Я сейчас в штатах с J-2, к осени надо получить F-1. Сейчас ввели clearance (проверку) в оформлении виз советским студентам-работникам есстественных наук (я химик), что занимает, говорят, дней 40. Учитывая "плановую замену персонала" летом (см. статью в "иностранце" и "мк"), вообще, мягко скажем, неуютно ехать на родину, а билеты уже есть, аж на три месяца, муж считает - ерунда, за 3 месяца успеем, а я уже ставлю эту поездку под сомнение. Но тогда надо оформлять визу (старая истекает летом) либо, выезжая в Канаду или Мексику, а вот посредством INS, не выезжая из штатов, что-то никто из моих знакомых такой обмен (с J на F)не производил, да и в университетском международном центре отсылают заграницу (в то же время говорят "мы не советуем ехать в Канаду" ?).
Кто получал F или J визы в Москве в недавнем прошлом, расскажите, как обстоят дела, у кого есть опыт получения их в Канаде или Мекскике - поделитесь опытом.
Спасибо.
(Вот это накатала опусик...)
обмен J-2 на F-1 - УЖАС!!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А разве нельзя продлить статус держателя J-1 до осени (например, через practical training), получить новую IAP-66, а потом поменять статус на F-1 (не выезжая из Штатов, т.е. без получения визы)? К тому же, у статуса J есть grace period (правда, всего 30 дней после истечения статуса).
-
Виза J-1 истекает в конце августа и новую IAP-66 не дадут, т.к. муж защитится к тому времени. А на payroll в универе ставят только в том случае, если
1) у меня будет статус студента (F-1), либо
2) если у меня J-2, то надо иметь по крайней мере НА ГОД ВПЕРЁД employment authorization, который у меня истекает опять же в конце августа, тогда же, когда и виза, а визу продлить на год нельзя, муж защитится.
Так вот мне как-раз очень любопытно ПОЧЕМУ нельзя поменять J-2 на F-1 через INS (так мне сказали в универе), и если можно, сколько это занимает.
2) если у меня J-2, то надо иметь по крайней мере НА ГОД ВПЕРЁД employment authorization, который у меня истекает опять же в конце августа, тогда же, когда и виза, а визу продлить на год нельзя, муж защитится.
Так вот мне как-раз очень любопытно ПОЧЕМУ нельзя поменять J-2 на F-1 через INS (так мне сказали в универе), и если можно, сколько это занимает.
-
Виза J-1 истекает в конце августа и новую IAP-66 не дадут, т.к. муж защитится к тому времени. А на payroll в универе ставят только в том случае, если
-
-
- Новичок
> Я сейчас в штатах с J-2, к осени надо получить F-1. Сейчас ввели clearance (проверку) в оформлении виз советским студентам-работникам есстественных наук (я химик), что занимает, говорят, дней 40.
Очень интересно. Это касается только естественных наук??? А ссылки на какую-нибудь информацию об этом у Вас нет???
Очень интересно. Это касается только естественных наук??? А ссылки на какую-нибудь информацию об этом у Вас нет???
-
Алекс, ты имеешь в виду, что прямой обмен в принципе невозможен? Вот что-то похожее мне и сказала тётка в международном центре... [img:78b0dd6cd6]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:78b0dd6cd6]
Боюсь, что такой обменчик тоже может занять ой-ё-ёй сколько времени, и вот что интересно - при "обмене визы", а не "получении новой" - устраивают ли clearance? (только что получила очередное мыло из посольства - "минимум 30 дней!")
Боюсь, что такой обменчик тоже может занять ой-ё-ёй сколько времени, и вот что интересно - при "обмене визы", а не "получении новой" - устраивают ли clearance? (только что получила очередное мыло из посольства - "минимум 30 дней!")
