Они действительно нас ненавидят?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Quintanar wrote:
Недоверие к чужим просто чудовищное, почти нет рассказов или повестей, где бы инопланетяне с самого начала не рассматривались как враги, максимум их не растреливают на месте.

Эт точно. А вот сериал "Альф" мне понравился.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Lavash wrote:
Redneck wrote:
Но о США я знал, и что там капитализм -- тоже.

Ух ты, и Вы тоже были продвинутыми. А то, что мы при социализме жили и ждали коммунизма, Вы тоже знали?

Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах. Точно помню, что нам наша учительница рассказывала о том, что в СССР -- социализм, а Ленин завещал строить коммунизм. Про Америку тоже рассказывала -- как там белые угнетают чёрное население и как несчастные американские рабочие подвергаются эксплуатации, а некоторые и вообще безработные -- потому что капитализм.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Redneck wrote:Ну я не уверен, что имелось в виду США. Скорее, имелся в виду капитализм как таковой.

Every time they portrayed capitalism in a negative light, it was understood that they referred to the U.S.A. Just like in American anti-communist movies, it was understood the main enemy was U.S.S.R and not Mongolia or Poland.

DanielMa wrote:Пятая книжка -- это какая? Про жёлтый туман, что ли?

The one were aliens from another planet invaded. They had some form of racial segregation and slavery.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Redneck wrote:
Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах. Точно помню, что нам наша учительница рассказывала о том, что в СССР -- социализм, а Ленин завещал строить коммунизм. Про Америку тоже рассказывала -- как там белые угнетают чёрное население и как несчастные американские рабочие подвергаются эксплуатации, а некоторые и вообще безработные -- потому что капитализм.

В первом-втором классе? А меня в это время читать и считать учили. Разве что, про дедушку Ленина рассказывали, какой он хороший был, не помню точно в каком классе, но в третьем в октябрята записывали. Это, наверно, мои мозги щадили, или , неужели, уже в том возрасте у меня склероз начал развиваться?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Lavash wrote:
Redneck wrote:

В первом-втором классе? А меня в это время читать и считать учили. Разве что, про дедушку Ленина рассказывали, какой он хороший был, не помню точно в каком классе, но в третьем в октябрята записывали. Это, наверно, мои мозги щадили, или , неужели, уже в том возрасте у меня склероз начал развиваться?

Это уже что-то странное у Вас было.

В октябрята нас записали в первом классе, в третьем -- уже в пионеры. Про дедушку Ленина начали рассказывать ещё в младшей группе детского сада ("Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой" и "Мы в детский сад приходим весёлою гурьбой, с портрета улыбается нам Ленин, как живой.") Мозги не щадили -- brainwashing в начале 80-х был тот ещё.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Quintanar wrote:В советской фантастике все будущее, хоть и коммунистическое, было заселено, по-моему, исключительно Иисусами Христами

Поетому от советскои фантастики мне всегда хотелось зевать :)

Quintanar wrote:почти нет рассказов или повестей, где бы инопланетяне с самого начала не рассматривались как враги, максимум их не растреливают на месте.

Неправда.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Redneck wrote:

В октябрята нас записали в первом классе, в третьем -- уже в пионеры. Про дедушку Ленина начали рассказывать ещё в младшей группе детского сада ("Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой" и "Мы в детский сад приходим весёлою гурьбой, с портрета улыбается нам Ленин, как живой.") Мозги не щадили -- brainwashing в начале 80-х был тот ещё.

Это склероз замучил. :) В октябрята записывали в первом классе. А вот стишков про Ленина не помню. Наверно, самозащита сработала.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Redneck wrote:Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах.

Не округляйте! Либо вам было 8 лет в первом классе. либо во втором, третьего не дано. К тому же тогда еще округлять не учили!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

tolikmolik wrote:
Redneck wrote:Тоже знал. 8 лет мне было в первом-втором классах.

Не округляйте! Либо вам было 8 лет в первом классе. либо во втором, третьего не дано. К тому же тогда еще округлять не учили!

Может, он вундеркинд. :wink: В 8 лет пошел в первый класс и прошел (или изучил) за один год два класса.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

tolikmolik wrote:Не округляйте! Либо вам было 8 лет в первом классе. либо во втором, третьего не дано. К тому же тогда еще округлять не учили!

Tolikmolik! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только Вы на Реднека сильно не наезжайте, а то он обидется и уйдет, а я плакать буду :cry: :cry: :cry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Lavash wrote: А вот стишков про Ленина не помню. Наверно, самозащита сработала.
Хорошо Вам, уже самозащита была. А мне вот мама рассказывала, что я ей говорила, что Ленина надо больше любить, чем маму. Мне тогда года 4 было, наверное. И еще я иногда страшно завидовала московским детям, что у них есть мавзолей, а в нем Ленин. Она говорит, что они с отцом были страшно напуганы таким разгулом пропаганды в детском саду и не знали что делать. Время, причем было - "оттепель" - начало 60-х.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Lavash wrote:
Redneck wrote:

Это склероз замучил. :) В октябрята записывали в первом классе. А вот стишков про Ленина не помню. Наверно, самозащита сработала.

Моя мама мне рассказывала, что когда я ходил в детский сад (когда дедушка-Ленин был в большущем почете), на одном из утренников какой-то мальчик (не я :nono#: ), рассказывал стишок про Ленина. Слова были такими:
- Людей любить Ильич умел, умел и ненавидеть!
Так вот мальчику такая конструкция не по зубам оказалась, и он произнеся превую часть:
- Людей любить Ильич умел.....
запнулся, и после замешательства добавил:
- А еще он их и ненавидел.. :mrgreen: :mrgreen:
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

late_morning_girl wrote: Хорошо Вам, уже самозащита была. А мне вот мама рассказывала, что я ей говорила, что Ленина надо больше любить, чем маму. Мне тогда года 4 было, наверное. И еще я иногда страшно завидовала московским детям, что у них есть мавзолей, а в нем Ленин. Она говорит, что они с отцом были страшно напуганы таким разгулом пропаганды в детском саду и не знали что делать. Время, причем было - "оттепель" - начало 60-х.

Я не только стишков, я и песенок октябрятских не помню. Вот сейчас гадаю: или самозащита, или склероз. Помню, что-то про орленка пели, куда-то он взлетел.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Lavash wrote:Я не только стишков, я и песенок октябрятских не помню.

Щас проверим (правда специфических октябрятских вроде не было, были октябрятско-пионерские) -

Закончить фразу -

"Что тебе снится, ....."
"Взвейтесь кострами..."

В интернет не подглядывать!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lavash wrote:.. Помню, что-то про орленка пели, куда-то он взлетел.

[Бодрым звенящим голосом] "Орленок, орленок, взлети выше солнца.." :P

Return to “О жизни”