Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Курсы, колледжи, университеты.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Liuka wrote:Вас обманули. Виза не имеет никакого отношения к длительности вашего пребывания в U.S. Форма DS-2019 укажет этот срок (J-1 status). Эту форму вам выдаст Университет, в который вас пошлют. Если вы будете в категории "Exchange student", то сможете либо остаться в этом же универе, либо перевестись в другой, если вам продлят J-1 status. Если дадут только F-1, вам придется выехать из U.S. и вьехать с F-1 визой, так как вы не сможете поменять статус на F-1 внутри страны.

Ох...
Как я не люблю предвзятость по отношению к России!!! :(

1. DS-2019 в данном случае выдает не ВУЗ, а программа Маски.
Поэтому в ней будет ЧЕТКО указан срок окончания программы.
2. J1 2YHRR не продлевается! Именно эта!
Об этом даже на самой форме DS-2019 даны разъяснения!
3. F1 не дадут по определению. Он въедет не просто как exchange vizitor, а именно как участник Маски!

Данная информация абсолютно точна.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Cliff wrote:Вас обманули. Оставаться здесь на визе J-1 можно. Менять статус на F-1 можно. Получать новую визу F-1 можно. Работать потом в академии на визе O-1 можно.

Опять двадцать пять! ИМЕННО ДАННЫЙ ТИП J1 НЕ ДОПУСКАЕТ ПРОДЛЕНИЯ ИЛИ СМЕНЫ статуса.
Об этом будет написано в DS.
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Post by InnaBB »

Пишет Muskie 1998-2000. Не могла пройти мимо вопросов “со-товарища”.

luch wrote: 3. Встретились с бывшими масками, они жили либо в общагах, либо в квартирах…

Общага и места в ней зависят от ВУЗ-а к ВУЗ-у. У нас в Georgia State мы получили места в общаге за день до начала семестра – было нас человек 5. Поначалу я пыталась искать квартиру (хотелось отдельно жить), но очень скоро поняла что без хорошего знания города, без машины (чтобы квартиры смотреть) это дело очень ненадежное. Согласилась на общагу, и не жалею. Да, конечно отдельно жить лучше (ну для меня лично), но поначалу столько проблем адаптации что “готовое” жилье с такими как ты, и с налаженной системой доставки в Универ – это очень хорошее подспорье. Кстати, нам тоже говорили что жилья в общаге не будет. И кстати, проживание в отеле нам спонсоры продлили когда мы стали плакаться что не успеваем найти жилье.

Способ удешевить свое проживание – найти roommate или снимать дешевое жилье в плохом районе – но это же будет дополнительная головная боль.

luch wrote:
4. Мне дали мед. форму, где нужно проставить отметки о прививках. Интересно, можно ли фиктивно состряпать эту справку… Нужно ли эту форму заверять у нашего нотариуса или достаточно того, чтобы сразу на английской форме расписался врач и поставил печать?

Э… хмм… боюсь что меня “отключат”, но – скажу все таки. Можно. Фиктивную можно…
Заверять у нотариуса не надо. Достаточно подпись/печать врача на английской форме.

luch wrote: 5. Могут ли мне зарубить визу J-1 по причине моей низкой мат.обеспеченности?

Не думаю. Спонсоры (предположительно) дают вам стипуху чтобы она покрывала все. Кстати, еще хотела сказать – почему вы считаете что вам денег не хватит?? Ну не знаю, может вы привыкли к рокфеллеровской роскоши, но у меня например стипухи хватало на все расходы, плюс еще один раз домой удалось съездить, и по возвращению некоторую (приличную) сумму привести с собой… Правда, я практически никуда не ездила, училась практически без передыхов.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: Нам говорят другое: виза J-1 выписывается на определенное время (у меня 1,5 года), которое "нельзя продлить ни по каким причинам". После окончания я должен вернуться в РФ, пробыть ЗДЕСЬ 2 года и только после этого, я смогу посетить США по какой либо другой визе.

Я была в Штатах в 1998 году по J-1 визе с “2-х годичным сроком” (это была программа Сороса). Вернулась домой, через месяц получила вторую J-1 визу (по Muskie), без единого вопроса.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

YoYo wrote:
Liuka wrote:Вас обманули. Виза не имеет никакого отношения к длительности вашего пребывания в U.S. Форма DS-2019 укажет этот срок (J-1 status). Эту форму вам выдаст Университет, в который вас пошлют. Если вы будете в категории "Exchange student", то сможете либо остаться в этом же универе, либо перевестись в другой, если вам продлят J-1 status. Если в новом универе/новой программе дадут только F-1, вам придется выехать из U.S. и вьехать с F-1 визой, так как вы не сможете поменять статус на F-1 внутри страны.

