Что делать с буйными соседями?

Полезные советы, благоустройство и др.
khsveta
Новичок

Post by khsveta »

Пока получается, что в Привет я пишу только вопросы. Это, надеюсь, из-за того, что мы здесь недавно, а со временем стану мудрой и сама буду всем всё объяснять. А пока...
Наш аппатмент принадлежит хозяину, который живет в другом городе и плевал на все наши проблемы с высокой-высокой каланчи. Таких квартир как наши в доме несколько. Все вопросы по ремонту квартиры и всего что находится в ней мы решаем по телефону. А, например, зимой у нас так стучали батареи, что я чуть на стенку не лезла, так он нас отослал к тем, кто обслуживает дом.
Теперь встала проблема с соседями. Есть у них такая славная привычка включать в 23.30 музыку (типа, бум-бум-бум, пауза, бум-бум-бум, пауза и т.д.) и до 3, а то и до 5 утра. Меня это выводит из себя ужасно. [img:3a493bdfc6]images/smiles/icon_mad.gif[/img:3a493bdfc6]
А что делать не представляю. Может кто сталкивался с такими проблемами? И как вы их решали?
Спасибо заранее.
Talya
Уже с Приветом

Post by Talya »

Полицию вызывайте.

Удачи. Талья.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

911. Полиция должна приехать и вежливо с ними поговорить. Самим идти к соседям не рекомендуется.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Да, действительно надо вызывать полицию. За злостное 'disturbing the peace' соседей могут и арестовать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я был свидетелем, когда полицию вызывали даже днем из-за громкой музыки соседей. Полицейский сделал предупреждение для начала. После этого соседи угомонились.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Было такое дело, соседи вели бурную ночную жизнь. Полицию вызывал трижды, потом сообщил в офис, менеджер проверила, что были вызовы, и всё. Через пару дней апартмент уже сдавали другим.
olek
Уже с Приветом

Post by olek »

byla takaja ze situacija

pervie pol goda starralis' bit' vezlivimi - bes osobogo uspeha. Svonili im, objasnjali im - nol' na massu.

Potom prosto na4ali visyvat' policiju i zalovat'sja v ofis. Posle 3 zalob tinejzerov viselili ....

..... s4as von tovih poselili ... prismatrivajemsja - ne prijdetsja li i etih vyseljat' ? [img:d2f8c156c6]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d2f8c156c6]
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

Та же проблема. Причем хозяин живет рядом. бывает в доме чуть ли не ежедневно и вообще неплохой мужик, но... апартменты у нас не из лучших, выселять ему явно никого не хочется, поэтому все вызовы полиции и жалобы хозяину кончаются разговорами и "ай-яй-яй" соседям. Неделю тихо, потом опять начинается. А сейчас еще и снизу такой же вселился. Правда, позавчера он устроил эти танцы племени мумба-юмба среди дня... я спустилась и вежливо, но с вполне определенным выражением лица попросила убрать низы, потому что у меня от его музыки головная боль и к тому же он будит моего ребенка... извинился и убрал. Пока тихо. Так что думается мне, что если хозяин не хочет выселять жильцов, то все вызовы полиции и жалобы - только временные меры... но, возможно, и поможет.
У меня вот другой вопрос. Мы подписали лиз на год. Могу ли я на основании непереносимости шума от соседей отказаться от лиза раньше его окончания и подыскать себе другой апартмент? Дело осложняется наличием маленького ребенка, который, естественно, время от времени орет и большой собаки, которая молчит, но кому это докажешь? [img:9799cd64b5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9799cd64b5]
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Я думаю, что Вы может разорвать договор об аренде и доказательством вашей правоты станут те самые частые вызовы полиции. Сделайте это раз 5 на регулярной основе и предупредите хозяина, что намерены разорвать соглашение в случае отсутствия каких-либо изменений.
Путь сложноват, если Вы не готовы идти в суд или не захотите разобраться со своими правами (времени у Вас будет достаточно).
Мне было проще, у нас был бесплатный адвокат, который вел все дело и переписку. Все закончилось хорошо и без суда. (Да и в суде особых проблем быть не должно).
В целом, Вы платите деньги не за музыку в 3 часа ночи, а за жилье. То, что оно дешевое, не меняет в законе ровным счетом ничего (хотя перечитать lease никогда не мешает и выяснить, на сколько он законен)

[ 13-05-2001: Message edited by: DmtyroMD ]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ars:
[i:23472a604e]У меня вот другой вопрос. Мы подписали лиз на год. Могу ли я на основании непереносимости шума от соседей отказаться от лиза раньше его окончания и подыскать себе другой апартмент?[/i:23472a604e]<HR></BLOCKQUOTE>

Отказаться от лиза можно и вообще безо всякой причины, а просто если нужно переехать. Полюбовно делается это так: приходишь к аппартмент менеджеру и говоришь тал мол и так, я должен переехать. Я согласен оплатить все расходы связанные с поиском новых квартирантов, типа обьявления в газету. Я также заинтересован в скорейшей здаче этого жилья, и сам буду вам активно помогать искать жильцов. Например вы дадите обьявление в газету, а я дам обьявление в интернете или в другую газету или поговорю с друзьями/коллегами по работе. Конечно не все, но большинство менеджеров соглашаются на такие условия и не берут деньги за осташиеся месяцы в лизе. Человек лишь платит до тех пор, пока не найдется новый квартирант, а потом переезжает, хотя лиз еще не закончен.
Bravomail
Уже с Приветом

Post by Bravomail »

пожалуйста сообщите нам всем потом, чем дело кончилось. ибо сейм шит.

Return to “Прочее”