуха с улицы. Меньше алергенов - лучше самочувствие. А с пылью внутри дома можнo и по другому бороться (без проветриваний). Почаще менять или чистить фильтры и/или купить воздухоочиститель.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

thinker wrote:Кстати у кого сезонная алергия, это даже лучше, что окна и двери закрыты и нет притока свежего воздуха с улицы. Меньше алергенов - лучше самочувствие. А с пылью внутри дома можнo и по другому бороться (без проветриваний). Почаще менять или чистить фильтры и/или купить воздухоочиститель.

Можешь порекоммендовать какие-либо фильтры или воздухоочистители? А то уже надоело ходить с красными глазами :х
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ax3816 wrote:Можешь порекоммендовать какие-либо фильтры или воздухоочистители? А то уже надоело ходить с красными глазами :х

Не могу, т.к. сам таким не пользуюсь (пока). А фильтры воздухозаборника я пылесосю периодически. Они обычные, из Wal*Mart'a. Только вряд-ли поможет от алергенов. Весной приходиться таблеточки попивать от красных глаз. И помoгает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

InnaBB wrote:

Для общего образования. Воздух и в системе АС и в нагревателе крутится в доме по кругу. Снаружи стоит коробка, в которой стоит помпа, которая охлаждается наружным воздухом, который продувается через коробку вентилятором. Именно этот поток теплого воздуха Вы и чуствуете. Помпа гоняет по кругу фреон (или его аналог), который, испаряясь в испарителе, установленном с коробе вентиляции рядом с хитером, охлаждает трубки теплообменника, через который прогоняется воздух внути дома. И так по кругу. Если бы Вас кондиционер охлаждал забортный воздух в один заход, то Вы бы разорились, пытаясь охладить окружающее пространство.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ax3816 wrote:Можешь порекоммендовать какие-либо фильтры или воздухоочистители? А то уже надоело ходить с красными глазами :х

Поишите что-то вроде Electrostatic Air Cleaner.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Интересная тема. Я живу в апертменте меня достал сосед снизу своим куревом. Начинает курить часов в 7м утра, как раз в тот момент когда идет наслаждение свежим калифорнийским воздухом, за коротый приходиться платить оч. дорого. Попробовал брызнуть Air Fresh на него он пожаловался манагеру, бред какой-то. Почти как у Задорного ты зачем воздух испортил...Тока не смешно мне.

Пошел к манагеру, спрашиваю мне типа шуметь когда можно, она с 8 до 10. оК, А курить ? Курить можно всегда и на балконе тоже можно. А со сколько до скольки ? В любое время. "Более того я ему даже сказать ничего не могу" 8O Он в 7-м часов курит, а когда я шуметь не могу в 8м - он на работу уходит. Вечером все наоборот.

Полный бред.... Почему в этой стране больные люди и [...moderated...]( в почете и при полной защите, ничего не понимаю. Я не хочу быть не гомосексуалтстом не лесбияном ни курякой.

Помолите мне тоже изобрести способ борьбы. Какой бы мне прибумать недуг. Головой о пол биться, жалко, инструмент все таки, чем деньги зарабатывать.

Манегер посоветовал пользоваться вентилятором. Если я вертилятор настрою таким способом что бы он дул вниз, т.е. на него и брызгать дизодоранты( я знаю куряком это поперек горла). Но он может сказать, что я специально так сделал. А ветер вверх - это природное явление, которым он может воспользоваться..

Подскажите действующие способы ( про съехать понимаю, но не хочу)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

J.K. wrote: Но он может сказать, что я специально так сделал. А ветер вверх - это природное явление, которым он может воспользоваться..

Подскажите действующие способы ( про съехать понимаю, но не хочу)

Ветер вниз тоже может быть природным явлением. И пользоваться дезиком дома закон не запрещает.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим

Return to “Мой дом”