Регистрированный бизнес vs работатъ под своим SSN
-
- Уже с Приветом
Регистрированный бизнес vs работатъ под своим SSN
Один мой друг сказал, что можно не регистрироватъся вообше если не братъ никакое название бизнесу, а работатъ под своим именем и СС# если ничего не производитъ. Какие недостатки у такой формы?
-
- Уже с Приветом
Re: Регистрированный бизнес vs работатъ под своим SSN
KatrinaR wrote:Один мой друг сказал, что можно не регистрироватъся вообше если не братъ никакое название бизнесу, а работатъ под своим именем и СС# если ничего не производитъ. Какие недостатки у такой формы?
Проверьте законы штата на предмет можно это делать или нельзя. Недостатки и достоинства sole proprietorship vs corporation.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
При этом Ваш доход от бизнеса (Schedule C of form 1040) будет облагаться как обычный индивидуальный доход (зарплата) штата, и федеральный, (и городской). Плюсоваться к нему (семейному или индивидуальному).
То есть надо сравнить - а что, если бы это было Товарищество, или Корпорация - сколько бы я платил(а)? Уж не меньше ли?
Ответственность. В случае иска к Вам, к примеру. Корпорация отвечает капиталом, партнер - и личным имуществом тоже. Надо проверить что в Вашем случае происходит - не пустят ли дом с молотка?
Вот по-крайней мере два пункта, которые надо рассмотреть при выборе форме бизнеса.
То есть надо сравнить - а что, если бы это было Товарищество, или Корпорация - сколько бы я платил(а)? Уж не меньше ли?
Ответственность. В случае иска к Вам, к примеру. Корпорация отвечает капиталом, партнер - и личным имуществом тоже. Надо проверить что в Вашем случае происходит - не пустят ли дом с молотка?
Вот по-крайней мере два пункта, которые надо рассмотреть при выборе форме бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Online wrote:При этом Ваш доход от бизнеса (Счедуле Ц оф форм 1040) будет облагаться как обычный индивидуальный доход (зарплата) штата, и федеральный, (и городской). Плюсоваться к нему (семейному или индивидуальному).
ну да, ну да...
Можно работать по своему [SS#] и не регистрировать бизнес, если работать под своим именем- Вася Пупкин к примеру. Если называть себя как- то по- другому, то нужно регистрировать и получать [EID]. И дело вовсе не в 1040- это уже другой вопрос, про налоги. А автор спаршивал- можно ли не регистрировать компанию и работать под своим [SS#], кажется....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Регистрированный бизнес vs работатъ под своим SSN
KatrinaR wrote:Один мой друг сказал, что можно не регистрироватъся вообше если не братъ никакое название бизнесу, а работатъ под своим именем и СС# если ничего не производитъ. Какие недостатки у такой формы?
Вообще говоря sole proprietorship чаще всего нужно регистрировать в county, но если вы очень мелкие и не зарегистрируете, вам это сойдет с рук, главное чтобы налоги заплатили. Может взять имя под своим SSN (DBA, Doing Business As), с меня за это взяли $10. Сходите в местную администрацию, там приветливые тетки сидят, все раскажут.
Основные плюсы sole proprietorship: просто делать налоги и часто получается что платите меньше. Основные минусы: увеличивается вероятность налогового аудита (особенно если gross receipts больше $100,000), отвечаете своим имуществом, и, наконец, несолидно быть sole proprietor.
бабло побеждает зло