Значительное повышение квартплаты после выписки
Moderator: Yvsobol
-
- Удалён за грубость
Если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан - цена серьезно вырастает.
Для сравнения - у меня 63 метра, я там не прописан, но квартира моя собственность. Я плачу 40 евро в месяц - дом совершенно обычный, муниципальный.. В кооперативных домах, ЖСК, монолитах цены как правило гораздо выше - до 2-3 евро за метр, а может уже и больше
Если бы я был там прописан платил бы раза в полтора-два меньше
Для сравнения - у меня 63 метра, я там не прописан, но квартира моя собственность. Я плачу 40 евро в месяц - дом совершенно обычный, муниципальный.. В кооперативных домах, ЖСК, монолитах цены как правило гораздо выше - до 2-3 евро за метр, а может уже и больше
Если бы я был там прописан платил бы раза в полтора-два меньше
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
DmTs wrote:chip700 wrote:Разве вы еще должны что-то за нее платить, кроме налога на имущество?
Конечно. Тех. обслуживание дома (лифты, трубы, и т.д.), вода, антенна. уборка мусора, электричество наконец
Все правильно. Я правда после некоторых боев с домоуправлением добился, что плачу за електричество по факту. Щас вот зимой приеду и поставлю водяной щетчик. Прийдется побороться, но думаю их добью. А остальное все так.
Родители пенсионеры, плюс я прописан у них в квартире, поетому мы платим около 50% от максимума за их квартиру.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:MacLeod wrote:Вы готовы платить 30%?
В том-то и дело, что ну никак не готова. Жаба душит. А Вы бы были готовы? Мой муж тоже не готов. Друзья тоже не готовы, а вот злопыхатели и завистники советуют не забыть уплатить по ставке для (они подчеркивают) НЕРЕЗИДЕНТА (хе-хе)
30% налог? Российский или американский?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Zee wrote:MacLeod wrote:Вы готовы платить 30%?
В том-то и дело, что ну никак не готова. Жаба душит. А Вы бы были готовы? Мой муж тоже не готов. Друзья тоже не готовы, а вот злопыхатели и завистники советуют не забыть уплатить по ставке для (они подчеркивают) НЕРЕЗИДЕНТА (хе-хе)
30% налог? Российский или американский?
РОССИЙСКИЙ НАЛОГ. Нерезиденты РФ (кто не живет там более 183, кажется, дней в году), продающие недвижимость на территории РФ, ОБЯЗАНЫ заплатить 30% налог в РОССИИ с продажи и никого не интересует если квартира в их собственности находилась более 5 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотря сколько эти 30%. Если много, то снова стать резидентом на 183 дня. Можно подарить надежному родственнику, который ее потом продаст. И потом, 30% будут браться с инвентаризационной стоимости, а не с рыночной, которая частенько и ставится в акт купли-продажи, и которая гораздо ниже рыночной.
Только потом с оставшихся 70% платить налог уже здесь. Если по закону.![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Только потом с оставшихся 70% платить налог уже здесь. Если по закону.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote="MacLeod"]Смотря сколько эти 30%. Если много, то снова стать резидентом на 183 дня.
------------------------
Совершенно неосуществимо. А кто вместо меня здесь будет работать и mortgage платить? Кто за мной будет держать место на работе? Потом я летать не люблю, но это уже и значения не имеет.
Совет забракован на все 200%
-------------------------------------------------------------
Можно подарить надежному родственнику, который ее потом продаст.
-------------------------------------------------------
Я Вам очень позавидую по-хорошему если у Вас есть надежные родственники, которым Вы можете доверить решение подобного вопроса. Я перелопатила всех на очень для них выгодных условиях и таковых не выявлено. Вот если бы я согласилась ее подарить без просьбы о последующей продаже, то может быть они и согласились, но только на том условии, чтобы за них производили все бумажное оформление. У них там как в России. Один родственник сейчас заявил, что у него отпуск 2 месяца и жертвовать временем не может, другие тоже свалили в отпуск на неизвестно сколько. Остальным просто лень совершать какие-либо телодвижения даже за вознаграждение. Спрашиваем одних: "Мебель нужна?" "Ой, да, конечно!!!" Говорим, чтобы приехали и забрали. Тут же выясняется, что они думали, что мы не только подарим, но и возьмем на себя хлопоты по доставке. Просто умора! Родная мама мужа отказывается зарегистрировать его временно в своей квартире, чтобы он после выписки закончил оформление сделки и решение ряда других вопросов. Так что этот совет тоже забракован.
