"Туда-сюда-обратно,о,Боже,как приятно!"

Визы, паспорта и т.д.
Comfy
Уже с Приветом

Post by Comfy »

Из информации на форуме известно, что лицо (имею ввиду гражданин),прибывшее в США по GC может отсутствовать вне её пределов меньше полугода либо появляются проблемы с иммиграционной службой США. Это понятно, но пока неудобно. Возможен ли такой вариант: въехать в США (GC) и вернуться обратно, скажем,через Мексику, затем в Польшу и уже оказаться в России. Возвращаться в обратном порядке, тем самым не ставя в известность США. Почему так сложно: не программист и поэтому стартовой профессии нет. Начинать с гарбичей и малооплачиваемой неквалифицированной работы - не прельщает. В России те же $1000 я могу отлаживать в течении года, проживая в хорошей квартире и имея нормальную работу. То есть, я к тому, что пока не располагаю хорошим первоначальным капиталом(чтоб начать обучение какой-нибудь специальности либо бизнеса) и только поэтому хочу выдержать паузу в России. Дома как-то легче пернести этот этап.
Что посоветуете?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

В нашем приложении к GC визе было написано, что находиться в США, что бы не было проблем с иммиграционными властями, мы должны не менее 1 дня в год. Вы можете ездить сюда в отпуск, например.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Начните в США с того, что Вам под силу. Есть много работ, которые можно делать с первого дня. Это не потерянное время. Вы приобретаете опыт жизни в Америке, который даст Вам для будущей жизни несопоставимо больше, чем заработанные в России более чем скромные по американским понятиям денежки.

Когда идешь под венец не стоит думать о том, как лучше уклониться от секса с новобрачной. Лучше вообще не жениться.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Comfy

По закону, permanent resident может выезжать за пределы США на срок до одного года без всяких дополнительных документов, на срок до двух лет при условии получения Reentry Permit в INS. Если отсутствие затянулось по не зависящим от него причинам, permanent resident может обратиться в косульство США за визой SB-1 (Returning Resident).

Подробности на сайте Госдепа:
<A HREF="http://travel.state.gov/visa%3Breturning_alien.html">RETURNING RESIDENT ALIEN LEAFLET</A>

Однако, у офицера СИН на паспортном контроле при въезде есть право не допустить обладателя Creen Card в США, и анулировать саму Creen Card, если у него возникнут обоснованные подозрения, что на самом деле у человека нет намерения постоянно жить в США. На это решение можно подавать аппеляцию, но нужно будет доказывать, что вы приехали в США жить постоянно, сняли квартиру, установили телефон, получили водительские права, открыли счёт в банке, искали работу и т.п, подавали налоговые декларации, что ваш выезд за границу был временным.

Поэтому, приехать на неделю-две в отпуск "отметиться" может быть недостаточно, чтобы поддерживать статус "постоянного жителя". Может быть и пронесёт раз-другой...

Для тех, кто захочет стать гражданином США (через пять лет после въезда по Green Card, три года - для супруга американского гражданина, иностранца служившего в армии США), требования phisical presence более строгие. Для того, чтобы не прервался этот пяти- (трёх-) летний стаж, надо физически находиться в США не менее 6 месяцев в году. Но это уже другая история.

Мне, честно говоря, не понятен смысл. Зачем вы получали статус постоянного жителя США, если не хотите жить в США постоянно? Хотите иметь Green Card в качестве страхового полиса? Тоже вариант, но если вы действительно хотите в конце концов перебираться в эту страну, то чем раньше вы это начнёте - тем раньше закончите довольно-таки трудный процесс.
Littlecat

Post by Littlecat »

Вот это фраза

Когда идешь под венец не стоит думать о том, как лучше уклониться от секса с новобрачной. Лучше вообще не жениться.[/B][/QUOTE]

------------------
Littlecat
Comfy
Уже с Приветом

Post by Comfy »

