Какие приборы самые необходимые в кухне?

Все, что вкусно.
babe

Какие приборы самые необходимые в кухне?

Post by babe »

Не люблю обрастать вещами. Поделитесь пожалуйста опытом, какие електрические и прочие приборы в кухне вы используете часто, а какие только пыль на полках собирают?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Микроволновка, миксер, блендер и электрический чайник...Кофеварка и тостер запрятаны глубоко и достаются крайне редко. Может быть куплю потом (как-нибудь) хлебопечку...
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Чайник! Пылятся миксер, блендер и соковыжималка. Микроволновки у меня нет.
A bon entendeur, salut
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Кофеварка эл., кофеварка для эспрессо на газ,
мололка кофе 8O , эл.чайник, тостер, соковыжималка, миксер,
микроволновка- редко, миничоппер- редко.
Вроде все. Собираюсь блендер прикупить наверно,т.к.
старый недавно выкинули.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Панда, Вы кофе никак любите? :mrgreen:
A bon entendeur, salut
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

это зависит от вас и ваших предпочтений..
я не могу без своей эспрессоварки - если вы кофе не пьете пропустите этот шаг :wink:

с остальными приборами дело циклическое. Зимой эл.чайник вешь, а блендер пылится. Летом переходим на смуфи и чайник отдыхает. Миксер используется пару раз в месяц - чаще я не пеку, но без него - никак.

Тостер пережил буйное увлечение вафлями и бейглами, теперь используеся не так часто, хотя... муж американский хлеб всегд пожаривает.

Микроволновка -каждый день - подогреть, разморозить.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Кофеварка - обязательно! Чаиник електр. - круглыи год. Микроволновку очень люблю, с ее помощью ужин за 15 готов. Хлебопечкои немного наигралась.. стала реже уже пользоваться, хотя жаль. Но если как-нибудь домохозяикои решу стать, буду обязательно делать хлеб часто :D . Еще наигрались грилем (George Forman Grill), конечно хорошо, не жирно, но мыть его морока. Кофемолка тоже простаивает, покупаю молотыи, некогда молоть. Миксер тоже редко, когда пеку, но он маленькии и дешевыи, т.ч. его можно иметь независимо. Тостер тоже мне не мешает, хлебушек в нем хорошенькии получается. Процессор .. можно было бы без него вообще-то, но иногда надо, да и он два в одном с блендером, пину коладу сделать иногда охота.. У меня по амер. меркам кухня не очень большая, т.ч. я люблю все негромоздкое.

Короче у меня такои реитинг:

1. Кофеварка/Чаиник/Микроволновка
2. Миксер/Тостер/Процессор
3. Гриль/Хлебопечка
:)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Pink Monkey wrote:Панда, Вы кофе никак любите? :mrgreen:

Кофеманы мы :oops: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Эл. чайник, микроволновка, toaster oven, и кух. комбайн. Комбайн - великая вещь, гораздо быстрее всякая готовка получается, особенно где надо много резать или не дай бог на терке тереть :) А так - овощи для борща все за 5 минут режутся.
К тостеру у меня любовь особая, я могу есть только черный ржаной хлеб, белый не люблю в принципе. Поэтому в русском магазине покупаются несколько упаковок сразу и хранятся в морозилке. Без тостера никак.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

fast-cooker pan - без него никуда
запихал, закрыл, открыл, готово.
главное быстро, не надо бегать каждую минуту проверять как кипит и не выкипело ли.
и еще говорят очень полезно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1. Микроволновка. У нас их даже 2. Не представляю, как жили без них.

2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.
http://www.infomercialindex.com/product ... _oven.html

3. Кофеварка - дриппер
4. Кофеварка - эспрессо

Тостеры у нас как-то не прижились, хлебопечкой, рисоваркой, грилями -- поиграли и забросили. Тосты, если приспичит, легко сделать в той же FlavorWave.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Соковыжималка, эл. чайник, микроволновка.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Вставлю своих 5 копеек. Электро-чайника у меня нет. Вместо него пользуюсь кофеваркой, а когда надо чай заварить, то пакетик помещается вместо кофе. :P
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Микроволновка - сто раз на дню: подогреть, разморозить, картошку быстренько испечь.
Тостера два - вертикальный (тосты, вафли, бейгелы) и духовочкой (бутерброды с сыром, сухарики, семечки).
Миксер - редко, только для выпечки.
Блендер иногда дети используют для смусей.

