Купить Laptop, на что обращать внимание?
-
- Новичок
Так как я периодически занят выбором ноутбуков для нужд компании, то кое-чего в этом понимаю.
Прежде всего необходимо определиться для чего Вам нужен ноутбук, как часто будете его таскать, ронять, пользоваться в поле итд. Нотики можно разделить на 1,2,3 шпиндельные модели. В одношпиндельных моделях нет CD драйва, ФДд, есть только винчестер - они однако самые маленькие и легкие. 2шпинделя это класика - СД+ДВД и винт. Средине как по весу так и по размерам модели. 3шпинделя еще добавляется ФДД либо 2й винт или еще какой драйв.Они очень тяжелые и громоздкие. Не советую.
Таким образом для частых переносов я бы рекомендовал 1шпиндельную модель без СД/ДВД, а точнее с внешним. Вес таких моделей 1,2-1,7 кг, экран от 10 до 14".
Если большую часть времени нотик будет находиться на столе, то 2 шпинделя самое то - НДД+СД/ДВД.Вес от 2,1 до 2,8 кг.Матрицы 14-15"
Итак на данный момент ИМХО что стоит брать:
1) Процессор Pentium M, все остальное компромис
2) Память зависит от задач, но 256DDR минимум
3) Винт также зависит от задач, но меньше 40Гб я бы не брал
4) Экран 1400*1050 точек - разница существена при сравнении
5) СД/ДВДРВ, так как ДВД с записью уже существенно подешевели, то имеет смысл взять именно такую модель
6) Видеокарта желательно внешняя, например АТИ 9200
МНе кажется оптимальным экран 14", но это дело вкуса.
Также стоит обратить внимание на мелочи: наличие необходимых портов(часто СОМ уже не ставят, а нам он нужен, правда есть переходник усб-ком),
ps/2 для подключения мыши, ТВ-аут, итд...Также важным может быть наличие возможности подключения внешней антенны WIFI, ударопрочный корпус(тяжелее и дороже).
ЧТо касается времени автономной работы, то все нотики с камнем М держат 4-6 часов что очень хорошо в сравнении с нотиками на других процах.
По производительности камень 1,6М практически равняется в тестах с настольным П4 2,4 что впечатляет.
ЕЩе я обращаю внимание на гарантию, так как у нас она варьирует от 1 года до 3х лет. Ессно предпочтительнее последнее.
По поводу бренда - это решать каждому самостоятельно, у всех брендов которые мы юзаем нотики на уровне и есть схожие по хар-кам модели.
Отдаю предпочтение: Делл, HP/Compaq, IBM, Toshiba, Sony, FS.
Другие фирмы пока не закупал - и так из этого есть что выбирать.
Прежде всего необходимо определиться для чего Вам нужен ноутбук, как часто будете его таскать, ронять, пользоваться в поле итд. Нотики можно разделить на 1,2,3 шпиндельные модели. В одношпиндельных моделях нет CD драйва, ФДд, есть только винчестер - они однако самые маленькие и легкие. 2шпинделя это класика - СД+ДВД и винт. Средине как по весу так и по размерам модели. 3шпинделя еще добавляется ФДД либо 2й винт или еще какой драйв.Они очень тяжелые и громоздкие. Не советую.
Таким образом для частых переносов я бы рекомендовал 1шпиндельную модель без СД/ДВД, а точнее с внешним. Вес таких моделей 1,2-1,7 кг, экран от 10 до 14".
Если большую часть времени нотик будет находиться на столе, то 2 шпинделя самое то - НДД+СД/ДВД.Вес от 2,1 до 2,8 кг.Матрицы 14-15"
Итак на данный момент ИМХО что стоит брать:
1) Процессор Pentium M, все остальное компромис
2) Память зависит от задач, но 256DDR минимум
3) Винт также зависит от задач, но меньше 40Гб я бы не брал
4) Экран 1400*1050 точек - разница существена при сравнении
5) СД/ДВДРВ, так как ДВД с записью уже существенно подешевели, то имеет смысл взять именно такую модель
6) Видеокарта желательно внешняя, например АТИ 9200
МНе кажется оптимальным экран 14", но это дело вкуса.
Также стоит обратить внимание на мелочи: наличие необходимых портов(часто СОМ уже не ставят, а нам он нужен, правда есть переходник усб-ком),
ps/2 для подключения мыши, ТВ-аут, итд...Также важным может быть наличие возможности подключения внешней антенны WIFI, ударопрочный корпус(тяжелее и дороже).