Ох...
Как я не люблю предвзятость по отношению к России!!! :(

1. DS-2019 в данном случае выдает не ВУЗ, а программа Маски.
Поэтому в ней будет ЧЕТКО указан срок окончания программы.
2. J1 2YHRR не продлевается! Именно эта!
Об этом даже на самой форме DS-2019 даны разъяснения!
3. F1 не дадут по определению. Он въедет не просто как exchange vizitor, а именно как участник Маски!

Данная информация абсолютно точна.

1. Я была здесь по программе ACC, и DS-2019 выдавалась университетом. Если поступаете самостоятельно после окончания программы, университет делает вам новую DS-2019.
2. Даже с HRR здесь люди остаются и продлевают J-1 статус в том же или другом универе. Уже 10 лет как продлевают, без выезда на Родину.
3. What? без разницы как он вьезжает. Он все равно будет J-1 person, и одна из 8 категории, из которых только "exchange student" можно продлевать. Остальные категории имеют махимальный срок пребывания по визе.
если он поступит и захочет поменять статус на F-1, ему придется выехать из страны и вьехать по F-1 визе. Статус на F-1 он внутри страны поменять не сможет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Liuka wrote:[
1. Я была здесь по программе ACC, и DS-2019 выдавалась университетом. Если поступаете самостоятельно после окончания программы, университет делает вам новую DS-2019.
2. Даже с HRR здесь люди остаются и продлевают J-1 статус в том же или другом универе. Уже 10 лет как продлевают, без выезда на Родину.
3. What? без разницы как он вьезжает. Он все равно будет J-1 person, и одна из 8 категории, из которых только "exchange student" можно продлевать. Остальные категории имеют махимальный срок пребывания по визе.
если он поступит и захочет поменять статус на F-1, ему придется выехать из страны и вьехать по F-1 визе. Статус на F-1 он внутри страны поменять не сможет.

1. Дак здась вроде про Маски - нет? Про то, что программа даже Вуз сама выбирает... Нет?
2. Боже! Поймите. Статус ексченж визитор при 2YHRR НЕ продлевается!!! Об этом на самой форме DS будет написано! Все остальные - продлевают.
О каких 10 годах Вы говорите, форму DS ввели пару лет назад после теракта и условия по ней намного жестче!
3. Повторяю. Ексченджей с двухлетним ограничением сейчас нельзя продлевать! Ну сходите на сайт посольства, ознакомьтесь.
F1 - да, реально только при выезде из страны.
Не забывайте только, что ему придется не только выехать, но и вРоссию въехать. А там - уж как получится!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

1. Да, программа сама вибирает ВУЗ, в моем случае было тоже самое.
2. Я не Боже, но... Три недели назад подруга с HRR снова продлила свой J-1 статус, получила yet another DS-2019, уже в который раз в течение нескольких лет. В этот раз на новую программу. Она уже сменила 3 универа, и 4 программы, и продолжает учиться по J-1, s HRR. Сначала была IAP-66, теперь дают DS-2019.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

YoYo wrote:1. Дак здась вроде про Маски - нет? Про то, что программа даже Вуз сама выбирает... Нет?
2. Боже! Поймите. Статус ексченж визитор при 2YHRR НЕ продлевается!!! Об этом на самой форме DS будет написано! Все остальные - продлевают.
О каких 10 годах Вы говорите, форму DS ввели пару лет назад после теракта и условия по ней намного жестче!
3. Повторяю. Ексченджей с двухлетним ограничением сейчас нельзя продлевать! Ну сходите на сайт посольства, ознакомьтесь.
F1 - да, реально только при выезде из страны.
Не забывайте только, что ему придется не только выехать, но и вРоссию въехать. А там - уж как получится!

YoYo, сколько эмоций! Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г. Так что ничего невозможного нет. Правда, въезжал я не по Маски, может быть в этом разница.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Cliff wrote: Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г.

Извините за любопытство, а вы вейвер от 2YHRR получали?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

InnaBB wrote:
Cliff wrote: Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г.

Извините за любопытство, а вы вейвер от 2YHRR получали?

В процессе...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Удачи!

Return to “Образование”