***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Визы, паспорта и т.д.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Марыся wrote:В какое агенство по аренде жилья обратится?

Честно-говоря, я не слышал про такие агенства. Обычно разговаривают непосредственно с менеджементом комплексов. Я выше дал сайт, выберите комплекс по расположению близкий к Вашей школе, киньте им e-mail с прочьбой уточнить, действительно ли относятся к этой школе, если да - задавайте интересующие вопросы.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Марыся wrote:Может кто-нибудь подскажет, какой именно р-н, относящийся к Б Хай Скул лучше выбрать?

Думаю выбор у Вас невелик - только Bellevue. Кстати, очень неплохой район. Если посмотрите на карту, то левее увидите Medina - самый хороший район Сиэттла, дядька Гейтс там живет, а самый богатый человек Планеты в плохом месте жить не будет ;)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: ***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Post by Sergunka »

Марыся wrote:Работы нет (надеюсь, пока). Руководствовались географическим местом расположения, населением и школой :umnik1: )))

Слышь, землячка!
Если народ советует руководствоваться возможностью найти работу, лучше прислушаться... [...moderated...] :pain1:

По себе скажу, мне пришось переехать из "любимого" Сан Франциско в "нелюбимый" Лос Анжелес так как работа увы была здесь. И проверить это было не сложно просто зайти на дайс и монстр и посмотреть специализацию. Но я как балтийский матрос долбался больше года в поиске работы в СФ :mrgreen:

У Вас есть еще месяц времени -- просто уйма времени, над Вами не капает рент платить не надо "ищите и обрящите" (с)

Не путайте тех кто едет по Н1-В и лотерейщиков. Здесь Вас никто не ждет, надеется прийдется только на себя и на "тихое доброе слово" :|
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Bellevue High School - BHS, в просторечье расшифровывается как Bitches of High Society. Подруга моей дочери ее заканчивала. Мама у них ездит на BMW745i, ее старший брат на AudiA4, а она сама на Lexus RX300. Если Ваша семья не может себе такого позволить, то ребенку лучше в ту школу не соваться. Но, если можете, то школа неплохая. Однако, есть школы и не хуже, но не такие "снобские". Например, Redmond High School, Lake Washington High School, Juanita High School - все в Lake Washington School District. Кроме школы, укажите, какой ценовой диапазон Вас интересует при выборе аппартмента. Будет ли у Вас машина, и сколько их будет. Нужен ли Вам общественный транспорт, и т.д и т.п
Марыся
Новичок

Re: ***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Post by Марыся »

Sergunka wrote:У Вас есть еще месяц времени -- просто уйма времени, над Вами не капает рент платить не надо "ищите и обрящите"

Все проблема в поиске работы заключается в том, что свободно английским мы НЕ владеем. Поэтому, для начала придется идти каким-нибудь чернорабочим((((, а по вечерам тянуть язык на курсах...
Sergunka wrote:Не путайте тех кто едет по Н1-В и лотерейщиков. Здесь Вас никто не ждет, надеется прийдется только на себя и на "тихое доброе слово" :|

Нам больше "добрых слов", выраженных в рекомендациях и советах не надо.
И надежд на "дядю" не питаем. Про лотерейщиков не понятно - Грин Карту имели в виду? Та мы по ней и едем.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А зачем тогда на форум идти со своими вопросами??? или "не учите жить, а помогите материально"??

Народ вам правильно советует - не пытайтесь сунуться в самый хороший район без денюх. Это примерно как пытаться из глубокой деревни в Москву переехать, но "только чтобы Кремль из окна виден был, обязательно, а иначе, акая это Москва".
У детей комплексы тоже будут, если 50% детей на рождество в швейцарию на лыжах едут кататься, а вы на картошке с сосиськами сидите, то на детей это давит сильно.
И самое главное - зачем????
Грин карта - вам дает право на въезд и на работу - но гарантий богатой жизни - отнюдь. У Н1В-ика по крайней мере работодатель есть, который зарплату платить будет. Вам ее никто не обещает
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

ALK wrote: Подруга моей дочери ее заканчивала. Мама у них ездит на BMW745i, ее старший брат на AudiA4, а она сама на Lexus RX300. Если Ваша семья не может себе такого позволить, то ребенку лучше в ту школу не соваться. Но, если можете, то школа неплохая. Однако, есть школы и не хуже, но не такие "снобские". Например, Redmond High School, Lake Washington High School, Juanita High School - все в Lake Washington School District. Кроме школы, укажите, какой ценовой диапазон Вас интересует при выборе аппартмента. Будет ли у Вас машина, и сколько их будет. Нужен ли Вам общественный транспорт, и т.д и т.п
Вы меня просто убили! Я тут 4 месяца ломала голову, куда бы бросить якорь, а вы - обрубили все одним махом :( . Конечно, по приезду мы не сможем обеспечить всю семью такими машинами и совсем не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя ущемленным или обделенным на фоне других. (ПлЯкаю ...)
Марыся
Новичок

Post by Марыся »

tunafish wrote:

А зачем тогда на форум идти со своими вопросами??? или "не учите жить, а помогите материально"??