ЧТо касается времени автономной работы, то все нотики с камнем М держат 4-6 часов что очень хорошо в сравнении с нотиками на других процах.
По производительности камень 1,6М практически равняется в тестах с настольным П4 2,4 что впечатляет.
ЕЩе я обращаю внимание на гарантию, так как у нас она варьирует от 1 года до 3х лет. Ессно предпочтительнее последнее.
По поводу бренда - это решать каждому самостоятельно, у всех брендов которые мы юзаем нотики на уровне и есть схожие по хар-кам модели.
Отдаю предпочтение: Делл, HP/Compaq, IBM, Toshiba, Sony, FS.
Другие фирмы пока не закупал - и так из этого есть что выбирать.
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Эх, народ, каккие-то у вас сроки детскиеПолгода, год... Вот у меня Тошиба Текра 8 лет
Ниче, работает. Не знаю, кто тут Тошибы по надежности ругает. P-133, 48Mб память. Я кстати ее до сих пор использую. Книжку там почитать лежа на диване или в отеле к интернету подсоединиться. На мониторе один выпавший пиксел.
olley, пора менять на E800 - все те-же удовольствия, только в кармане уместится и книжки читать НАМНОГО удобнее
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:...В общем, моя мечта это Panasonic. Let's note. Но кажися в US с этим напряженка. Вот например такой:
http://www.dynamism.com/y2/main.shtml
Интересная модель. Я даже и не подозревал, что лептопы Panasonic бывают.
Правда, или нет, где-то слышал, что в Японии, вообще какие-то модели, которые превосходят по качеству, дизайны, мощности всех прочих производителей в мире. А это, вроде, большей частью США.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Правда, или нет, где-то слышал, что в Японии, вообще какие-то модели, которые превосходят по качеству, дизайны, мощности всех прочих производителей в мире. А это, вроде, большей частью США.
Про качество и дизайн не знаю, но как можно превосходить по мощности?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Ведь японские ноутбуки делают на тех же самых процессорах, что и во всех остальных странах. У японцев, вроде, нет собственного x86-совместимого процессора.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А выбор процессора достаточно жёстко задаёт скорость работы памяти, видео и прочих компонент. Ухудшить их можно, а вот улучшить вряд ли. Тонким тюнингом можно выжать 1-2%, но Вы же не о таких мелочах говорите, правда?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне вот такие машинки нравятся - 12"
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=817869
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=838062
прежде всего размером и ценой < 1000
Подобные pemtium-M машинки, к сожалению > 1500
Удачи!
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=817869
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=838062
прежде всего размером и ценой < 1000
Подобные pemtium-M машинки, к сожалению > 1500
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Саша Т wrote:ERROR wrote:1. Не надо придираться к словам.
2. так о том и речь . Форды тоже разные бывают. Зачем же покупать плохой форд когда можно за те же деньги купить хороший?
1. Да я бы и не придирался к словам, если бы категоричный совет не покупать дешевую модель, якобы она с проблемами.
Тут спрашивали совет. Я, когда выбирал лаптоп, смотрел на цену, потому как даже самая дешевая на сегодняшний день модель удовлетворяет моим нуждам - смотреть фильмы (ДВД, ДИВХ), играть музыку, интернет, почта, офис, домашнее фото и видео, школьные проекты для дочери, игрушки (не говорю о крутых, для них вообше лаптоп не пoдходит). Так что тут никаких проблем нет.
2. А теперь чтоб не быть голословным, подскажите хорошую модель (на ваш взгляд) за $600 ($950 before rebate). Для чистоты эксперимента б/у не предлагать.
О господи... Ну где ж я вам сейчас ноут за 950 зеленых денег найду? В Бест Бaй вроде нет за такие деньги, там более менее приличные модели начинаются с 1400... А может будем проше? Найдите себе любую модель с селероном, а потом сравните цену с тем же ноутом, но уже AMD. Вот и увидите разницу. Так ее практически нет.
Я же не говорил, что надо брать обязательно пень. Просто говорю, что если надо что нить дешевле, то лучше AMD, чем Селерон. Вот.
Тормоза придумали трУсы
-
- Уже с Приветом
На QVC сейчас вот что продавали:
http://www.qvc.com/asp/frameset.asp?nes ... ell+laptop
Критику please
http://www.qvc.com/asp/frameset.asp?nes ... ell+laptop
Критику please
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом