о хлебе

Все, что вкусно.
vanilla
Уже с Приветом

о хлебе

Post by vanilla »

А можно ли провезти из России в Америку булку черного хлеба? Уж очень хочется хлеба этого а магазинов русских нет. Друг ко мне приезжает скоро tak interesno propustyat na tamozhne ili sdat zastavyat kak vodku naprimer ili ikru? :pain1:
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Мне родители в прошлом году привозили без проблем. Правда в наших краях черный хлеб именуют буханками, а не булками. :D
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Re: о хлебе

Post by Кэт »

vanilla wrote:А можно ли провезти из России в Америку булку черного хлеба?
Формально - нельзя (никакие продукты, растения, семена и т.п.), но фактически возят...
А в русских магазинах у вас нет хорошего хлеба?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Правильно, - формально нельзя.
Но мы полгода назад везли всякие продукты. Они на въезде стали просвечивать, и сразу сказали - у вас вот там на дне мясо :mrgreen: , открыли чемодан, и батон копчёной колбасы улетел в помойку... :cry: Но на всё остальное (печенье, конфеты, сушки, консервы, море спиртного и т.д.) ничего не сказали.
Так что, ну выкинут, в крайнем случае. Невелика беда.
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: о хлебе

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
vanilla wrote:А можно ли провезти из России в Америку булку черного хлеба?
Формально - нельзя (никакие продукты, растения, семена и т.п.), но фактически возят...
А в русских магазинах у вас нет хорошего хлеба?

Ну нееееет. :) Нельзя только фрукт-овощи, и мясо в любом виде (т.е. колбасу тоже). На деле провозиться регулярно в нашеи семье: икра (банки 3-4), конфеты и пр. перевозимые сладости, черныи хлеб, и сервелат. Часто открывают сумки и проверяют, т.к. если еды везешь не одну шоколадку, то указывать 'food' в декларации все-таки надо. Но самое страшное, что могут сделать, ето отобрать то, что им показалось подозрительным. Однако иногда они просто спрашивают "no fruit, no meat?" и отпускают с богом. А иногда, хоть и проверяют, могут не наити всего. Я была единственнои "счастливицеи" у котор. один раз отобрали батон сервелата. Ууу как я была зла. А моя подруга провозила спокоиненько по 5 батонов, мама вот только недавно приехала, тоже досматривали, а колбасу не нашли, хе-хе, с мужем мы тоже колбасу провозили. У нас русские магазины плохие, их черныи хлеб у меня заплесневел через 2 дня (хотя был в холодильнике).
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

У меня приятель вот веники берёзовые для бани вёз. Отобрали. :o Ниизя сказали. Он американец в третьем поколении, но всё одно, не смог их уговорить.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Запрешен ввоз продуктов которые потенциально могут нанести вред амер. селскому хозяйству - жучки-короеды в березовых вениках, особо вредная гусеница в яблоке и т.п.

Продукты прошедшие тепловую обработку - конфеты, хлеб, печенье, консервированные огурцы, варенье и т.п. ввпзить можно совершенно законно:

http://www.aphis.usda.gov/travel/usdatips.html

http://www.customs.ustreas.gov/xp/cgov/ ... _go.xml#15
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

KN wrote:
Продукты прошедшие тепловую обработку - 15

А колбаса ведь прошла обработку? или ее нельзя п.ч. типа ты ее сьешь, заболеешь mad cow и всех местных ее заразишь? ..Кстати, на тему, что местные погранцы все конфискованное выбрасывают потом, кто-то тут мне недавно рассказывал, как мужику не разрежили посадить с собои в самолет живого лобстера, а якобы потом видели, как стюардессы говорили, что у них сегоднаы лобстер на обед.. :mrgreen:
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Колбасу не пускают из-за яшура foot and mouth disease поскольку далеко не все виды колбасы подвергаются достаточной тепловой обработке чтобы гарантированно уничтожить яшур. Сало соленое, например, или прошутто итальянское вообше тепловой обработке не подвергалось как и колбасы холодного копчения и т.п.

Их и запретили оптом поскольку риск велик.

Что касается шуток об омаре - шутки-шутками, но обычно при изьятии продукты уничтожаются на глазах у тех у кого их изьзяли. На рейсах их Лат./Южной Америке постоянно фрукты изымают, разрезают, и тут же выкидывают, каждый раз одно и то же вижу.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

KN wrote:Колбасу не пускают из-за яшура фоот анд моутх дисеасе поскольку далеко не все виды колбасы подвергаются достаточной тепловой обработке чтобы гарантированно уничтожить яшур. Сало соленое, например, или прошутто итальянское вообше тепловой обработке не подвергалось как и колбасы холодного копчения и т.п.

Их и запретили оптом поскольку риск велик.

Что касается шуток об омаре - шутки-шутками, но обычно при изьятии продукты уничтожаются на глазах у тех у кого их изьзяли. На рейсах их Лат./Южной Америке постоянно фрукты изымают, разрезают, и тут же выкидывают, каждый раз одно и то же вижу.

А тот черненькии, которыи у меня колбасу отобрал, не выкинул ее сразу, а эдак отложил в сторону, сьел, наверное, чтоб ему.. :х
Aurum
Новичок

Post by Aurum »

Какая у вас либеральная страна -есть страны,в которых в карантинной зоне предлагают выкинуть всё запретное -мясопродукты,фрукты и далее по списку -а если попадёшься на контрабанде колбасы,штраф долларов в сотню обеспечен.
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

Aga! Spasibo! To est provezti mozhno! :) A v declaratsii pisat nado ili net? Potomo chto esli napishesh to tochno priderutsya navernoe.... Tolko odna hleba buhanka i nichego bolshe. Spasibo vsem za otvet
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Если одна буханка хлеба, то можно 'food' не помечать . 99% тогда проверять не будут. Ну а если будут - "ои, надо же, забыла"! Больно не будет. :mrgreen: А вот если пара буханок, кг конфет, неск. банок икры - то надо 'food' помечать. Чтобы как бы не вышло, что совсем наврали. Тогда пусть себе лезут и проверяут, если мяса не везете, то волноваться и не надо.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Aurum wrote:Какая у вас либеральная страна.

Пусть лучше террористами занимаются, от них вреда ой как больше, а от моей колбаски еще никто не умер. :umnik1:
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

Katyusha2 ya s vami polnostyu soglasna! :D

Return to “Кулинария”