Как искать работу через океан?

palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Думаю шаг 3 пропускать не стоит, так как при поиске работы с другого континента немного другая специфика. Т.к. интересуют в первую очередь долгосрочные позиции, которые могут подождать 5-7 месяцев пока вы приедете.
Выбор монстра на первом шаге обусловлен удобством функции Apply Now и поддержкой нескольких вариантов резюме при необходимости.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

дело ваше, спорить не буду :pain1:

но это мне напоминает поиск монетки по фонарем, а не там где она упала
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

ОК. :) Все равно большое спасибо...
Начнем под фонарем, а там глядишь и дальше...
gee101
Новичок

Re: Как искать работу через океан?

Post by gee101 »

Zuk wrote:а вы видели реального работодателя роющего форумы в поисках работника???

О, чего-то не заметил ваш вопрос раньше.

В общем, видел, и довольно часто. Сам так сюда приехал :D Нескольких других сотрудников тоже так пригласили, одного даже с Привета! :D

Форумы с веб-сайтом еще полезны для получения временной работы без переезда. На профессиональных форумах полно народу, ищущего помощи. Иногда требуется более серьезная помощь, чем просто несколько писем. Тогда становится вполне логично нанять кого-то из знакомых, пусть даже виртуально знакомых, но кто разбирается в задаче. (Тоже есть примеры).

Zuk wrote:веб-страничка с резюме может "ударить в спину" при наличии разных версий резюме (напр. dba и девелопер) и тд..

Мне кажется, всегда можно написать резюме, где описывается весь опыт вкратце, вне зависимости от конкретной должности. Цели поиска работы можно достаточно размыто сформулировать или даже просто перечислить области интересов. А потенциальный работодатель уже под это придумает какое-нибудь название должности. Чем это может повредить? Например, мне иногда приходиться помогать в поиске сотрудников и нестандартный опыт наоборот привлекает внимание. Таки люди, как правило, более гибкие и изобретательные на практике.

Zuk wrote:через знакомых - очень эффективно, замолвят слово, могут быть позиции не объявленные снаружи.

Если учесть, что знакомых из Америки в России обычно не заводят, то виртуальные знакомые из форума вполне могут оказаться нелишними. ;-)
VBez
Уже с Приветом

Post by VBez »

palmaker wrote:Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, как наиболее эффективно искать H1-B (and may be GC) спонсора в штатах человеку со скилзами С++ Developer (5+ years)

А может устроим тут что-то типа "За стеклом".
Ну например будешь рассказывать - что сделал, что получилось :-)
Типа курс молодого бойца.

Или все это личное и не на публику?
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

VBez wrote:А может устроим тут что-то типа "За стеклом".
Ну например будешь рассказывать - что сделал, что получилось :-)
Типа курс молодого бойца.

А призы-то, призы какие будут? :mrgreen:
А если серьезно, то подробности как правило конфиденциальны, и в отсутствии склонности к эксгибиционизму их детальное освещение не представляет для меня особого интереса. Лучше подключайтесь к разговору, расскАжите что сами знаете... :)

-----------------------------------------
Надпись на стене в интернате для детей с дефектами речи и слуха: Когда я ем - я как всегда!
VBez
Уже с Приветом

Post by VBez »

palmaker wrote:подробности как правило конфиденциальны, и в отсутствии склонности к эксгибиционизму их детальное освещение не представляет для меня особого интереса.

???
Конфиденциально то, что тебе ответили и пригласили на собеседование??? Чего спрашивали... Что отвечал... Это разве конфиденциально?
Это я считаю полезным и для окружающих и для тебя самого.
Ну например могут подсказать - что неправильно говорил рекрутеру.

palmaker wrote:Лучше подключайтесь к разговору, расскАжите что сами знаете... :)

Подключусь сегодня. :-)
Вот перепишу может до вечера резюме и выложу для всеобщей критики.
Все никак не могу привести его в нормальный вид.

Кстати, а ваше есть тут гдето?
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

VBez wrote:Конфиденциально то, что тебе ответили и пригласили на собеседование??? Чего спрашивали... Что отвечал... Это разве конфиденциально?

Что спрашивают, не конфиденциально.
Что отвечаю, отчасти.
Основное, что не стану раскрывать - это мысли и планы. :gen1:

VBez wrote:Вот перепишу может до вечера резюме и выложу для всеобщей критики.
Все никак не могу привести его в нормальный вид.
Кстати, а ваше есть тут гдето?

Нашего тут нет. Много примеров выложил DP.
P.S. Тема топика видится мне не как "помогите найти работу!!!", так как у меня есть работа, а скорее как "какие способы поиска работы наиболее эффективны?".
VBez
Уже с Приветом

Post by VBez »

palmaker wrote:Основное, что не стану раскрывать - это мысли и планы. :gen1:

Почему???

palmaker wrote:P.S. Тема топика видится мне не как "помогите найти работу!!!", так как у меня есть работа, а скорее как "какие способы поиска работы наиболее эффективны?".

Во-во. И я о том же.
Причем способы отсюда найти работу там :-)

PS.
У меня тоже между прочим сейчас есть работа...

Return to “Работа и Карьера в IT”