Хочу хороших родственников!!! Где взять?
------------------------------------------
И потом, 30% будут браться с инвентаризационной стоимости, а не с рыночной, которая частенько и ставится в акт купли-продажи, и которая гораздо ниже рыночной.
-----------------------------
Ничего нигде браться не будет. Сами должны заплатить с суммы, указанной в договоре, подразумевается, что это будет рыночная цена.
А какой смысл имеет продажа по справке БТИ если Вы не находитесь в России у перед Вами стоит вопрос о переводе денег?
Скажем, продали за 20 тыс., заплатили 6 тыс. налога, а дальше что?
Вы что решили все вопросы? Как Вы собираетесь переводить деньги и объяснять откуда у Вас не 14 оставшихся тысяч, а, скажем, в 10 раз больше? Скажем, получите Вы мешок зелененьких. Ну и что так и будете бегать каждый день в банк переводить деньги пока родимчик не хватит? А по закону, между прочим, после того, как Вы 10 тыс. оттуда перевели, там за Вас берутся.
Чтобы у Вас не болела голова о переводе денег, Вам целесообразно указать полную стоимость, с которок 30% - очень много.
Потом в США Вы еще по закону заплатите налог (местный (около 8.5%), федеральный не надо - учитывается сумма, уплаченную в России) - это по закону.
А если Вы продаете по справке БТИ, то, особенно в цепочке, Вас могут кинуть и получите Вы свои 20 тыс. и жаловаться нет оснований. Меня как продавца покупатель моего покупателя замучил вопросами и проверками, чтобы себя обезопасить: дай то, дай это, чушь несут несусветную, а я не имею гарантий, что меня не кинут. Вот, например, их волнует, что я не оформляла ПМЖ. Можно подумать, что квартиры продают только те, у кого оформлено ПМЖ. Им бы было спокойнее если бы оно у меня было. Их не успокаивает, что я гражданка США. Им нотариус по жилищным вопросам объясняет, что кроме меня никто из членов семьи собственником не является и никогда не сможет требовать признания сделки недействительной, а они требуют еще кучу бумажек.
------------------------
Совершенно неосуществимо. А кто вместо меня здесь будет работать и mortgage платить? Кто за мной будет держать место на работе? Потом я летать не люблю, но это уже и значения не имеет.
Совет забракован на все 200%
-------------------------------------------------------------
Можно подарить надежному родственнику, который ее потом продаст.
-------------------------------------------------------
Я Вам очень позавидую по-хорошему если у Вас есть надежные родственники, которым Вы можете доверить решение подобного вопроса. Я перелопатила всех на очень для них выгодных условиях и таковых не выявлено. Вот если бы я согласилась ее подарить без просьбы о последующей продаже, то может быть они и согласились, но только на том условии, чтобы за них производили все бумажное оформление. У них там как в России. Один родственник сейчас заявил, что у него отпуск 2 месяца и жертвовать временем не может, другие тоже свалили в отпуск на неизвестно сколько. Остальным просто лень совершать какие-либо телодвижения даже за вознаграждение. Спрашиваем одних: "Мебель нужна?" "Ой, да, конечно!!!" Говорим, чтобы приехали и забрали. Тут же выясняется, что они думали, что мы не только подарим, но и возьмем на себя хлопоты по доставке. Просто умора! Родная мама мужа отказывается зарегистрировать его временно в своей квартире, чтобы он после выписки закончил оформление сделки и решение ряда других вопросов. Так что этот совет тоже забракован.
