Как въехать из США(В2) в Канаду?

Визы, паспорта и т.д.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Насколько я знаю, вроде раньше так было, это две совершенно не зависимые веши. Наличие Американскоь визы, не в коеь мере не дает Вам безусловное право получения Канадскоь и наоборот. Подаьте на визу в Канадское посольство в Москве, т.к. в Штатах они могут просто у Вас не принять документы, т.к. вы по гостивоь Визе в Штатах, а не по рабочеь/учебноь/резидент. Подаьте в Канадское, приложите копию билета из Москвы в Америку и из америки в Москву, это будет некотороь гарантиеь того, что из Канады Вы уедите в Штаты, а не останитесь там...
Не знаю, может сеьчас и другие правила, раньше у меня знакомые так делали...

------------------
Nataly
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Nataly, спасибо, конечно. Но разве наличие МНОГОРАЗОВОЙ американской визы не достаточноке доказательство, что я не останусь не легально в Канаде, если могу легально въехать назад в Америку? Вообще-то я слышала, что в штатах, в таком случае, как у меня канадскую визу легко дают, но очень бы хотелось уточнить. Можно и в Москве получить, но по времени с приглашением не получается.
Нет пока что канадского адреса для приглашения и будет он скорее всего только в конце апреля. А к этому времени хотелось бы уже быть в штатах.
Может быть кто-нибудь или чьи-то родственники получали канадскую гостевую визу в Америке, находясь по гостевой в США?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Дарья, может наш случай нетипичен, но нам в Штатах канадскую визу оформляли три недели. Это при том, что у обоих рабочая многоразовая, естественно, виза.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Dariya

В принципе, наличие многоразовой американской визы для Канады действительно ни о чём не говорит.

Известны случаи когда гости из России посещали Канаду, получив визу в Канадском консульстве (они есть во многих крупных городах). У них требовали доказательств того, что они в Канаде не останутся, точно так же как их требует канадское консульство в Москве. Вот что пишет об этом <A HREF="http://canada-ny.org/immigration/html/visitor.htm"> канадское консульство в Нью-Йорке:</A>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>If you are a tourist or business visitor in the United States (B1/B2), you must present proof of ties to your country of habitual residence. You should present proof of return travel, proof of employment, or proof of studies in your home country sufficient to satisfy a visa officer that you intend to leave Canada at the end of your authorized visit.
<HR></BLOCKQUOTE>

Я так и не понял, что вам мешает получить канадскую визу в Москве? Это ведь совсем не значит, что вы должны будете лететь сразу в Канаду. С двумя визами в паспорте (многократной американской и разовой канадской) допустимы любые варианты. Если всё же решите получать канадскую визу уже в США, запаситесь теми же бумагами, что и для консульства в Москве.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 07-04-2000).]
psx
Уже с Приветом

Post by psx »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dariya:
[b:f1dc455cf7]Nataly, спасибо, конечно. Но разве наличие МНОГОРАЗОВОЙ американской визы не достаточноке доказательство, что я не останусь не легально в Канаде, если могу легально въехать назад в Америку?[/b:f1dc455cf7]<HR></BLOCKQUOTE>

Нет, недостаточное, т.к. в Канаде социальное обеспечение гораздо лучше развито, чем в Штатах, т.е. в принципе остаться нелегалом лучше в Канаде (подаешь на убежище, получаешь пособие, медицинскую помощь и ждешь суда, который в большинстве случаев решает положительно). Как говорят потенциальные нелегальные эмигранты (которым все равно куда - лишь бы халява с неба потом сыпалась) - лучше в Канаду, чем в Штаты. Так что Канада защищает свои границы ПО-СВОЕМУ. Так что если у вас нет РАБОЧЕЙ американской визы, то это действительно ничего не гарантирует. Может быть легче будет получить визу в канадском консульстве в Штатах. В ЛА одно есть...

PS. Все это сугубо личное мнение, основанное на личном опыте (не, в Канаде я не был и даже не думал о ней - друзья у меня там живут)... [img:f1dc455cf7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f1dc455cf7]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

"погодите - не спешите" (c), наличие многократноь Американскоь визы не является для Канады доказательством того, что вы там не останетесь. Это же разные государства...

Попробую пояснить почему я советую получать визу в Москве. Уже тут обсуждалось, что если вы находитесь по гостевоь визе в некоь стране, то получить из этоь страны гостевую визу в третью страну не так-то и просто. Может быть кто-то и получал, но это скорее исключение, чем правило. Может это я перестраховшица, но я бы не стала рисковать и попробовала получить визу в Москве...

------------------
Nataly

[This message has been edited by Nataly (edited 07-04-2000).]
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by psx:
[b:02e19b899c] Так что если у вас нет РАБОЧЕЙ американской визы, то это действительно ничего не гарантирует. [/b:02e19b899c]<HR></BLOCKQUOTE>

Наличие рабочей американской визы тоже ничего не гарантирует.
psx
Уже с Приветом

Post by psx »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Kuzya:
[b:6af94088cf] Наличие рабочей американской визы тоже ничего не гарантирует.
[/b:6af94088cf]<HR></BLOCKQUOTE>

В канадском консульстве в ЛА визу дают не глядя, если у тебя рабочая виза в Штаты.
Мне кажется, консулы понимают, что рабочая виза в Штатах лучше, чем вэлфер в Канаде. (субъективно)
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Kuzya

Наличие самой Н-1В в паспорте действительно не гарантирует. Гарантией являются наличие работы в США (подтвержденной корешками пэйчеков), квартиры или дома в США (подтверденной dead of trust или договором найма), наличием семьи, остающейся в США. Короче, обычный джентельменский набор.