Не совсем по вопросу все ж дали ответ. Дополняю: во-первых, в отпуск я и так каждый год езжу(в основном это Нью Йорк и Рочестер). Выезд в США - свободно(больше пяти минут в окошке не задерживали, как во Владивостоке, так и в Москве). Во-вторых, я могу найти себе работу за $6(в час, разумеется) без проблем, тем самым опыт жизни у меня в Америке имеется. В-третьих, $1000 (в месяц) в Америке, это очень скромные денежки, согласен, и вот только поэтому я эти денежки зарабатываю в России, где этот доход эквивалентен (для примера) в США уровню выше среднего: в месяц я могу тратить в России ни в чем себе не отказывая $200 (счет за квартиру, еда, мелкие расходы, транспорт). На те же потребности в США я бы тратил как раз $1000. А как же накопления для учебы (возможно на курсах) либо бизнеса ? Не получается. Вот только поэтому я хочу поднакопить за год(а лучше два)немного свободных денег, чтоб что-то начать, а не шататься по гарбичам. Без специальности нет денег, а без денег нет специальности. Вот я и хочу выйти из этого круга. Поэтому и делюсь с вами предложенным вариантом. Удачи всем и жду ответы.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Post by KOMMEHTATOP »

А по-моему, ответы даны предельно точные и подробные, даже с необходимыми ссылками.

Я понял вашу ситуацию, однако задуманный вами план -- зарабатывать деньги в России на получение профессии в США -- более чем странный. Не ищите компромиссов.
Уж если так хочется учиться, попробуйте поступить в американский университет. Для человека со статусом US Permanent Resident это а) немного проще, чем со статусом international student, б) если будете учиться на Ph.D. (или даже M.S.), то это практически "бесплатно": деньги тратите только на билеты, тесты и т.п.
Т.е. бесплатно в US ничего не бывает: работа на период обучения сама найдет вас.
Comfy
Уже с Приветом

Post by Comfy »

Благодарю всех за ответы. Olen'ka, а Вас отдельно за конкретику.Уважаемый КOMMEHTATOP,
ответ Ваш был интересен, но всё же Вы для меня сделали "открытие", что образование в США "практически бесплатно". Не уверен(даже больше). Братишка мой (двоюродный), к примеру, получил бакалавра и до сих ещё должен, хотя работает после окончания уже 2 года. Кроме того замечу, что он имел вид на жительство(сейчас уже гражданин США) и он мог позволить себе взять кредит на обучение. И мне известно сколько стоит это самое обучение,т.е. оно далеко не бесплатное. Что тогда Вы имели ввиду, мне не понятно. С ув.Comfy.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Post by KOMMEHTATOP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Comfy:
[b:d0defabff1]...Вы для меня сделали "открытие", что образование в США "практически бесплатно". Не уверен(даже больше). Братишка мой (двоюродный), к примеру, получил бакалавра и до сих ещё должен, хотя работает после окончания уже 2 года... Что тогда Вы имели ввиду, мне не понятно. С ув.Comfy.[/b:d0defabff1]<HR></BLOCKQUOTE>

Посмотрите внимательно еще раз тот пост и все станет понятно [img:d0defabff1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d0defabff1]
На бакалавра бесплатно выучиться практически невозможно -- все верно. Но я написал два ключевых слова -- "Ph.D." и "M.S."
Как учиться в США и получать за это деньги, было очень подробно расписано и обсуждено в разделе "Образование и учеба", посмотрите в архивах.
Вкратце: надо иметь высшее образование, полученное в России.
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

[i:07d7fe5926]Благодарю всех за ответы. Olen'ka, а Вас отдельно за конкретику.Уважаемый КOMMEHTATOP,
ответ Ваш был интересен, но всё же Вы для меня сделали "открытие", что образование в США "практически бесплатно".[/i:07d7fe5926]

Comfy, I wrote something about this in "Образование и учеба" recently, check it out.

Vintik

------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]

Return to “Эмиграция”