штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Krabik wrote: - опасения что дети вырастут в америке (когда мы сюда ехали детей не было, сейчас они есть и мысль о том что ребенок будет мне рассказывать о победе америки во ВВ2 и ее освободительной роли в мире - невыносима)

Уехать в другую страну сложно сейчас - возраст уже не тот, дети багажом, язык учить опять. Но по всей видимости другого пути у нас нет.

А так не может случится, что в другой стране, появится другая невыносимая мысль по-поводу того, что станет для детей ценностями?

Я знаю немало людей из бСССР, дети которых продолжают жить с ними в одних и тех же городах, а часто даже в одном доме, но ценности их для родителей невыносимы. При это дети вовсе не бандиты и родители понимают, что если бы они не поменяли их ценности на свои, так и влачили бы жалкое существование.

В Европе кажется, в этом плане (не произошел разрыв, не случилось пока эпохи перемен) ситуация лучше, но никакой гарантии, что так и в ближайшие годы останетсся, имхо, нету.

Врядли можно оставться островком стабильности ( я имею ввиду ценности) в море несатбильности.

По остальным пунктам Вашего постинга у меня вопросов нет, в смысле они мне понятны, как мотив для перезда.

И спасибо за интересный постинг.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote:
Интересный феномен заключается в том, что вот такие жаждущие уехать хоть тушкой хоть чучелом, как правило уже имеют в голове светлый образ молочных рек с кисельными берегами, но попав таки в Америку и молочных рек не обнаружив, они смертельно обижаются! :pain1: на кого? на американцев и всю Америку.

Иногда бывает наоборот. Начинают вполне успешно убеждать себя в том, как плохо и гнусно жить в стране их бывшего проживания. Как там всё ужасно и мерзко... :mrgreen:
Типа уверовать что не прогадали несмотря ни на что... Довольно распространённый синдром... :pain1:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:[ ... Overquoting...] Иногда бывает наоборот. Начинают вполне успешно убеждать себя в том, как плохо и гнусно жить в стране их бывшего проживания. Как там всё ужасно и мерзко... Типа уверовать что не прогадали несмотря ни на что... Довольно распространённый синдром...

хехе...да - есть такое дело... :gen1: вообще у эмигрантов много разных синдромов... :wink: это профессиональное.. :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: вообще у эмигрантов много разных синдромов... :wink: это профессиональное.. :lol:

Вопрос только это результат культурного эмиграционного шока или просто в эмигранты идут в основном уже все засиндромленные. :pain1:
Типа стремление к эмиграции предусматривает некоторую неадекватность у себя дома...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SouthernBelle wrote:вообще у эмигрантов много разных синдромов... :wink: это профессиональное.. :lol:

8O
Это в каком смысле? Для 'профессиональных эмигрантов', чтоли?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:[ ...Overquoting... ] Вопрос только это результат культурного эмиграционного шока или просто в эмигранты идут в основном уже все засиндромленные. Типа стремление к эмиграции предусматривает некоторую неадекватность у себя дома...

Эмиграция - это большое испытание...как эпицентр...разведка, безусловно культурный шок... :lol: Поэтому и бОльшая склонность у людей ко всяким отколнениям - кто жалеет, кто скучает, кто боиться сознаться самому себе, что ему плохо и пытается оправдать свой поступок в глазах других и в своих собственных.
Но я не думаю, что среди уезжающих больше неадекватных. Уезжают обычно самые адекватные - пока что...самые красивые женщины, самые умные ученые...вот среда эмиграции их меняет...и многих в не лучшую сторону..
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

yocto wrote:[ ...Overquoting... ] Это в каком смысле? Для 'профессиональных эмигрантов', чтоли?

нет - это воздействие среды имеется ввиду..как профессиональная болезнь...
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

SouthernBelle wrote:хехе...да - есть такое дело... :gen1: вообще у эмигрантов много разных синдромов... :wink:

синдромов у всех много :pain1:
"Нет здоровых - есть недообследованные" - народная мудрость :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

janya wrote:[...Overquote... ] синдромов у всех много "Нет здоровых - есть недообследованные" - народная мудрость

Ну это из серии, в Cоветской Aрмии больных нет, есть живые и мертвые :-)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Siberian Cableman wrote:[...Overquote... ] Ну это из серии, в Cоветской Aрмии больных нет, есть живые и мертвые

но нет эмигрантов! :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: . Уезжают обычно самые адекватные - пока что...самые красивые женщины, самые умные ученые...вот среда эмиграции их меняет...и многих в не лучшую сторону..

Насчёт умных учёных могу согласиться... :gen1:
А вот насчёт самых красивых женщин :pain1:
Я тоже думал, что русские невесты - это молодые топ-модели с длинными ногами и большими бюстами. А оказались - тётки средней внешности в возрасте от 30 до 40, обычно с детьми-тинейджерами... В своей массе.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Dmitry67 wrote:В Америку ? Из Москвы ? You're kidding.
В зарплате можете потерять, я серьезно

злостное отступление от темы (извините, не знала куда вопрос сунуть):
я наконец-таки увидела Вас :) на форуме :) спросить хочу, сорока на хвосте принесла что во Франции ограничили (в законном порядке) количество часов работы, т.е. даже если очень охота поработать на втором месте, на третьем и т.д. чтобы жить класснее - то не можешь. Правда ли? И ещё там вроде какой-то ценз несуразный на возраст работающих? Во многих местах в 16 можно начинать работать, а во Франции чуть ли не в 21. Правда ли?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SouthernBelle wrote:. Уезжают обычно самые адекватные - пока что...самые красивые женщины, самые умные ученые...вот среда эмиграции их меняет...и многих в не лучшую сторону..