Кстати, Green Card - самое сильное доказательство. Тех, у кого она есть, канадцы больше ни о чём не спрашивают и дают визу автоматически, прямо на КПП.

Однако, Дарье от этого не легче. У неё многоразовая В1/В2, ей нужна канадская виза. Вопрос стоит, где её лучше получать. Наверное всё-же в Москве, есть возможность раздобыть документы, не оказавшиеся в наличии при первой попытке, если таковая окажется неудачной.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

ВладимирКа, представьте себе, что весь этот джентльменский набор у нас был. И тем не менее.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Да... Спасибо всем... Прийдется, видимо, все же в понедельник в посольство тащиться...Хотя очень не хочется. Надо будет им объяснять, что может мне и не понадобится вовсе в вашу Канаду ехать, поэтому и не хочу сейчас визу получать, а если понадобится, то расскажите как это сделать из Америке?! [img:b9039ea7cc]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b9039ea7cc] Так что ли? Ой, боюсь, как бы они меня не запомнили при таких речах [img:b9039ea7cc]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b9039ea7cc] Я конечно надену темные очки и завяжу платок, но все же...

[This message has been edited by Dariya (edited 08-04-2000).]
Alex_a
Новичок

Post by Alex_a »

To: Vladimir-CA
S GC viza v Canadu nenuzhna
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Поделитесь пожайлуста опытом, если у кого-то таковой имеется.
У меня многоразовая виза в США(В2). Получается так, что скорее всего мне будет удобнее въехать в Канаду недели на 2, через штаты. Обратно улетать я буду или из Торонто, или из НЙ (разница в цене билетов небольшая, поэтому будет зависеть от всяких других раскладов). Таким образом, прилетев а НЙ, а затем в Бафало мне надо будет въехать в Канаду. Много слышала, что визы шлепают прямо на мосту. Но мне в данный момент надо не слышать, а ЗНАТЬ.
ВОПРОС - что нужно в моей ситуации, чтобы такую визу получить? Про 55 долларов - знаю [img:7485a5e9fb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7485a5e9fb]
Дают ли их всем автоматически или нужны какие-то все же бумаги? Возможно надо будет получать такую визу в НЙ или в Бафало?

В Москве мне не хочется идти в Канадское посольство. Я туда зашла - обстановка там очень спокойная и доброжелательная, но про американскую визу они и слушать не хотят - мы, говорят, совершенно другое государство и никакого отношения к американсим визам не имеем. Подавайте на канадскую(стоит это даже меньше 50 долларов [img:7485a5e9fb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7485a5e9fb]). Но это все же дополнительные хлопоты с приглашением и прочим и по разным причинам мне действительно удобнее лететь сначала в НЙ.

Есть ли у кого-нибудь знания и идеи по моей ситуации?
С обратным въездом из Канады в США, как я понимаю, проблем быть не может, если улетать я тоже через НЙ решу?
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Только что (на прошлой неделе) узнавала, как нам съездить на три дня в Канаду. Сереже - сесть и ехать (у него ГК), мне (я жду ГК, интервью уже пройдено) - прислали анкету, которую я должна отправить по почте с паспортом, подтверждением статуса, подтверждением возврата в США,подтверждением средств, приглашением или броней на гостиницу, переводом на $50 США (или $100 - на многократную). Получить паспорт с визой - с 8.30 до 11 утра в консульстве в Детройте (мы едем через Детройт-Виндзор туннель) с понедельника по пятницу... Либо все это барах ло я должна сдать в такое же время в консульство... сказали, что "обычно визу выдают в течение дня"... так что в Канаду я не еду в этот раз [img:e04b983bfd]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:e04b983bfd] Посылать все дела по почте не могу - боюсь, а если они в течение дня не управятся, то плакала наша поездка (мы собирались быть в Детройте в пятницу утром, а в п-к вечером уже возвращаться). Все это, конечно, несколько загадочно, т.к. я уже ездила трижды в Канаду безо всякой визы и никто мне ничего не сказал - ни туда, ни обратно. Вполне их устроило мое убежище в США. Воистину, "многие знания - многия печали" [img:e04b983bfd]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e04b983bfd]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kusaya, спасибо.
Только не очень поняла насчет анкеты. Ту, которую надо заполнять на гостевую визу, я взяла в канадском посольстве еще в прошлый раз. А мой статус пребывания в США, как бы будет виден вроде в паспорте... Правильно ли я поняла, что за одни день можно управиться и
в штатах, например в НЙ, если прийти лично?
Но вообще-то, я тоже не ожидала такой головной боли, поэтому еще вопрос что перевесит - резоны ехать в конце апреля, и получать канадскую визу в штатах или плюнуть на резоны и получать спокойно эту визу в Москве. Короче вечная проблема про раков - большие сегодня, но по 5, или маленькие, но по 3 и вчера... [img:101fbf3999]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:101fbf3999]

Return to “Эмиграция”