Акула-Каракула wrote:Закончить фразу -
"Что тебе снится, ....."
"Взвейтесь кострами..."
...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Хе..
"..креисер Аврора"
" синие ночи"..
Moderator: Sw_Lem
А вот еще была роскошная песня - "Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой..." помню как ее пели хором на каком-то пионерском празднике - без дирижера. Там такой интересный ритм, который трудно держать. В конце концов это "пение" превратилось в какие-то унылые завывания, и народ стал ржать. Хор сбился и тожа стал ржать. Очень запомнилось.Lavash wrote:Помню, что-то про орленка пели, куда-то он взлетел.
Lavash wrote:"Взвейтесь кострами, синие ночи,
мы пионеры, дети рабочих...",
а еще про Щорса
Не, неужели не помните??Capricorn wrote:late_morning_girl wrote:А вот еще была роскошная песня - "Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой..."
А нaс учили громко скандировать " Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить !!!"
Quintanar wrote:В советской фантастике все будущее, хоть и коммунистическое, было заселено, по-моему, исключительно Иисусами Христами, в то время как в книгах американских писателей, даже самых достойных, полно ксенофобии, пропаганды милитаризма, жестокости и т.п.
Lavash wrote:В первом-втором классе? А меня в это время читать и считать учили. Разве что, про дедушку Ленина рассказывали, какой он хороший был, не помню точно в каком классе, но в третьем в октябрята записывали. Это, наверно, мои мозги щадили, или , неужели, уже в том возрасте у меня склероз начал развиваться?