***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Визы, паспорта и т.д.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Mic wrote:
raraka wrote:да что вы все так зациклились на етом самом Bellevue...
вон в Issaquah тоже очень приличная школа, даже две. Нaсчет аппартментов правда не очень в курсе.

Да Issaquah вообще приличный район во всех отношениях ;) И переехали мы туда из Bellevue именно из-за школы. А друзья уже там дома покупают.
А цена - как обычно, зависит от аппартмента. Мы платим 1130 za 2bdr, water included.

Я за 1080 снимала в даунтауне Белевью 2 бедр апартмент, water included в районе школы Clyde Hill. 2 года назад оформляла такой лиз, не думаю, что цены сильно поменялись с тех времен. При том при годовом лизе 1 месяц мне дали бесплатно. Площадь апартмента 1100 sq.feet. В пешеходном растоянии от даунтауна. В любом раойне понравившейся школы можно найти апартменты разного ценового диапазона. Чем мне конкретно нравится Белевью, помимо хороших школ, я не стою в пробках когда добираюсь домой в часы пик.

А зациклились на Белевью, так как автору топика приглянулся именно этот район.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Dmitry S wrote:P.S. Mic, а готовить всё-таки не все женщины умеют :)

Неужели Вам так в жизни с этим не повезло :)
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Dmitry S wrote:А ещё лучше попросить кого-нибудь встретить. Например, меня :) Если я не буду сильно занят - без проблем. Правда, если 4 человека и куча чемоданов, то боюсь, что всё не влезет в мою машину. Надо ещё кого-нибудь просить. Но думаю, что не проблема будет ещё кого-нибудь найти вам.

Я предложила ребятам свою помощь в транспортировке до гостинницы.

Хорошо бы подумать, где им остановиться на первый момент.
Я нашла 2 варианта, гостиннцы домашнего типа с кухней:

Homestead Seattle Bellevue, Фактория, $59.99 за ночь
или
Extendedstay Seattle Bellevue. Экспедия выдает прайс 60 долл в сутки.

Кто-нибудь знает еще гостинницы с кухней, так как с семьей думаю это самый оптимальный вариант.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Галина wrote:

Ну читать то поди умели? Если все же умели, то да, не повезло, попались жуткие врунишки.
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

Спасибо всем за диспут! перечитываю с благодарностью ВСЕ ваши посты.

AnyaGal wrote: Главное определиться с работой. Какие у вас специальности или что вы умеете делать своими руками, всякие ремонты домов/машин/babysitter и т.д.

С какой суммой приезжаете, собираетесь ли сразу купить машину?

Главное напишите какую работы вы хотетие искать а там уже можно будет советовать где именно селиться.

По специальности я - экономист, а муж-судовой инженер-механик. Образование высшее у обоих (хоть это никому и не надо). Работаем: я - бухгалтер-финансист, у мужа своя небольшая фирма. Фирма остается функционировать и ежемесячно перечислять деньги нам за рент апартаментов. на что расчитываем? Не могу точно сказать, т.к. не знаю тамошней жизни и возможностей. Лично я, чтобы потянуть свой "ломаный" английский пошла бы хоть куда и за любые деньги . кстате, у меня есть еще диплом портного :lol: Шить умею (правда не люблю). Закончила художественную школу в свое время (могу учить детей рисовать) Муж - соображает в автомеханике, хороший менеджер, организатор. Он сгодится хоть куда - очень исполнительнй, ответственный и совершенно безконфликтный))) По приезду расчитываем снять апартаменты в хорошем районе (только не в полудеревне) в приделах 1200. Ну, и купить машину, естесственно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Марыся wrote:муж-судовой инженер-механик

С мужиком понятно -- не пропадет :wink:

Лично я, чтобы потянуть свой "ломаный" английский пошла бы хоть куда и за любые деньги

Во Владивостоке есть English First начните от туда в оставшиеся три неделе. :mrgreen: По приезду здесь можно взять курсы в комьюнити коледж на бухгалтера -- с бухгалтерами здесь напряженка как и везде. Слишком уж работа нудная :mrgreen:

P.S. Это очень глубокое заблуждение, что работая можно выучить английский. Для того чтоб выучить язык его надо учить сидя за партой. :|
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

Sergunka wrote:
Во Владивостоке есть English First начните от туда в оставшиеся три неделе. :mrgreen: По приезду здесь можно взять курсы в комьюнити коледж на бухгалтера -- с бухгалтерами здесь напряженка как и везде. Слишком уж работа нудная :mrgreen:
:|

