штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Sergunka wrote:
А мне всегда казалось, что в общем то не важно где жить 8O куда как важнее быть "хорошим человеком" :lol:

Совершенно верно. От страны нужно только одно: чтобы она жить не мешала.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Komissar wrote:А мой дом в Австралии. Ну или на худой конец в Новой Зеландии.

ХАЧУУУУУ к кенгурям!

так и тянет спошлить... :wink:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

SouthernBelle wrote:так и тянет спошлить... :винк:

Давай!! :mrgreen:
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Krabik wrote:Излишне говорить что вот так просто с двумя детьми не срываются с насиженного и в обшем-то благоустроенного гнезда в поиске призрачного счастья.

OFF
Крабик, вас можно поздравить с рождением второго малыша? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:
SouthernBelle wrote:так и тянет спошлить... :винк:

Давай!! :mrgreen:

Ну вот и раскрывай потом душу на Привете... :mrgreen:
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

Да мы не жалеем что из России уехали, жалеем что не в Европу, а в Америку. Опыт эммиграции мы приобрели бесценный, надеемся что он нам скоро пригодится. А про америку как-то обидно получилось. Честное слово, ехали в свободную страну, где небоскребы и мегаполисы кипят жизнью, где наука в почете и есть возможность творить (мой муж в принципе ради етого и уехал), тд.тп. Америка ТАК себя рекламирует во всем мире через кино и прочий Пиар. Как сверкаюший даунтаун на рекламном проспекте - весь в огнях. У нас фотка есть 10-летней давности: муж сидит с плакатиком "Хочу в америку!", он тогда всеми способами стремился уехать. Примерно звучал как автор нашего топика. И любуя критику америки воспринимал как личную обиду. Но его можно понять. В то время Интернета у нас не было, источников информации - ноль. Сейчас наверно все-таки мы бы пошли другим путем.
Krabik

Post by Krabik »

Lada можно. Еще одна девочка. :roll:
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Krabik wrote:Lada можно. Еще одна девочка. :roll:

Рада за вас :) А девочки это хорошо, нам невесты нужны 8)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

На самом деле, американские фильмы дают очень разную картину Америки. Ищущий - увидит правду, а желающий обмануться - не увидит правды. Многие наши соотечественники правды видеть не хотят - ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с). Так что PR Америки тут как бы не очень и виновато. Виновато желание свалить куда-нибудь из Совка. куда угодно.
Интересный феномен заключается в том, что вот такие жаждущие уехать хоть тушкой хоть чучелом, как правило уже имеют в голове светлый образ молочных рек с кисельными берегами, но попав таки в Америку и молочных рек не обнаружив, они смертельно обижаются! :pain1: на кого? на американцев и всю Америку за то, что ожидания от Америки не совпали с реальностью. Но в этом не страна виновата (этой стране по большому счету наплевать, что о ней думают вновь прибывшие эмигранты).
Те, кто уехал случайно, или не с целью как таковой попасть в Америку, а следом за супругом например - никогда не имеют таких конкретных ожиданий и как соедствие, жестоких разочарований и крутых обид на Америку. И устраиваются поэтому лучше.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Krabik wrote:Спорить ни с кем не хочу, моего мнения о штатах уже не изменить, мы тут несчастны к сожалению.

Древняя формула: удовлетворение = полученное / ожидаемое.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

vaduz wrote:
Krabik wrote:Спорить ни с кем не хочу, моего мнения о штатах уже не изменить, мы тут несчастны к сожалению.

Древняя формула: удовлетворение = полученное / ожидаемое.

О! Вы коротко написали то, что я выше написала длинно. :gen1:
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Dmitry67 wrote:Для тех кто бизнесом - однозмачно лучше в России, там куда ни кинь, всюду требуется работа или услуги, а конкуренуии минимум

не согласна. в России/Украине действуют другие правила, несколько отличные от того, чему здесь учат в бизнес школах.
для того, чтобы бизнес был на плаву, недостаточно быть инновационным и выдерживать конкуренцию. определяющую роль играют связи, подмазывание гос. структур и своя "крыша".
приведу простой пример из жизни.
большая западная компания объявляет тендер на выбор постоянного поставщика для закупки компьютерного оборудования - сервера, пк, программное обеспечение и прочее.
участвует несколько компаний, из них для финального этапа отбора остается штуки четыре. две из них - явные фавориты. и что же? обе эти компании отзывают свои заявки и отказываются от участия в тендере.
из неофициальных источников становится известно, что с ними были проведены определенного рода разъяснительные работы одной крупной украинской компанией, которая тоже вышла в финал. вот вам и минимальная конкуренция.
украинские владельцы успешного бизнеса являются по совместительству криминальными элементами.

Шоколадина wrote: Дом - это когда ты в нем знаешь все. Ну, или по крайней мере, очень много. Грубо говоря, умеешь пользоваться той страной - знаешь куда пойти, куда позвонить, что сказать в случае чего.

не согласна. бывало у вас такое - хотите купить квартиру, однажды заходите и чувствуете - вот он, мой дом.
ощущение дома и родства часто бывает совершенно иррациональным.
так же может с первой фразы показаться близким незнакомый человек.
по поводу "умения пользоваться" - сказано хорошо, но умения недостаточно имхо.
у меня например не было ощущения дома в Киеве, хоть "пользоваться" городом "умела".

