Пишет Muskie 1998-2000. Не могла пройти мимо вопросов “со-товарища”.
luch wrote: 3. Встретились с бывшими масками, они жили либо в общагах, либо в квартирах…
Общага и места в ней зависят от ВУЗ-а к ВУЗ-у. У нас в Georgia State мы получили места в общаге за день до начала семестра – было нас человек 5. Поначалу я пыталась искать квартиру (хотелось отдельно жить), но очень скоро поняла что без хорошего знания города, без машины (чтобы квартиры смотреть) это дело очень ненадежное. Согласилась на общагу, и не жалею. Да, конечно отдельно жить лучше (ну для меня лично), но поначалу столько проблем адаптации что “готовое” жилье с такими как ты, и с налаженной системой доставки в Универ – это очень хорошее подспорье. Кстати, нам тоже говорили что жилья в общаге не будет. И кстати, проживание в отеле нам спонсоры продлили когда мы стали плакаться что не успеваем найти жилье.
Способ удешевить свое проживание – найти roommate или снимать дешевое жилье в плохом районе – но это же будет дополнительная головная боль.
luch wrote:
4. Мне дали мед. форму, где нужно проставить отметки о прививках. Интересно, можно ли фиктивно состряпать эту справку… Нужно ли эту форму заверять у нашего нотариуса или достаточно того, чтобы сразу на английской форме расписался врач и поставил печать?
Э… хмм… боюсь что меня “отключат”, но – скажу все таки. Можно. Фиктивную можно…
Заверять у нотариуса не надо. Достаточно подпись/печать врача на английской форме.
luch wrote: 5. Могут ли мне зарубить визу J-1 по причине моей низкой мат.обеспеченности?
Не думаю. Спонсоры (предположительно) дают вам стипуху чтобы она покрывала все. Кстати, еще хотела сказать – почему вы считаете что вам денег не хватит?? Ну не знаю, может вы привыкли к рокфеллеровской роскоши, но у меня например стипухи хватало на все расходы, плюс еще один раз домой удалось съездить, и по возвращению некоторую (приличную) сумму привести с собой… Правда, я практически никуда не ездила, училась практически без передыхов.