Когда вы откажетесь от Internet Expolorer ?

Когда вы откажетесь от Internet Expolorer ?

Уже отказался и не жалею
74
22%
Уже отказался и не жалею
74
22%
Не откажусь ни за что, все остальные поделки меня не интересуют
57
17%
Не откажусь ни за что, все остальные поделки меня не интересуют
57
17%
Отказался бы, да не могу
13
4%
Отказался бы, да не могу
13
4%
Думаю отказаться в ближайшем будущем, как только появится достойная альтернатива
23
7%
Думаю отказаться в ближайшем будущем, как только появится достойная альтернатива
23
7%
Никогда не использовал
5
1%
Никогда не использовал
5
1%

Total votes: 344

matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Я не сомневался в том, что ваше утверждение об относительно малой доле рынка мультиброузерных веб-приложений голословно.

Постарайтесь в будущем высказывать более обоснованные утверждения. У вас всё получится.
Last edited by matus on 06 Jul 2004 21:31, edited 1 time in total.
I think, therefore you are.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Crocodile wrote:Если не секрет, на чем основан такой интересный "внутрикорпоративный стандарт" ? Маленькая месть большому микрософту ?

Не думаю, просто в больших компаниях все очень медленно и консервативно, не удивлюсь если года через два утвердят IE 5.5 или Mozilla 1.0 как стандарт :mrgreen:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

matus wrote:Я не сомневался в том, что ваше утверждение об относительно малой доле рынка мультиброузерных веб-приложений голословно.

Постарайтесь в будущем высказывать более обоснованные утверждения. У вас всё получится.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ok, mom...
Ниче что я сижу когда печатаю вам ответ? А вы в след. раз если нечего сказать на вопрос - постарайтесь попридержать свою необузданную иронию, а так же не посылать на гугл бабочек ловить - и о вас тоже все будуть думать как об умном и воспитанном человеке :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON
плюсомет доставать ???
moderator = OFF
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Crocodile wrote:Если не секрет, на чем основан такой интересный "внутрикорпоративный стандарт" ? Маленькая месть большому микрософту ?

Думаю, скорее всего на том, что Виндовс - не единственная операционка в мире.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
diam
Уже с Приветом

Post by diam »

wolfboy wrote:В свою очередь, то же можно сказать про IE. Не говоря уже про навески типа google toolbar и возможность встраивания lingvo.yandex.ru

???
Вот тут Google bar.
А вот тут Dictionary search, кстати, настраивается на любой нужный вам on-line словарь/переводчик.
wolfboy wrote:Ну как работать только с Мозиллой, ежели не везде работает ета Мозилла? Только из принципа что ли?

Она не работает только на кривых сайтах, сделанных не по стандартам w3c.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

diam wrote:Она не работает только на кривых сайтах, сделанных не по стандартам w3c.

Ну вот, я и говорю, из принципа что ли не ходить на сайты, ежели кривые. Напомню, уважаемые, что в сайте, все таки, самое главное - это контент, а не то,что он поддерживает какие то даже очень правильные стандарты.
Что вы делаете, если нужная вам информация лежит именно на кривом сайте? Неужели пишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начинаете лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

diam wrote:???
Вот тут Google bar.
А вот тут Dictionary search, кстати, настраивается на любой нужный вам on-line словарь/переводчик.

Хе-хе, спасибо
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

wolfboy wrote:Неужели пишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начинаете лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?

DoS на саит и вежливое письмо вдогонку :mrgreen:
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

wolfboy wrote:в сайте, все таки, самое главное - это контент
...
Что вы делаете, если нужная вам информация лежит именно на кривом сайте? Неужели пишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начинаете лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?

Поправлю: в сайте, все таки, самое главное - это доступный вам, вашим программам и железу контент.

Что вы будете делать, зайдя из-под Линукса и Konqueror на проект Crocodile, заточенный под IE (см. третью страницу этой темы)? Напишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начнёте лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

matus wrote:Что вы будете делать, зайдя из-под Линукса и Konqueror на проект Crocodile, заточенный под IE (см. третью страницу этой темы)? Напишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начнёте лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?

Странный вопрос. Открою его браузером который его откроет. Просто сайтов, которые не работают под IE на порядок меньше, чем тех , которые не работают под Мозиллой. И пользователей Moзиллы на порядок меньше. И постановка вопроса лучше/хуже не совсем уместна. Рынок определяет, а не стандарты. Может это и плохо, но это реалии жизни.
Примерно год назад отслеживал статистику посещений пары русских сайтов. Где то около 95% пользователей - IE разных версий. Остальные проценты - Opera, Mozilla, Netscape и пр, . Под кого делать сайты? под эти 2-3%, у 90 процентов которых все равно стоит IE?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

wolfboy wrote:. Под кого делать сайты? под эти 2-3%, у 90 процентов которых все равно стоит IE?

Вы все-ж посматривайте иногда статистику, во избежание так-сказать :wink: :

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp - IE 80%
http://www.webreference.com/stats/browser.html - IE 68%
http://www.ews.uiuc.edu/bstats/latest-month.html - IE 76,6%
http://www.solar.ifa.hawaii.edu/Admin/browserstats.html - IE 61,3%

Oчень резвый рост использования Gecko виден невооруженным взглядом. Так что я бы на вашем месте особо не расхолаживался. :)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

JustMax wrote:Вы все-ж посматривайте иногда статистику, во избежание так-сказать :wink: :

Oчень резвый рост использования Gecko виден невооруженным взглядом. Так что я бы на вашем месте особо не расхолаживался. :)

Ага, спасибо. Только хотел попросить такую ссылку. Ну, в добрый час...
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

wolfboy wrote:
matus wrote:Что вы будете делать, зайдя из-под Линукса и Konqueror на проект Crocodile, заточенный под IE (см. третью страницу этой темы)? Напишете разработчикам гневное письмо, чтобы сейчас же садились и исправляли? Или начнёте лихорадочно искать такой же, но правильный сайт?

Странный вопрос. Открою его браузером который его откроет.

Но это же ваш вопрос. И разумный ответ на него.

wolfboy wrote:Под кого делать сайты?

Под стандарты. Если вы спросите, под кого делать браузеры, ответ будет тем же.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

JustMax wrote:Вы все-ж посматривайте иногда статистику, во избежание так-сказать :wink: :
..
www.w3schools
*.edu

Ну Вы примерчики выбрали :pain1: в универах своя специфика.. если по детсадам судить можно было решить, что Apple владеет 90% рынка персоналок.
Выб еще правительственный сайт выбрали
http://vote96.ss.ca.gov/Vote96/html/use/browsers.htm
80.8% Mozilla
11.2% MSIE

Товарисч, вроде, про русские сайты говорил
вот идем на рамблер
http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/
или
яндекс
http://www.oris.ru/wwwstat/Feb.agent.html

Return to “Вопросы и новости IT”