Народ вам правильно советует - не пытайтесь сунуться в самый хороший район без денюх. Это примерно как пытаться из глубокой деревни в Москву переехать, но "только чтобы Кремль из окна виден был, обязательно, а иначе, акая это Москва".
У детей комплексы тоже будут, если 50% детей на рождество в швейцарию на лыжах едут кататься, а вы на картошке с сосиськами сидите, то на детей это давит сильно.
И самое главное - зачем????
Грин карта - вам дает право на въезд и на работу - но гарантий богатой жизни - отнюдь. У Н1В-ика по крайней мере работодатель есть, который зарплату платить будет. Вам ее никто не обещает

Вы меня не правильно поняли: нам больше, ЧЕМ советы ничего не надо. А советы - это самое-самое для нас, за что всем огромнейшее спасибо. Просто приогромнейшее!!!!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

http://seattle.craigslist.org/cgi-bin/s ... bedrooms=2

Это ссылка на 2-х комнатные аппартаменты (по русски трех комнатные) стоимость в Сиетле от 800 долларов до 2000 (по иронии судьбы в Беливью). Мне домишко за 775 как-то больше понравился :roll:
Image
http://seattle.craigslist.org/apa/35657686.html
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Кстати, на H1B тоже по-началу было не сахар - пока купишь, что надо, пока въедешь как и что, как сэкономить, как с деньгами поступить, где лишнее не заплатить, пока машину купили - деньги улетали просто со свистом!
Первые мкесяца 3 в QFC все покупали, поскольку не знали ни про COSTCO, ни про китайцев :)
Помню, как у окна ждали почтовую машину, которая пэй-чек привезет - деньги кончились под ноль, на пожрать не было.
Сейчас прикольно вспоминать, а тогда не смешно было...
И это при том, что была работа!

Правильно народ Вам говорит, посмотрите, где есть специализация, оттуда и начните. Здесь еще более остро чем в России желания с возможностями не совпадают ;)

Кстати, большая удача, что задница в экономике проходит. В 2001-02 даже с хорошим английским и американским опытом программеры шли в шопы гайки крутить, в ожидании лучших времен...
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Я одного не понимаю, зачем грубить. Да, люди едущие сюда, хотят для детей лучшей жизни чем в России. Понятно, что сидя там, не оценить и не охватить всей информации о здешней жизни. На вебсайтах не слова не написано, что в BHS школе много богатых. Да и их далеко даже не половина.
К BHS прилегают не только Медана и Clyde Hill, но и Энатаи. Моя дочь ходит в начальную школу в районе Clyde Hill и потом пойдет в BHS и я вижу на собраниях родителей этих детей, и я видела самих детей, год волонтирила в школе. Есть такие, кто в 9 лет рассказывает, что у него 8 спален в доме, но есть и нераспальцованные дети. Моя дочь нашла себе достаточно подружек.

Другое дело, что может действительно есть смысл приезжающим с год пожить в более бедном районе, чтоб не растратить быстро привезенные деньги, подучить всей семье язык, найти нормально оплачиваемые работы и потом перебраться в район с сильными школами. Можно же все это в спокойной форме донести.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Галина wrote:... Можно же все это в спокойной форме донести.

OFF TOPIC
Вот пример поста для подражания всем авторам Привета. Галина, my respect! Image
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Mic wrote:Кстати, большая удача, что задница в экономике проходит. В 2001-02 даже с хорошим английским и американским опытом программеры шли в шопы гайки крутить, в ожидании лучших времен...

Гайки крутить тоже надо уметь. :umnik1:

Мне кажется если вы действительно хотите ребенка отправить в Bellevue High School, то можно найти апартмент в том раёне не очень дорогой - раён относящийся к BHS довольно большой, но что там учатся дети богатых буратин (те что не ходят в частные школы) - правда, так что расслоение там наверное будь здоров.

Bellevue School District i Lake washington School District хорошие и очень уж кардинального различия скорее всего нет. По крайней мере можете пойти сначала в одну школу, а потом переехать и пойти в другую.

Главное определиться с работой. Какие у вас специальности или что вы умеете делать своими руками, всякие ремонты домов/машин/babysitter и т.д.

С какой суммой приезжаете, собираетесь ли сразу купить машину?

У нас по приезду по GC было наверное тысяч 8, на работу мы вышли очень удачно (ровно через месяц) и по специальности, там же и продолжаем работать по сей день (уже 5-й год) - но все равно к моменту получения первой зарплаты на щету осталась тысяча - ушло тысячи три на машину, купили монитор для компьютера, велосипед, за апартменты заплатить за два месяца, еда за два месяца (получалось довольно дорого).

Короче если бы мы приехали не в 2000, а в 2002 не знаю что с нами было бы.

Главное напишите какую работы вы хотетие искать а там уже можно будет советовать где именно селиться.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

AnyaGal wrote:то можно найти апартмент в том раёне не очень дорогой - раён относящийся к BHS довольно большой

Можно в районе 800 долл отыскать, но это будет клетушка в 700 sq.feet. На первое время хватит, с учетом того что мебели много не будет.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Vor wrote:
Галина wrote:... Можно же все это в спокойной форме донести.

OFF TOPIC
Вот пример поста для подражания всем авторам Привета. Галина, my respect! Image

Спасибо, засмущали прелюдным признанием :oops: :)

Return to “Эмиграция”