Когда вы откажетесь от Internet Expolorer ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey B. wrote:Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
Он -- тормоз. Стоит свернуть окно и подождать полчасика, и его уже раньше чем секунд через двадцать не добудиться. Когда пофиксите?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Sergey B. wrote:Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
Он -- тормоз. Стоит свернуть окно и подождать полчасика, и его уже раньше чем секунд через двадцать не добудиться. Когда пофиксите?
Когда перестанете бить жену ?
У меня ничего не ест (Gentoo)
PS. IE версия 6, Лис версия 0.9.1
Last edited by JustMax on 05 Jul 2004 19:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Sergey B. wrote:Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
А это он не попал случайно в своп?
-
- Уже с Приветом
Я даже не знаю. Может, и в своп упал, но только, помимо него, туда никто не падает.
Вот запущено три приложения: Far, Outlook Express, Firefox 0.8. Всё свёрнуто до кнопок на панели задач. Я отсутствовал несколько часов, в течение которых приложения никто не дёргал.
Щёлкаем по кнопке Фара - полсекунды, и всё забегало. Щёлкаем по кнопке Аутлука, задержка примерно в секунду, окно отрисовалось, активное сообщение подгрузилось в окно Preview, готовы к труду и обороне. Щёлкаем по firefox -- ничего ... опять ничего ... обратно в ОЕ, клацнуть по приёму почты ... обратно в фокс, ничего нет ... Потом только кое-как просыпается... кое-как отрисовывает кнопки, менюшки... Mozilla, кстати, точно так же себя ведёт, зевает, потягивается. И это со включённой мозилловской опцией "не выгружать чего-то там из памяти".
Вот запущено три приложения: Far, Outlook Express, Firefox 0.8. Всё свёрнуто до кнопок на панели задач. Я отсутствовал несколько часов, в течение которых приложения никто не дёргал.
Щёлкаем по кнопке Фара - полсекунды, и всё забегало. Щёлкаем по кнопке Аутлука, задержка примерно в секунду, окно отрисовалось, активное сообщение подгрузилось в окно Preview, готовы к труду и обороне. Щёлкаем по firefox -- ничего ... опять ничего ... обратно в ОЕ, клацнуть по приёму почты ... обратно в фокс, ничего нет ... Потом только кое-как просыпается... кое-как отрисовывает кнопки, менюшки... Mozilla, кстати, точно так же себя ведёт, зевает, потягивается. И это со включённой мозилловской опцией "не выгружать чего-то там из памяти".
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:matus wrote:Sergey B. wrote:Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
Он -- тормоз. ... Когда пофиксите?
Когда перестанете бить жену ?
Прочитав сообщение Сергея Б., я решил, что он -- из разработчиков Firefox, а "мы" -- это собственно разработчики. Я ошибся?
-
- Новичок
Sergey B. wrote:После работы с Tabами, и скоростью показа страницы для меня IE как браузер перестал существовать.
Табы в MSDN-e есть:) Но попользоваться ими как-то пока руки не дошли...
Sergey B. wrote:P.S. Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
Конечно попробую, почему нет:) Сайт adidas в нем нормально работает?
-
- Новичок
Sergey B. wrote:После работы с Tabами, и скоростью показа страницы для меня IE как браузер перестал существовать.
Табы в MSDN-e есть:) Но попользоваться ими как-то пока руки не дошли...
Sergey B. wrote:P.S. Попробуйте firefox... просто попробуйте, а потом скажите чем он Вам не понравился. Мы будем рады услышать конструктивную критику!!!
Конечно попробую, почему нет:) Сайт adidas в нем нормально работает?
-
- Уже с Приветом
Памяти компьютеру добавить?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Давно ничего нового не пробовал , послушал вас ...решился .Поставил эту мазилу, решил посмотреть как выглядит наш проект на ней .
ужас...
проект конечно делался под ИЕ, активно используются JScript, DHTML, слои, цсс и прочее. Но что бы совсем ничего не работало ...это сюрпрайз. Скажите мне что это все есть в мазиле , только называется по другому.
Я не хочу рекламировать ИЕ, тем более не хочу задеть ничьи чувства, просто раньше когда надо было писать мульти броузерно - писал на JavaScript, который как бы был стандартный до жути, но на котором наврядли можно было сделать что то более 2+2 и запихнуть результат в нужное поле. Потом открыл для себя JScript ... работать стало легче.Он конечно нестандартный, но что делать если достойной альтернативы не было ? С тех пор правда прошло пару лет ... но неужели ничего не изменилось ?