А чем электрочайник лучше обычного, расскажите, плз.

P.S. Кофе - только в джезвочке.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Кэт wrote:А чем электрочайник лучше обычного, расскажите, плз.

Сам отключается и быстрее закипает.
Кэт

Post by Кэт »

Lisska wrote:
Сам отключается и быстрее закипает.
А, спасибо. Обойдусь обычным.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

в порядке убывания частоты пользования: :)
холодильник,
газовая плита,
електрочайник,
хлебопечка и тостер,
кухонный комбайн
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

КПД выше, чем у электрической плиты - меньше счет за электричество.
С газом не стравнивал - не знаю.
Кэт

Post by Кэт »

mikeG wrote:КПД выше, чем у электрической плиты - меньше счет за электричество.
Wow! Это ж сколько чаю нужно наварить, чтобы разница заметной стала?
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

мои знакомые прикупили Термомикс http://www.thermomix.com/ и многое делают в нем. Видела, как готовят в этой штуке - впечатляет, хоть я и не люблю все эти кухонные навороты. В частности, порадовало, как эта фигня картошку приготовила - помыл, сложил - заложил, программу настроил. И фигняция все порезала и пожарила. Только вот функции хлеб печь нет, что жаль. А хлебопечкой я часто пользуюсь - хлеб сами делаем и тесто для булок, пончиков, Наполеона (игнорирую рецепт и запускаю в хлебопечку все ингридиенты). Не потолстели, хлеб готовим там довольно редко. - раз- два в неделю, - но мне это быстрее и проще, чем в магазин смотаться :).
Sincerely,
Tara
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

aspirantka wrote:мои знакомые прикупили Термомикс http://www.thermomix.com/ и многое делают в нем. Видела, как готовят в этой штуке - впечатляет, хоть я и не люблю все эти кухонные навороты. В частности, порадовало, как эта фигня картошку приготовила - помыл, сложил - заложил, программу настроил. И фигняция все порезала и пожарила.
А она её сама чистит? :oops:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Кофеварка, електрический чайник, blender :roll:
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Под рукой эл. чайник, кухонный комбайн (с момента его приобретения тушеная капуста и морковный салатик перестали пугать процессом приготовления :mrgreen: ), тостер, микроволновка, блендер (уберу, наверное, из-за нехватки места). Блендер, пароварка, активно использовались для маленького ребёнка (стерилизация бутылочек, изготовление пюрешек), сейчас редко в ходу. Есть ещё хлебопечка и ручной миксер (этот всегда где-нибудь в шкафчике лежит). Хлебопечка на любителя. Вредная она :( Магазинного хлеба я ни в жизнь столько не съем :wink:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Lisska wrote:
aspirantka wrote:мои знакомые прикупили Термомикс http://www.thermomix.com/ и многое делают в нем. Видела, как готовят в этой штуке - впечатляет, хоть я и не люблю все эти кухонные навороты. В частности, порадовало, как эта фигня картошку приготовила - помыл, сложил - заложил, программу настроил. И фигняция все порезала и пожарила.
А она её сама чистит? :oops:

нет, картошка молодая была. Вообще, мне рассказывали о каком-то механизме для чистки картошки - типа кастрюльки, куда плотно картофелины закладываешь, где-то там внизу что-то типа шкурки, и каким-то загадочным образом картошка проворачивается и шкурка счищается... Эх, мне бы такую... (никогда нигде не видела наяву :() - у меня аллергия на свежий картофель - когда режешь, чистишь... поэтому давно картошку бросаю всюду с кожурой - не так вкусно, конечно... но привыкнуть тоже можно ...
Sincerely,
Tara
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

aspirantka wrote:[Эх, мне бы такую... (никогда нигде не видела наяву :() - у меня аллергия на свежий картофель - когда режешь, чистишь... поэтому давно картошку бросаю всюду с кожурой - не так вкусно, конечно... но привыкнуть тоже можно ...

А я тут у нас (в Super Target, freezer section) нашла такую картошку, замороженная в пакетах (есть Olive Oil, Herbs & Oil, Parmezan) она порезана на такие крупные дольки, там ничего кстати вредного, ее бросаешь не протвинь и печешь в духовке 25 мин. Очень нам нравится, и не жаренная, а румяная. И чистить не надо. :D

Return to “Кулинария”