Хочу хороших родственников!!! Где взять?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
------------------------------------------
И потом, 30% будут браться с инвентаризационной стоимости, а не с рыночной, которая частенько и ставится в акт купли-продажи, и которая гораздо ниже рыночной.
-----------------------------
Ничего нигде браться не будет. Сами должны заплатить с суммы, указанной в договоре, подразумевается, что это будет рыночная цена.
А какой смысл имеет продажа по справке БТИ если Вы не находитесь в России у перед Вами стоит вопрос о переводе денег?
Скажем, продали за 20 тыс., заплатили 6 тыс. налога, а дальше что?
Вы что решили все вопросы? Как Вы собираетесь переводить деньги и объяснять откуда у Вас не 14 оставшихся тысяч, а, скажем, в 10 раз больше? Скажем, получите Вы мешок зелененьких. Ну и что так и будете бегать каждый день в банк переводить деньги пока родимчик не хватит? А по закону, между прочим, после того, как Вы 10 тыс. оттуда перевели, там за Вас берутся.
Чтобы у Вас не болела голова о переводе денег, Вам целесообразно указать полную стоимость, с которок 30% - очень много.
Потом в США Вы еще по закону заплатите налог (местный (около 8.5%), федеральный не надо - учитывается сумма, уплаченную в России) - это по закону.
А если Вы продаете по справке БТИ, то, особенно в цепочке, Вас могут кинуть и получите Вы свои 20 тыс. и жаловаться нет оснований. Меня как продавца покупатель моего покупателя замучил вопросами и проверками, чтобы себя обезопасить: дай то, дай это, чушь несут несусветную, а я не имею гарантий, что меня не кинут. Вот, например, их волнует, что я не оформляла ПМЖ. Можно подумать, что квартиры продают только те, у кого оформлено ПМЖ. Им бы было спокойнее если бы оно у меня было. Их не успокаивает, что я гражданка США. Им нотариус по жилищным вопросам объясняет, что кроме меня никто из членов семьи собственником не является и никогда не сможет требовать признания сделки недействительной, а они требуют еще кучу бумажек.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Совершенно неосуществимо. А кто вместо меня здесь будет работать и мортгаге платить? Кто за мной будет держать место на работе? Потом я летать не люблю, но это уже и значения не имеет.
Совет забракован на все 200%.
Ну Вы уж сами решайте, что выгодней... 30% от стоимости квартиры, или полгода без работы (Вы или муж).
А с родственниками Вам не повезло...
Zee wrote:Ничего нигде браться не будет. Сами должны заплатить с суммы, указанной в договоре, подразумевается, что это будет рыночная цена.
То есть после получения денег? Берите все и уезжайте не заплатив.
Zee wrote:Скажем, продали за 20 тыс., заплатили 6 тыс. налога, а дальше что?Вы что решили все вопросы? Как Вы собираетесь переводить деньги и объяснять откуда у Вас не 14 оставшихся тысяч, а, скажем, в 10 раз больше?
А тревел чеки декларировать нужно? Тогда несколько (много) чеков на <$10K(или сколько там не декларируя) каждый. А потом перешлите их по почте. Или попросите летаюших в Москву людей с Привета, привезти вам по чеку.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:
РОССИЙСКИЙ НАЛОГ. Нерезиденты РФ (кто не живет там более 183, кажется, дней в году), продающие недвижимость на территории РФ, ОБЯЗАНЫ заплатить 30% налог в РОССИИ с продажи и никого не интересует если квартира в их собственности находилась более 5 лет.
Насколько я понимаю, нерезиденты платят 30% с дохода, а не с продажи. Купил за 50, продал за 60 - заплати налог с 10.
-
- Уже с Приветом
Zee!
Хммммм.....
А подскажите мне, плиз, почему надо показывать всю сумму???
А то я тут собралась "до миллиона" продавать!!!!!
И еще...в моем случае ,продажей моей квартиры в Питере занимается агент, который получит свои деньги с покупателя. В договоре прописанно, что 50% я получаю по ...мммм...забыла, 30% после выписки,и оставшиеся 20% после освобождения. Но ВСЕ эти деньги будут лежать в ячейке банка. Я не знаю всех сложностей вашей продажи, но,м.б. попробовать так же???