Я училась инглишу на курсах при универе - толку только не очень много (самокритично)...Чтобы пойти на курсы бухгалтеров опять же, инглиш нужен...без него, как без воды - и не туды и не сюды(((
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Kuzya wrote:
Галина wrote:
Ну читать то поди умели? Если все же умели, то да, не повезло, попались жуткие врунишки.
Не понял, о чём это всё было написано. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Марыся wrote:
Sergunka wrote:
:|

Я училась инглишу на курсах при универе - толку только не очень много (самокритично)...Чтобы пойти на курсы бухгалтеров опять же, инглиш нужен...без него, как без воды - и не туды и не сюды(((

English First - по проще :| и толку от него по больше :roll: с точки зрения разговорного английского. Они главное учат как вести себя в бытовой ситуации и "ухо тренируют" у клиента :lol: и заставляют самим по больше говорить и слушать других :gen1:

P.S. У меня старший сын туда ходил.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Марыся wrote:Чтобы пойти на курсы бухгалтеров опять же, инглиш нужен...без него, как без воды - и не туды и не сюды(((

У меня первая подработка была по бухгалтерии :lol: сидел вносил в QBook чеки попутно разбивая по категориям для отчетности. Английского никакого в такой работе не нужно то, что у Вас английского нет даже хорошо :mrgreen: так как работадатель будет рад, что Вы не сбежите от такой тупой работы быстро :wink: В общем есть свои плюсы :P
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну вот все не так уж и мрачно.

Я думаю вам главное отталкиваться от работы мужа, там и селиться.

Если именоо судовой механик то скорее всего работа в Tacoma, Gig Harbor южнее Сиэтла или в Everett севернее.

Слышала, что есть такие работы в Портланде (это уже Орегон,но на границе с Вашингтоном)

Вот например ссылка на работы по слову mechanic из Seattle Times.
http://nwclassifieds.careercast.com/js. ... e=&x=9&y=3
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Kuzya wrote:
Галина wrote:

Я подозреваю, что им просто в лом было! :)
Даже я готовить научился :oops: причем китайскую кухню, семье очень нравится :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Марыся wrote:По специальности я - экономист, а муж-судовой инженер-механик. Образование высшее у обоих (хоть это никому и не надо). Работаем: я - бухгалтер-финансист, у мужа своя небольшая фирма. Фирма остается функционировать и ежемесячно перечислять деньги нам за рент апартаментов.

Ну так все неплохо складывается!

На счет дипломов - это заблуждение, что никому не надо, попробуйте эвальюировать. Мой политеховский магически превратился в Master of Electrical Engineering без каких-либо усилий.

Я жил в Bellevue, а работал в Downtown Seattle, на дорогу уходило 25-40 минут, в зависимовти от траффика, по местным меркам - абсолютно нормально, так, что в этом отношении от Bellevue не отказывайтесь.

По приезду встанет вопрос о машине. По собственному опыту - машины от $1,500 до $5,000 - самые "опасные". В смысле можно попасть на деньги при ремонте. Они вроде ездят, но ломаются не хило. И еще, не покупайте такую европейку - ремонт очень дорогой, замена бензонасоса на моей Volvo 740 встала в $700.
Глядя назад, я бы купил либо долларов за 800 американку (кроме форда)/японку (тойоту), либо 1-3-х годовалую (если дадут кредит, но ни в коем случае ни за кэш!)

Марыся wrote:...хороший менеджер, организатор....

Об этом до английского пока рано говорить.

Марыся wrote:По приезду расчитываем снять апартаменты в хорошем районе (только не в полудеревне) в приделах 1200.

Welcome to the World!!!
Здесь все - плудеревня :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry S wrote:
Mic wrote:А не пойти ли нам на роликах погонять?
Наверное пойти
Если ты мне предлагаешь, то можно.
Но давайте не уходить в злостные оффтопики :)

Ну давайте еще раз уйдем?! :mrgreen:
Очень славно покатался на Alki Beach, рекомендую ;) Плейер не забудь ;)
Ехать лучше до 5:30, потом - сильный траффик.
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

Sergunka wrote:
English First - по проще :| и толку от него по больше :roll: с точки зрения разговорного английского. Они главное учат как вести себя в бытовой ситуации и "ухо тренируют" у клиента :lol: и заставляют самим по больше говорить и слушать других :gen1:

P.S. У меня старший сын туда ходил.
Я когда искала курсы, то обзванивала все. В English Firstе мне сказали, что все преподаватели у них из универа, поэтому я и не стала прыгать через голову, а пошла на курсы при уневере.

Return to “Эмиграция”