странно, а у меня другое впечатление, что уезжают самые активные, кто хочет что-то поменять в своей жизни и не боится рисковать. Ум и красота имеют в этом деле не первостепенное значение. Это миф на мой взгляд.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Elka_CA wrote:[странно, а у меня другое впечатление, что уезжают самые активные, кто хочет что-то поменять в своей жизни и не боится рисковать. Ум и красота имеют в этом деле не первостепенное значение. Это миф на мой взгляд.

Хитрожопые - это ближе к истине.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Butterfly, чтото про часы слышал но нас, стартапов, жто как то не касается
ПРо остальное постраюсь узнать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:А вот насчёт самых красивых женщин :pain1:
Я тоже думал, что русские невесты - это молодые топ-модели с длинными ногами и большими бюстами. А оказались - тётки средней внешности в возрасте от 30 до 40, обычно с детьми-тинейджерами... В своей массе.

Что только делает честь американским мужчинам.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

SouthernBelle wrote:
Герасим wrote:А вот насчёт самых красивых женщин :pain1:

Что только делает честь американским мужчинам.

Чем именно? Неспособностью подобрать более приемлемые варианты?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Angry wrote: Чем именно? Неспособностью подобрать более приемлемые варианты?

неспособностью :pain1: приемлемые варианты?...не заставляйте меня Вас не уважать.. :nono#: промолчите лучше, если больше сказать нечего.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

SouthernBelle wrote:

неспособностью :pain1: приемлемые варианты?...не заставляйте меня Вас не уважать.. :nono#: промолчите лучше, если больше сказать нечего.

Меня поражает ваша несимметричная логика. Вы постоянно подчеркиваете вашу жуткую переборчивость в отношении мужчин. То рост маловат, то пузо, то длина, то ширина, то стоит не на 90 градусов, то зарабатывает мало. Извините, если привел не весь ваш список критических требований. И тут же заявляете, что выбор в жены женщины средней потертости составит мужчине честь. Почему переборчивость со стороны женщин вы рассматриваете как благо, а со стороны мужчин как зло?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

SouthernBelle wrote:

Меня поражает ваша несимметричная логика. Вы постоянно подчеркиваете вашу жуткую переборчивость в отношении мужчин. То рост маловат, то пузо, то длина, то ширина, то стоит не на 90 градусов, то зарабатывает мало. Извините, если привел не весь ваш список критических требований. И тут же заявляете, что выбор в жены женщины средней потертости составит мужчине честь. Почему переборчивость со стороны женщин вы рассматриваете как благо, а со стороны мужчин как зло?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

del
Last edited by SouthernBelle on 15 Jun 2004 15:16, edited 1 time in total.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

сотру....не буду спорить с утра пораньше...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Angry wrote:
SouthernBelle wrote:Что только делает честь американским мужчинам.
Чем именно? Неспособностью подобрать более приемлемые варианты?

Как раз именно способностью подобрать самые приемлимые варианты...
Длинноногих красоток, желающих выскочить замуж в штаты тоже хватает. Но типичный американец, кто ищет себе жену в другой стране - разведённый дядька в возрасте, да ещё и чем-то нагруженный... И то, что они адекватно подходят к выбору - несомненно делает честь их здравому смыслу.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Оранжевое Небо wrote:
Elka_CA wrote:[странно, а у меня другое впечатление, что уезжают самые активные, кто хочет что-то поменять в своей жизни и не боится рисковать. Ум и красота имеют в этом деле не первостепенное значение. Это миф на мой взгляд.

Хитрожопые - это ближе к истине.

Да-да. Либо активно-хитрожопые, либо, наоборот пофигистически-безвольные (которых первые берут за ручку и увозят). Тех, которые посредине - чрезвычайно мало. Такое вот бимодальное распределение.

С красотой и с умом корреляция слабенькая. Особенно у почтовых невест и лаутенбергских паролей соответственно :)
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

Акула-Каракула wrote:Крабик,
у Вас просто острый синдром "Многие знания - многие печали". :wink:

Очень многое ...тоже достает многих образованных, начитанных, либеральных американцев. .., и тем не менее большинство из них в Европу уезжать не хотят (опять-таки принцип про "многие знания - многие печали" работает, увы, и там :wink: ).

За детей не волнуйтесь - они как раз и будут NPR-PBS-New Yorker либералами и про "освободительную роль" будут говорить только как пример brainwashing and corporate greed (если их правильно вырастить, что у Вас несомненно получится :wink: )

Акула, дай я тя поцелую! :lol: Очень в точку!

Return to “О жизни”