-
USA Embassy in Russia
FAX: 7 (095) 956-4261
Dear Sir or Madam:
I am a citizen of Russia, holder of J-2 visa currently living in U.S. with my husband. I need to change my visa onto F-1, since I have got an offer from a university in U.S. I am going to a graduate school at the Department of Chemistry, and recently I have been told that there is a "clearance" in process of getting visas for all chemists from Russia, and this process may take more than 40 days. Please, let me know if this is true.
Thank you for your cooperation.
Sincerely,
Female
Вот такой был факсик, на мыло они среагировали спустя месяц.
У меня тоже билеты, тоже несмертельно, но обидно...
FAX: 7 (095) 956-4261
Dear Sir or Madam:
I am a citizen of Russia, holder of J-2 visa currently living in U.S. with my husband. I need to change my visa onto F-1, since I have got an offer from a university in U.S. I am going to a graduate school at the Department of Chemistry, and recently I have been told that there is a "clearance" in process of getting visas for all chemists from Russia, and this process may take more than 40 days. Please, let me know if this is true.
Thank you for your cooperation.
Sincerely,
Female
Вот такой был факсик, на мыло они среагировали спустя месяц.
У меня тоже билеты, тоже несмертельно, но обидно...
-
- Новичок
Female, спасибо Вам большое. Если у меня появится дополнительная информация, то я ее сюда брошу.
-
Это касается только естественных наук??? А ссылки на какую-нибудь информацию об этом у Вас нет???[/B][/QUOTE]
мне об этом сообщили друзья-химики, я тут же послала запросы сначала в московское американское посольство, а потом на всякий пожарный и в несколько других, везде получила подтверджение этой злополучной информации, но я спрашивала только о ХИМИКАХ. Официальной информации, по идее, не бывает на этот счёт... Вот ответ из Москвы:
For scientists working in certain fields, we have to obtain authorization
from the Department of States before we can issue visas to them. It takes
about three - four weeks for us to obtain an authorization.
Так что "сёртан филдс"...
мне об этом сообщили друзья-химики, я тут же послала запросы сначала в московское американское посольство, а потом на всякий пожарный и в несколько других, везде получила подтверджение этой злополучной информации, но я спрашивала только о ХИМИКАХ. Официальной информации, по идее, не бывает на этот счёт... Вот ответ из Москвы:
For scientists working in certain fields, we have to obtain authorization
from the Department of States before we can issue visas to them. It takes
about three - four weeks for us to obtain an authorization.
Так что "сёртан филдс"...
-
- Новичок
> я тут же послала запросы сначала в московское американское посольство, а потом на всякий пожарный и в несколько других, везде получила подтверджение этой злополучной информации, но я спрашивала только о ХИМИКАХ. Официальной информации, по идее, не бывает на этот счёт... Вот ответ из Москвы:
Большое спасибо! А не могли бы Вы подсказать адрес и шаблон ("рыбу") запроса этой информации в посольстве, я хочу узнать по поводу моей специальности. Кроме того, мне хотелось бы спросить устраивают ли эту проверку тем, кто возвращается в то же учебное заведение и в ту же академическую программу и имеет "full-time enrollment" на осенний семестр. Дело в том, что у меня уже на руках билеты в Москву со сроком пребывания там в 3 с половиной недели. Если я не смогу получить визу и вернуться в срок из-за этих дурацких проверок, то это не смертельно, но я должен здесь всех поставить в известность. Еще раз спасибо.
Большое спасибо! А не могли бы Вы подсказать адрес и шаблон ("рыбу") запроса этой информации в посольстве, я хочу узнать по поводу моей специальности. Кроме того, мне хотелось бы спросить устраивают ли эту проверку тем, кто возвращается в то же учебное заведение и в ту же академическую программу и имеет "full-time enrollment" на осенний семестр. Дело в том, что у меня уже на руках билеты в Москву со сроком пребывания там в 3 с половиной недели. Если я не смогу получить визу и вернуться в срок из-за этих дурацких проверок, то это не смертельно, но я должен здесь всех поставить в известность. Еще раз спасибо.