Значительное повышение квартплаты после выписки
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Значительное повышение квартплаты после выписки
После того как в прошлом году меня и детей муж выписал из РФ квартиры, значительно повысили квартплату (не за излишки, а на том основании, что это вторичное жилье) Так сказала бухгалтер нашего кооперативного дома.
Мне знающие люди объяснили, что это неправильно в моей ситуации. Я не оформляла ПМЖ и эта квартира является единственным жильем на территории России.Это правило применяется только к тому, кто владеет более, чем одной квартирой в РФ. Мне сказали, что так как у меня нет ПМЖ, то московского бухгалтера кооператива не должно волновать есть ли у меня жилье за пределами России или нет и тем более нельзя его считать первичным. Так как ПМЖ не оформлялось, то я, несмотря на то, что являюсь гражданкой США, для России считаюсь ВРЕМЕННО НАХОДЯЩЕЙСЯ в США.
Народ, подкиньте ссылки, которые помогут бухгалтершу наставить на правильный путь.
Мне знающие люди объяснили, что это неправильно в моей ситуации. Я не оформляла ПМЖ и эта квартира является единственным жильем на территории России.Это правило применяется только к тому, кто владеет более, чем одной квартирой в РФ. Мне сказали, что так как у меня нет ПМЖ, то московского бухгалтера кооператива не должно волновать есть ли у меня жилье за пределами России или нет и тем более нельзя его считать первичным. Так как ПМЖ не оформлялось, то я, несмотря на то, что являюсь гражданкой США, для России считаюсь ВРЕМЕННО НАХОДЯЩЕЙСЯ в США.
Народ, подкиньте ссылки, которые помогут бухгалтершу наставить на правильный путь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Значительное повышение квартплаты после выписки
Zee wrote:После того как в прошлом году меня и детей муж выписал из РФ квартиры, значительно повысили квартплату (не за излишки, а на том основании, что это вторичное жилье) Так сказала бухгалтер нашего кооперативного дома.
Нет таких ссылок. Бухгалтер права на все 100%. Вы выписались? Даже если нет. Льготами по квартплате обладают только - прописанные в квартире (более чем на квадратный метр) или ветераны.
У меня квартира в Новороссийске (моя собственность) - никто не прописан. Плочу 100% квартплаты и услуг.
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Что Вы мучаетесь со своей квартирой? Возврашаться не собираетесь, насколько я понимаю. Цены шас перестали рости.Продали бы и дело с концом.
Советуете человеку обменять квартиру на кучу резаной зеленой бумаги ? НюНю
Цены еще будут расти
Если никто не живет можно сдавать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Нет таких ссылок. Бухгалтер права на все 100%. Вы выписались? Даже если нет. Льготами по квартплате обладают только - прописанные в квартире (более чем на квадратный метр) или ветераны.
У меня квартира в Новороссийске (моя собственность) - никто не прописан. Плочу 100% квартплаты и услуг.
------------------------------------------------------------------------
Я не говорю о льготах. Я плачу не 100%, а сейчас сдирают все 300%. Мне объяснили в Посольстве нашем, что это неправильно потому, что я не оформлена на ПМЖ только не могли дать ссылки на документы.
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Что Вы мучаетесь со своей квартирой? Возврашаться не собираетесь, насколько я понимаю. Цены шас перестали рости.Продали бы и дело с концом.
Я мучаюсь с ней не потому, что не хочу продать. Мы отбраковали несколько покупателей. Не все так просто. Это я просто так спросила про квартплату. На настоящий момент есть очень заинтересованный покупатель, но он должен продать свою квартиру, на которую у него тоже уже есть покупатель. Так вот у этого покупателя есть требования, некоторые из которых совершенно невыполнимы. Для выполнения тех, которые можно в принципе выполнить понадобится много времени. Более того, в процессе оформления обнаружили в одной бумажке ошибку, которую допустили чиновники и исправлением которой я сейчас занимаюсь. При этом я нахожусь в США и с утра до вечера на работе. В свободное от работы время сижу на телефоне с доверенными лицами и занимаюсь всей этой ерундой. Из-за всего этого есть вероятность, что при наличии всех заинтересованных сторон сделку придется отложить/прервать. Правда в результате всей этой возни накоплен огромный опыт, который может пригодиться тем, кто пытается отсюда выписаться и решить подобные вопросы. Да и чиновники после подобной ошибки изменят свой подход к оформлению подобных документов для последующего поколения.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:MacLeod wrote:Что Вы мучаетесь со своей квартирой? Возврашаться не собираетесь, насколько я понимаю. Цены шас перестали рости.Продали бы и дело с концом.
Советуете человеку обменять квартиру на кучу резаной зеленой бумаги ? НюНю
Цены еще будут расти
Если никто не живет можно сдавать
Вот-вот на кучу, которую надо будет вывозить оттуда и с которой по закону нерезидент платит 30% налог. А насчет роста цент не уверена. Нормальных покупателей не так легко найти. Мы снизили цену на свою для продажи нормальным людям, а не ......., которые в большом количестве и с радостью хотели ее купить дороже, но было видно, что нацелены на обман в процессе оформления.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:После того как в прошлом году меня и детей муж выписал из РФ квартиры, значительно повысили квартплату (не за излишки, а на том основании, что это вторичное жилье) Так сказала бухгалтер нашего кооперативного дома.
Значительно - ето сколько. Приведите пожалуста цифры?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
YaGnus wrote:Zee wrote:После того как в прошлом году меня и детей муж выписал из РФ квартиры, значительно повысили квартплату (не за излишки, а на том основании, что это вторичное жилье) Так сказала бухгалтер нашего кооперативного дома.
Значительно - ето сколько. Приведите пожалуста цифры?
Смотрите личное сообщение.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:YaGnus wrote:Zee wrote:После того как в прошлом году меня и детей муж выписал из РФ квартиры, значительно повысили квартплату (не за излишки, а на том основании, что это вторичное жилье) Так сказала бухгалтер нашего кооперативного дома.
Значительно - ето сколько. Приведите пожалуста цифры? :умник1:
Смотрите личное сообщение.
Смотрел - ничего не дошло
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)