Когда вы откажетесь от Internet Expolorer ?

Когда вы откажетесь от Internet Expolorer ?

Уже отказался и не жалею
74
22%
Уже отказался и не жалею
74
22%
Не откажусь ни за что, все остальные поделки меня не интересуют
57
17%
Не откажусь ни за что, все остальные поделки меня не интересуют
57
17%
Отказался бы, да не могу
13
4%
Отказался бы, да не могу
13
4%
Думаю отказаться в ближайшем будущем, как только появится достойная альтернатива
23
7%
Думаю отказаться в ближайшем будущем, как только появится достойная альтернатива
23
7%
Никогда не использовал
5
1%
Никогда не использовал
5
1%

Total votes: 344

JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

geek7 wrote:Товарисч, вроде, про русские сайты говорил
вот идем на рамблер
http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/
или
яндекс
http://www.oris.ru/wwwstat/Feb.agent.html

Во первых по рунету статистику делать смысла нет - капля в море (притом 80% из под ворованной винды). Так что в Россиии своя специфика. :mrgreen:

Во вторых интересны не абсолютные цифры, а тенденции. Рост Gecko за последний год, как я уже сказал, виден невооруженным глазом по любым сайтам.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

geek7 wrote:www.w3schools
*.edu
Ну Вы примерчики выбрали :pain1: в универах своя специфика..

W3Schools - The Largest Web Developers Site On The Net

:umnik1:
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

JustMax wrote:
W3Schools - The Largest Web Developers Site On The Net

:umnik1:

Хи-хи. Они все так говорят.
I think, therefore you are.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Sergey B. wrote:P.S. Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!

Попробовал...
Особых отличий FireFox от Мозилы не нашел, поэтому буду говорить про Мозилу.

Скажу прямо, я Мозилу использую уже больше года наверное. Единственное, что мне в ней нравится - табулирование. В остальном :? Это при том, что я ее не просто поставил на 10 минут попробовать, а пользую (Вот блин опять глюк неприятный вылез, опишу его позднее)

Что касается табулирования, то думю, что давным-давно должны были появится оболочки к IE, позволяющие делать несколько страниц в одном окне. Уверен, что должны быть , просто лень искать ;)

Итак, что не нравится в Мозиле/ОгненнойЛисе

1. Адресная строка.
Я так и не понял, можно ли ее переставить куда-либо с того места, где она есть по умолчанию. Т.е. я например хочу держать ее в строке меню, жена - под кнопками, дочка постоянно в творческом поиске. У Мозиллы меню, кнопки, адресная строка и закладки выполнены в виде отдельных элементов с "ручками", которые создают ложное впечатление, что за эти ручки можно таскать. Не тут-то было :( Нафига нужно было воротить эти "ручки" - не понятно.

2. Смайлики на Привете
Смайлики ставятся только в конец текста сообщения. Туда же ставится и курсор. А потом все окно сдвигается так, что видно только начало сообщения. Извините, но иначе как сволочизмом я это назвать не могу. Т.е. если я пишу длинное сообщение и решил лоставить смайлик в середине сообщения, то потом найти место, где я пытался это сделать весьма и весма сложно - смайлик стоит в конце, на экране показано начало, а то место теперь искать и искать.

3. Кнопки на Привете
С кнопками та же история, что и со смайликами. Если я хочу сделать выделенный текст жирным, то тэги вставляются куда надо, но потом курсор посылается в конец сообщения, а в окне появляется начало. Еще хуже если использовать кнопки не для выделенного текста, а при наборе. Тогда вообще мрак, как со смайликами.

Я понимаю, что 2 и 3 это проблема сайта и наверняка можно было бы сделать так, чтобы все работало как надо. Но вот пока будут сайты в которых этот звернинец из динозавров и лис будет работать по-своему, до тех пор и будут люди, для которых работа с не IE браузерами будет восприниматься, как зубная боль.

Вся ирония состоит в том, что я использую Мозилу в 99% именно для чтения Привета. Меня она уже достала конкретно. Но просто Привет я читаю без картинок и с моим цветом фона, а в IE у меня включена поддержка картинок и проч.

PS Да, и как убрать у FireFox этe мозолящую глаза примочку для поиска на Google?
olley
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

1 - не знаю
2,3 - да, нужно починить. я тут послал первую пробу пера (модификации транслита) Борису(пока до кнопочек не добрался) - но он молчит.

денис
зы: у Огненной лисы точно можно. Может и у вас так. [tools->оптионс], а потом "берете" строку поиска и "стягиваете" его с [toolbar].
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

olley wrote:1. Адресная строка.
Я так и не понял, можно ли ее переставить куда-либо с того места, где она есть по умолчанию. Т.е. я например хочу держать ее в строке меню, жена - под кнопками, дочка постоянно в творческом поиске. У Мозиллы меню, кнопки, адресная строка и закладки выполнены в виде отдельных элементов с "ручками", которые создают ложное впечатление, что за эти ручки можно таскать. Не тут-то было :( Нафига нужно было воротить эти "ручки" - не понятно.

Элементарно, Ватсон ... (с)
кликаете правой кнопкой мыши в любом месте области toolbar (да хотя бы на кнопке home для примера) и выбираете Customize ...

Всех делов-то
8)
tacmd
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

zhitkoff wrote:
olley wrote:1. Адресная строка.
Я так и не понял, можно ли ее переставить куда-либо с того места...

Элементарно, Ватсон ... (с)
кликаете правой кнопкой мыши в любом месте области toolbar (да хотя бы на кнопке home для примера) и выбираете Customize ...
Всех делов-то
8)

Добавлю ещё для "просветления" картины ...
В Firefox есть меню Help->For Internet Explorer Users
Там ооочень подробно всё расписано где чего отличается и как сделать то и это

В общем - RTFM :umnik1:
tacmd
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Crocodile wrote:JavaScript, который как бы был стандартный до жути, но на котором наврядли можно было сделать что то более 2+2 и запихнуть результат в нужное поле.

Насколько понимаю, вот эта страничка написана на JavaScript - http://home.pacbell.net/epi-mg/clock.htm - Если Вам этого мало... ну извините ;) (в Mozille 1.7, правда, не работает, но в Опере проблем нет).

Кстати, по поводу того что за Оперу надо платить - честное слово, не жалко заплатить за хороший продукт. Не такие уж большие деньги. Зато и tabbed windows есть, и показывает большинство сайтов без проблем... кроме, естественно, microsoft.com - они Оперу не любят и кормят ей испорченные страницы. Но на этот случай у Оперы есть специальная гайка - прикинуться кем-нибудь другим. Если прикинуться той же Мозиллой, проблем нет :).
-Epi.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Epi wrote:Кстати, по поводу того что за Оперу надо платить - честное слово, не жалко заплатить за хороший продукт. Не такие уж большие деньги.

Не жалко, и я собирался это сделать ... пока не поставил Firefox.
I think, therefore you are.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Epi wrote:Насколько понимаю, вот эта страничка написана на JavaScript - http://home.pacbell.net/epi-mg/clock.htm - Если Вам этого мало... ну извините ;) (в Mozille 1.7, правда, не работает, но в Опере проблем нет).

Мне JavaScript Console Лиса говорит :

Error in line 106 : Unknown event.

Я сам, к сожалению, в JavaScript не особо силен - может кто глянет - ето деиствительно ошибка JS или все - таки ошибка Foxa ?
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

JavaScript стандартен. Что нестандартно так это DOM модель браузера. Например в том же кодом с часами

Code: Select all

ns=(document.layers);
ie=(document.all);

if (ns){

if (ie){
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

theukrainian wrote:1 - не знаю
2,3 - да, нужно починить. я тут послал первую пробу пера (модификации транслита) Борису(пока до кнопочек не добрался) - но он молчит.

PHPBB это не только привет, а оччень моного форумов :wink:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

JustMax wrote:
Epi wrote:Насколько понимаю, вот эта страничка написана на JavaScript - http://home.pacbell.net/epi-mg/clock.htm - Если Вам этого мало... ну извините ;) (в Mozille 1.7, правда, не работает, но в Опере проблем нет).

Мне JavaScript Console Лиса говорит :

Error in line 106 : Unknown event.

Я сам, к сожалению, в JavaScript не особо силен - может кто глянет - ето деиствительно ошибка JS или все - таки ошибка Foxa ?

Это не ошибка . Это результат стандартности мазилы. Мазила написана по стандартам W3C. А скрипт заточен под конкретные фишки нетскапа и ИЕ. Например window.event - это от ИЕ .Не стандарт. Хотя и вроде где то читал, что собираются включить .
<LAYER> - это от нетскапа.Тоже не стандарт.В w3c спецификациях такого нет.
Пробовал переделать под W3C - часа не хватило, потом надоело. Надеюсь это реально .. просто я не спец, а в плане документации www.w3c.org в сравнении с msdn.microsoft.com - это как дистрофик в сравнении с культуристом.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

geek7 wrote:PHPBB это не только привет, а оччень моного форумов :wink:
Это я понимаю, но для меня актуален привет, с его транслитом. Кстати, надо пойти посмотреть, может народ уже починил остальные кнопочки для лисы и подобных.. на blogger.com (по-моему) такое работает, и очень даже неплохо.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

theukrainian wrote:Это я понимаю, но для меня актуален привет, с его транслитом. Кстати, надо пойти посмотреть, может народ уже починил остальные кнопочки для лисы и подобных.. на blogger.com (по-моему) такое работает, и очень даже неплохо.
Посмотрел повнимательнее - остальные кнопочки вроде как в лисе работают. Транслит только очень глюкавый.

Return to “Вопросы и новости IT”