Я сама сюда приехала, и здесь идет моя работа, работа по продаже квартиры!
В Москве с этим проще, по Инету я познакомилась с риэлтером, он меня консультировал до моего приезда.
Есть хороший форум на avto.ru , посмотрите его, многое можете для себя узнать полезного!!!!!! Я с него и начала, со своими страхам, непониманием,подозрением...
Может и Вам так стоит сделать???
---
еще вспомнила! В России, если не живешь по месту прописки, можно принести справку из места,где фактически проживаешь, и ЖЭК(и иже с ними) должен снизить квартплату. А по электричеству есть Петроэлектросбыт, куда я пришла, сказала, что живу на Марсе(но на каком из них не сообщала!!!
), и мы подписали договор, что я раз в полгода оплачиваю совершенно минимальную сумму, и я свободна!
----
Потом еще!
Про потенциальных покупателей... если они смурнЫе, так идите дальше!!!!!!!
Вы им мозги не вправите! они НЕ ВАШИ пратнеры по сделке!!! не останавливайтесь!!!
---
У меня еще и с дитем продажа. Если кого не устроит разрешение на выписку и спраки от консула, то ИХ страхи я не остановлю...а резать своё чадо ради них НЕ буду! другие прийдут!
Вы понимаете о чём я говорю???
---
Мы тут, недавно, переписывались с Вами в личке
(Alla) может что подсказать??? Мне так хочется Вам помочь!!!
А про родственников.... не надейтесь, не ваши единственные
Я вообще скрываю свое явление в Питере, а то очередь на деньги выстроиться!!!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хммммм.....
А подскажите мне, плиз, почему надо показывать всю сумму???
А то я тут собралась "до миллиона" продавать!!!!!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
И еще...в моем случае ,продажей моей квартиры в Питере занимается агент, который получит свои деньги с покупателя. В договоре прописанно, что 50% я получаю по ...мммм...забыла, 30% после выписки,и оставшиеся 20% после освобождения. Но ВСЕ эти деньги будут лежать в ячейке банка. Я не знаю всех сложностей вашей продажи, но,м.б. попробовать так же???
Я сама сюда приехала, и здесь идет моя работа, работа по продаже квартиры!
В Москве с этим проще, по Инету я познакомилась с риэлтером, он меня консультировал до моего приезда.
Есть хороший форум на avto.ru , посмотрите его, многое можете для себя узнать полезного!!!!!! Я с него и начала, со своими страхам, непониманием,подозрением...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Может и Вам так стоит сделать???
---
еще вспомнила! В России, если не живешь по месту прописки, можно принести справку из места,где фактически проживаешь, и ЖЭК(и иже с ними) должен снизить квартплату. А по электричеству есть Петроэлектросбыт, куда я пришла, сказала, что живу на Марсе(но на каком из них не сообщала!!!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
----
Потом еще!
Про потенциальных покупателей... если они смурнЫе, так идите дальше!!!!!!!
Вы им мозги не вправите! они НЕ ВАШИ пратнеры по сделке!!! не останавливайтесь!!!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
---
У меня еще и с дитем продажа. Если кого не устроит разрешение на выписку и спраки от консула, то ИХ страхи я не остановлю...а резать своё чадо ради них НЕ буду! другие прийдут!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Вы понимаете о чём я говорю???
---
Мы тут, недавно, переписывались с Вами в личке
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А про родственников.... не надейтесь, не ваши единственные
Я вообще скрываю свое явление в Питере, а то очередь на деньги выстроиться!!!
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Zee wrote:
Насколько я понимаю, нерезиденты платят 30% с дохода, а не с продажи. Купил за 50, продал за 60 - заплати налог с 10.
Простите
Имеются ввиду налоговые (не)резиденты или просто (не)резиденты ?
Насколько я понимаю любой не выехавший на ПМЖ является резидентом России (потому что прописан), но не налоговым резидентом.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом