Как правильно выбрать грильницу? (Outdoor)

Все, что вкусно.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Как правильно выбрать грильницу? (Outdoor)

Post by Nailya »

собственно сабж. хотим подарить зятю на день рождение грильницу, а как выбирать не знаем. в чем преимущество газовой над угольной? какие еще параметры стоит рассмотреть? заранее спасибо
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

По-моему преимущество газовой только в том, что она работает практически как плита на улитсе, быстрее, проще убавить/прибавить. Но самыи кайф по-моему, когда готовится медленно, получается очень сочно, можно всяки разные чипсы покупать, запах обалденный. Газовая дороже. Мне кажется надо исходить из того, что за человек, и какои предполагается обьем готовки и частота использования. Если человек не любит ничего high maintenance, готовить будут часто и на много людеи, и в основном сосиски туда кидать - газовая. Если народу будут не толпы, а хозяева-гурманы и любят поколдовать - угольная. :umnik1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Полностью согласен с Katyusha2. У нас газовый - проше, меньше мороки. Хочу еше на углях который - все-таки на углях вкуснее.
Еше советую обратить внимание на производителя. В дешевых газовых грилях будет подгорать из-за неправильного строения. Решетка быстро прогорит. Weber (www.weber.com) обычно ассоциируется с качественными грилями.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

пока у него угольная, но старая очень. готовим максимум на человек 6-7. на углях немного сложнее регулировать, вот почему думала о газовой. значит вкус меняется в зависимости газовая или угольная грильница? (простите за темноту, т.к. на газовой ни разу не пробовала)
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Nailya wrote:т.к. на газовой ни разу не пробовала)


после угольного гриля мясо с газового покажется пресным, как со сковoродки...

есть дорогие угольные модели, в том числе у Weber - с газовым поджигом углей - меньше возни... Weber наверное #1 на маркете
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

спасибо. буду смотреть Weber
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

dim635csi wrote:["]т.а)


после угольного гриля мясо с газового покажется пресным, как со сковородки...

[/quote]

Не-гурманы ничего не заметят, все равно все кетчупом польют. :mrgreen:
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Katyusha2 wrote:Не-гурманы ничего не заметят, все равно все кетчупом польют. :mrgreen:


канзасцев не проведешь, Cow-town все-таки... ;)
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote:Не-гурманы ничего не заметят, все равно все кетчупом польют. :мргреен:
Стейк?! :nono#:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Katyusha2 wrote:Не-гурманы ничего не заметят, все равно все кетчупом польют. :мргреен:
Стейк?! :ноно#:


В смысле? Вы сами поливаете, или тех, кто ето делает не видели? :mrgreen: .. У подруги муж никода ничего на грилле не пробовал кроме bratwurst. :mrgreen:
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Не видела. :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:Не видела. :паин1:


Эт вам повезло так.. :mrgreen:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

В Росии у нас в компании к шашлыкам стабильно шла кетчупно-майонезная (50/50) "макалка" :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:В Росии у нас в компании к шашлыкам стабильно шла кетчупно-майонезная (50/50) "макалка" :мргреен:


В России вообще какая-то бешенная любовь к майoнезу и кетчупу. Я знавала людеи, котор. ели пельмени с майонезом. Жуткое дело... :mrgreen:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Мы едим пельмени со смесью сметаны и кетчупа. Можно посыпать перцем немного. Обьедение :)
Sorry за оффтопик.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Katyusha2 wrote:В России вообще какая-то бешенная любовь к майoнезу и кетчупу. Я знавала людеи, котор. ели пельмени с майонезом. Жуткое дело... :mrgreen:

Привычка выработана годами,в течение которых кроме кетчупа и майонеза ничего другого не предлагалось в магазинах :wink: Я с майонезом обожаю пельмени (а муж= с BBQ соусом),рис,гречневую кашу :oops: Правда,сейчас фигуру блюдю и не ем всего этого ни с майонезом,ни без :(

"- Вам,больной,нельзя есть мясного и мучного!
-Доктор,а пельмени можно? " :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:[
Привычка выработана годами,в течение которых кроме кетчупа и майонеза ничего другого не предлагалось в магазинах :



Ето да..но я вот никогда их не любила. Сметану тоже кстати. Пельмени я без сметаны ем, я люблю чтоб было чуть-чуть бульончика, за счет него - сочно, и перцем сверху посыпать, сильно. :D
User avatar
CBETA
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 14 Apr 2002 10:58
Location: Bay Area SF

Post by CBETA »

Katyusha2 wrote:
Айва wrote:В Росии у нас в компании к шашлыкам стабильно шла кетчупно-майонезная (50/50) "макалка" :мргреен:


В России вообще какая-то бешенная любовь к майoнезу и кетчупу. Я знавала людеи, котор. ели пельмени с майонезом. Жуткое дело... :mrgreen:



Это что...вот когда чай с кетчупом пьут в прикуску вместо варения....!!!!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Chelya wrote:Мы едим пельмени со смесью сметаны и кетчупа.


А жена думала это я один такое извращение придумал. :wink:

Return to “Кулинария”