Vlad61 wrote:Не вспомните парочку голливудских фильмов, где русские изображены в "гнусном и отвратительном" виде?
Не вспомню... в смешном - сколько угодно...
Moderator: Sw_Lem
Vlad61 wrote:Месяц назад показывали сюжет на темы американских подвигов в иракских тюрьмах. Интервью у милой американской женщины в Нью-Йорке:
- Как вы относитесь?..
- Нормально отношусь, что же с ними еще делать, они же убивают наших солдат!
Правильный здоровый биологический подход. Свой всегда прав. А начни она развозить сопли на тему, а чего [наши] туда полезли, а какого рожна они разбомбили, наубивали?
Vlad61 wrote:Тут еще "Незнайку на луне" упомянули, но и там неприятные личности – богатеи и жулики, которых в конце концов побеждают замечательные лунные трудящиеся коротышки.
dkny wrote:да уж, фотографии бомжей с грязными лицами с плакатами в руках, ноги высовывающиеся из картонной коробки печатали аж в 90-х.
Princeton Lion wrote:Vlad61 wrote:Не вспомните парочку голливудских фильмов, где русские изображены в "гнусном и отвратительном" виде?
Не вспомню... в смешном - сколько угодно...
Redneck wrote:Vlad61 wrote:Тут еще "Незнайку на луне" упомянули, но и там неприятные личности – богатеи и жулики, которых в конце концов побеждают замечательные лунные трудящиеся коротышки.
Это не совсем верно. Богатеев и жуликов побеждают не "замечательные лунные трудящиеся коротышки", а всё те же Знайка сотоварищи, прибывшие с Земли.
Мне это напоминает ограниченный контингент советских войск в Афганистане и прочих странах.
B wrote:Все так. Только легко говорить об этом сегодня, когда нет никакок угрозы ни Вам, ни Вашим близким.
Смерть Есенина по сей день остается загадкой. А вот после его "самоубийства" : "Смерть Сергея Есенина стала, по оценке исследователей, началом процесса уничтожения всего новокрестьянского движения русских поэтов. Были репрессированы и погибли Алексей Ганин, Сергей Клычков, Николай Клюев, Петр Орешин и другие... Было запрещено печатать и читать стихи Есенина. Говорить о нем боялись. Исследователь жизни и творчества поэта, следователь по особым делам МВД Э. Хлысталов позже расскажет, как его собственный отец, играя по воскресеньям на гармонике, тихо, чтобы не было слышно за дверью, напевал песни на стихи Есенина. Видимо, кто-то из соседей расслышал слова, потому что однажды ночью пришли трое мужчин, увели отца, и он пропал навсегда. " ((http://www.taina.sitecity.ru/ltext_2709 ... 2709204251 )
Моя мама говорила, что Есенин был исключен из школьной программы в ее время.
Vlad61 wrote:Чушь. Знайка сотоварищи лишь снабдили лунных коротышек семенами земных растений и антигравитационными приборами, непосредственно в боях они не участвовали.
FOH wrote:Скорее подходит к Австралии) Ведь именно туда конкретно переправляли заключённых её "величества". (Праведно или нет, но факт остаётся фактом)
В Америку тоже часто не ангелы попадали, но больше всё-таки по религиозным причинам, как мне кажется. (может я не прав - поправьте)
Vlad61 wrote:Американцы в этом смысле молодцы. По их фильмам сразу видно кого они любят, а кого нет, они-то не сортируют. Не вспомните парочку голливудских фильмов, где русские изображены в "гнусном и отвратительном" виде? А если поднапрячься, то, наверное и пару десятков таких фильмов легко вспомнить?
Vlad61 wrote:Месяц назад показывали сюжет на темы американских подвигов в иракских тюрьмах. Интервью у милой американской женщины в Нью-Йорке:
- Как вы относитесь?..
- Нормально отношусь, что же с ними еще делать, они же убивают наших солдат!
MarmotL wrote: [Сейчас такие сюжеты типа "Их нравы" можно увидеть примерно в 4 из 5 репортажей западного телевидения о России. Если Вы утверждаете, что они сознательно культивируют русофобию, то я готов с Вами согласиться.
Lavash wrote:MarmotL wrote: [Сейчас такие сюжеты типа "Их нравы" можно увидеть примерно в 4 из 5 репортажей западного телевидения о России. Если Вы утверждаете, что они сознательно культивируют русофобию, то я готов с Вами согласиться.
Я обычно смотрю программу "FOX", в том числе новости. Ничего русофобского не видела. Был эпизод про масленницу, про женщину, выращивающую чего-то примечательное там на огороде и т.п.. Ничего зазорного. Может это в Англии показывают репортажи, культивирующие русофобию? да, был еще репортаж о бездомных детях в Москве. Но это факт. Кроме того, именно, американцы по большей части усыновляют российских детей, часто болезненных, как например, я видела репортаж о двух братьях без ног. Показывали их, катающихся на великах в протезах. Ничего русофобского. Разве что упомянули, что их родители были алкоголиками и не следили за детьми, поэтому они без ног и остались. Так это факт. Подобных алкоголиков достаточно в России или вы это будете отрицать?
MarmotL wrote:
Зачем столько слов? Я согласен, что это не обязательно русофобия. Просто один товарищ тут почему-то считает, что показывать в репортажах про Америку "фотографии бомжей с грязными лицами с плакатами в руках, ноги высовывающиеся из картонной коробки " - это антиамериканизм. Будьте любезны, объясните ему, что он неправ.