Krabik wrote: - опасения что дети вырастут в америке (когда мы сюда ехали детей не было, сейчас они есть и мысль о том что ребенок будет мне рассказывать о победе америки во ВВ2 и ее освободительной роли в мире - невыносима)
Уехать в другую страну сложно сейчас - возраст уже не тот, дети багажом, язык учить опять. Но по всей видимости другого пути у нас нет.
А так не может случится, что в другой стране, появится другая невыносимая мысль по-поводу того, что станет для детей ценностями?
Я знаю немало людей из бСССР, дети которых продолжают жить с ними в одних и тех же городах, а часто даже в одном доме, но ценности их для родителей невыносимы. При это дети вовсе не бандиты и родители понимают, что если бы они не поменяли их ценности на свои, так и влачили бы жалкое существование.
В Европе кажется, в этом плане (не произошел разрыв, не случилось пока эпохи перемен) ситуация лучше, но никакой гарантии, что так и в ближайшие годы останетсся, имхо, нету.
Врядли можно оставться островком стабильности ( я имею ввиду ценности) в море несатбильности.
По остальным пунктам Вашего постинга у меня вопросов нет, в смысле они мне понятны, как мотив для перезда.
И спасибо за интересный постинг.