Кто может проконсультировать?Предоставляют ли всякие оперы, нетскапы и мазилы такие же или даже более мощные средства для написания нормальных вебприложений как это делает ИЕ ?
ужас...
проект конечно делался под ИЕ, активно используются JScript, DHTML, слои, цсс и прочее. Но что бы совсем ничего не работало ...это сюрпрайз. Скажите мне что это все есть в мазиле , только называется по другому.
Я не хочу рекламировать ИЕ, тем более не хочу задеть ничьи чувства, просто раньше когда надо было писать мульти броузерно - писал на JavaScript, который как бы был стандартный до жути, но на котором наврядли можно было сделать что то более 2+2 и запихнуть результат в нужное поле. Потом открыл для себя JScript ... работать стало легче.Он конечно нестандартный, но что делать если достойной альтернативы не было ? С тех пор правда прошло пару лет ... но неужели ничего не изменилось ?
Кто может проконсультировать?Предоставляют ли всякие оперы, нетскапы и мазилы такие же или даже более мощные средства для написания нормальных вебприложений как это делает ИЕ ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:matus wrote:Стоит свернуть окно и подождать полчасика, и его уже раньше чем секунд через двадцать не добудиться. Когда пофиксите?
Памяти компьютеру добавить?
Сколько?
Вот, кстати, свежий пример. В пятницу оставил компьютер с Фаром, парой окошек Проводника, парой экземпляров делфей, тандербёрдом и фоксом. Во вторник всё заработало моментально, кроме фокса, который просыпался около восьмидесяти секунд. Если это поведение вызвано попаданием в своп, то этот своп, должно быть, обладает дивной избирательностью.
-
- Уже с Приветом
Mozilla безусловно имеет ряд удобных фишек, которые отсутствуют в IE. В свою очередь, то же можно сказать про IE. Не говоря уже про навески типа google toolbar и возможность встраивания lingvo.yandex.ru
Если бы в Mozilla присутствовала вся функциональность IE (ну хорошо, не вся а та, которой пользуюсь), забыл бы как открывать IE. А так ...
Ну как работать только с Мозиллой, ежели не везде работает ета Мозилла? Только из принципа что ли?
Если бы в Mozilla присутствовала вся функциональность IE (ну хорошо, не вся а та, которой пользуюсь), забыл бы как открывать IE. А так ...
Ну как работать только с Мозиллой, ежели не везде работает ета Мозилла? Только из принципа что ли?
-
- Новичок
Epi wrote:Roxana wrote:Госсспадя... было бы что защищать... Вы так болезненно подходите к этому вопросу, будто я о вашей маме говорю.
http://www.kiev2000.com/poster/talks.as ... 7&Id=1442#
Вот и попробуйте нажать на стрелочки в обсуждениях (типа, продолжение). Если у вас получится, прекрасно.
У меня получилось без проблем (Opera 7.5). В mozille действительно не работает, попробовал.
Anyway, у меня дома все 3 установлены - IE тоже есть (попробуй его с компутера снести!), только не запускаю никогда. А на работе, где Linux, естесвенно, IE нет. Opera все равно для меня лучше всех (чем лучше - не спрашивайте, не скажу, для меня она лучше, удобнее мне в ней).
The same me. Opera is the best browser.
IE - sucks!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Я не хочу рекламировать ИЕ, тем более не хочу задеть ничьи чувства, просто раньше когда надо было писать мульти броузерно - писал на JavaScript, который как бы был стандартный до жути...
Ничего, скоро опять придется писать мультиброузерно (а точнее по стандартам w3c которые IE успешно похерил), так что чем раньше вы начнете - тем легче вам будет.
PS. У нас на фирме Mozilla стандартный броузер для девелопера. За использование IE примочек (JScript, VBScript, ActiveX etc...) расстрел на месте и ссылка на родину.
-
- Уже с Приветом
Lion Galytsky wrote:matus wrote:Lion Galytsky wrote:The same me. Opera is the best browser.
IE - sucks!!!!!
Она, увы, платная.
Якщо жаба давить давати $39, то можна користуватися free with advertisements.
moderator = ON
Lion - with all due respect -> используйте или русский или English или найдите человека который будет делать подстрочный перевод.
moderator = OFF
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Вот такая вот хреновая "мазила", и вот такой вот у вас кульный проект. Ужас, да.
Я не сказал что мазила хреновая . Я описал реальную ситуацию и задал конкретный вопрос. Для жирафов или танкистов могу перевести : каков уровень скриптинга предоставляют все эти не ИЕ броузеры по сравнению с сабжем? Лучше , хуже , такой же ? Для сравнения можно взять вот этот небольшой кусочек MSDN:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnanchor/html/anch_webdev.asp?frame=true
Я не буду портировать весь проект на другой тип броузера, только что бы узнать это.А знать хочется, поэтому и спрашиваю. Вам кроме неуместной иронии есть чем поделиться по этому вопросу?
-
- Новичок
DP wrote:Lion Galytsky wrote:matus wrote:Lion Galytsky wrote:The same me. Opera is the best browser.
IE - sucks!!!!!
Она, увы, платная.
Якщо жаба давить давати $39, то можна користуватися free with advertisements.
moderator = ON
Lion - with all due respect -> используйте или русский или English или найдите человека который будет делать подстрочный перевод.
moderator = OFF
Sorry... OKay. Have a good day. Bye.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Для жирафов или танкистов могу перевести : каков уровень скриптинга предоставляют все эти не ИЕ броузеры по сравнению с сабжем? Лучше , хуже , такой же ?
Очевидно, это не те вопросы, которые следует задавать возможному пользователю вашего проекта.
Crocodile wrote:Вам кроме неуместной иронии есть чем поделиться по этому вопросу?
http://www.google.com
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:Crocodile wrote:Я не хочу рекламировать ИЕ, тем более не хочу задеть ничьи чувства, просто раньше когда надо было писать мульти броузерно - писал на JavaScript, который как бы был стандартный до жути...
Ничего, скоро опять придется писать мультиброузерно (а точнее по стандартам w3c которые IE успешно похерил), так что чем раньше вы начнете - тем легче вам будет.
PS. У нас на фирме Mozilla стандартный броузер для девелопера. За использование IE примочек (JScript, VBScript, ActiveX etc...) расстрел на месте и ссылка на родину.
И почему это? Чем вы руководствуетесь делая такие заявления ? Я уже года 3 слышу наивные напевы неких оптимистов, что вот вот со дня на день случится чудо все люди выкинут так всех доставшие окна и повесят на десктоп пингвинов. Однако время идет , окна так и висят ..в прямом и переносном смысле , онако все привыкли, и более того посмотрите по соседству объявился топик про то , что пингвин разжирел, и уже не такой шустрый как когда-то. А теперь объясните мне на основании чего нормальный корпоративный клиент будет заказывать веб-приложение под мазилу или еще хуже переплачивать за мульти-броузерность, в то время как у всех его пользователей уже стоит ИЕ, который ставится вместесте с осью? Не будем брать во внимание такие приложения как интернет банкинги и прочее,где нужна мульти броузерность, но что являет собой относительно малую долю рынка.
Так ради чего?Ради секьюрити ? Не смешите. Во первых при нормально настроенном полиси и включенном виндовс автоапдете никаких проблем с секьюрити не возникает(у меня по крайней мере). Во вторых в ИЕ находят гораздо больше дырок, не потому что их там больше, а потому что ИЕ популярней и рынок у него больше. В третьх надеятся только на броузер - это глупо. Если есть что беречь , то и фаер с антивирусом можно поставить.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Я не буду портировать весь проект на другой тип броузера, только что бы узнать это.А знать хочется, поэтому и спрашиваю. Вам кроме неуместной иронии есть чем поделиться по этому вопросу?
Если коротко - движок Gecko (Mozilla, Firefox, Camino, Galeon etc.) ЛУЧШЕ чем IE поддерживает w3c.org (JavaScript, CSS1,2, DOM) и хуже или вообще никак НЕ поддерживает microsoft.com или проприетарные расширения (или особенности рендеринга sic!) IE.
Уже некоторое время серьезные фирмы стараются писать не под определенный браузер (IE, Netscape, whatever), но под стандарты w3c.org, и эталонным броузером для проверки на стандарт служит сегодня как раз Mozilla.
Last edited by JustMax on 06 Jul 2004 20:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:http://www.google.com
Ну если по конкретным вопросам всех посылать туда - то зачем тогда форум , особенно с таким таким интересным названием, а ? Переливать из пустого в порожнее ?