Крабик, спасибо за интересный пост. Мы приехали недавно, и наши установки достаточно похожи на ваши :?
нам в принципе ближе Европа и европейский образ жизни. возможно, через несколько лет всерьез будем думать о переезде.
разделяю Ваш список "неперевариваемого". Но вы бы не составили этот список, если бы не пожили здесь. некоторые вещи нужно прочувствовать самому.
Krabik

Post by Krabik »

Да я не пытаюсь хаять америку что мол она такая-сякая: Всем собрать чемоданы, на выезд и бойкот ей злостной гадине.
Переезд в страну ето как брак. Живут люди в браке 5, 10 лет... А потом - развод. Это как - высокие ожидания, кто из них плохой? Формула не срабатывает. Просто не сошлись характерами. Нас перестала удовлетворять америка, вот и все. Мы нашли с нашей точки зрения лучшую альтернативу. Без 10 лет жизни в америке мы бы наверно етого не поняли.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_ wrote:не согласна. в России/Украине действуют другие правила, несколько отличные от того, чему здесь учат в бизнес школах.
для того, чтобы бизнес был на плаву, недостаточно быть инновационным и выдерживать конкуренцию. определяющую роль играют связи, подмазывание гос. структур и своя "крыша".

Тут та же фигня. Только начиная с некоторого уровня (оборотов, доходов). Единственное что - все более цивилизовано происходит, без паяльников в задницах. Хотя и в Украине чай не девяносто третий год уже на дворе, тоже это дело цивилизуется, шансы, что отстрелят голову уменьшились значительно.

Больше того, мне кажется, что в Киеве иметь лоток/ларек с доходом 100 гривень в день тоже можно без особых связей. То есть опять есть порог, и в Украине он, разумеется, ниже. В общем, все опять же сводится к тому, что Америка богаче (в среднем).

Я не слишком путано изъясняюсь? :)
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Елена wrote:Хаппы Бунны, спасибо за комплимент. Только боюсь я, что теперь на Вас наезжать чаще будут за то, что Вы такое неправильное сказали вслух. Мужайтесь! :)
А нам теперь ничего не страшно- "Дамские расходы" видели? :mrgreen: :mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krabik wrote:мысль о том что ребенок будет мне рассказывать о победе америки во ВВ2 и ее освободительной роли в мире - невыносима)

если моим детям еще будут рассказывать о ВВ2, пусть даже и с т.зр. "в Европе была какая-то дурацкая заварушка, пришли бравые американские солдаты и всех помирили", это еще ничего.

А судя по всему, образование будет скоро выглядеть так:

(расписание школьного дня)

-- Ин.яз - Хинди/Мандарин/Кантониз (на выбор)
-- История: Династии Средневекового Китая
-- Математика (заменена на Social Studies), тема урока: "Грандиозный вклад в мировую науку афро-американских женщин"
-- Биология: "Гомосексуализм в мире животных"
-- Физика (заменена на еще один урок истории, тема: "Развитие демократического процесса в современной Индии"
-- География "Ирак: природные ископаемые"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

INGA_ wrote:
Dmitry67 wrote:Для тех кто бизнесом - однозмачно лучше в России, там куда ни кинь, всюду требуется работа или услуги, а конкуренуии минимум

1 не согласна. в России/Украине действуют другие правила, несколько отличные от того, чему здесь учат в бизнес школах.

2 для того, чтобы бизнес был на плаву, недостаточно быть инновационным и выдерживать конкуренцию. определяющую роль играют связи,

3 подмазывание гос. структур и своя "крыша".

1 Тем хуже для этих бизнес школ. Итак пузырей наплодили. А про 'new accounting' времен пузырей не слышали ?

2 Когда американец искал для нас инвестора, он мне сказал, что сама идея важна, но самое главное для поиска денег... это кто с кем играет в гольф

3 Так и вижу.. едем мы по I-485 с двумя седоволосыми wasp. Один активно строительством занимался. И рассказывает, сколько и кому надо платить, чтобы дом или бизнес построить... Все то же самое

Ла, способы чаще мягче. Типа засудят фирму до смерти, но не убьют. Но в России все тоже к тому идет. Украина лет на пять остает (провокация)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Krabik wrote:... .., где наука в почете и есть возможность творить (мой муж в принципе ради етого и уехал), тд.тп. Америка ТАК себя рекламирует во всем мире через кино и прочий Пиар.

А что, не дают творить и наука не в почете? 8O
В то время Интернета у нас не было, источников информации - ноль.

Хмм, знаю людеи - сидят в Европе и жалуются "ех, если бы мы знали раньше, мы бы уехали в Штаты. А то у нас с карьерои плохо, дальше среднего инженера не выкарабкаешся ( местные в начальниках ходят), соседи все равно держат за иностранцев, налоги платим огромные.." :mrgreen:
Короче, покои нам только снится..

Сейчас наверно все-таки мы бы пошли другим путем.

Ех, если бы я знал 20 лет назад что сеичас будет, я бы не физики пошел , а в бухгалтеры.. 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SK1901 wrote:Тут та же фигня. Только начиная с некоторого уровня (оборотов, доходов). Единственное что - все более цивилизовано происходит, без паяльников в задницах. Хотя и в Украине чай не девяносто третий год уже на дворе, тоже это дело цивилизуется, шансы, что отстрелят голову уменьшились значительно.

Интересно
Не сговариваясь написали одно и то же
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

.. :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_ wrote:большая западная компания объявляет тендер ...

http://www.time.com/time/archive/previe ... 62,00.html

Numbers

$15 million Value of a contract awarded to an American firm to build a cement factory in Iraq with taxpayer dollars

$80,000 Amount an Iraqi businessman spent (using Saddam's confiscated funds) to build the same factory, after delays prevented the American firm from doing it
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SouthernBelle wrote:На самом деле, американские фильмы дают очень разную картину Америки.

Так я своим коллегам по работе сразу заявил, что я приехад в Штаты потому, что мой любимый фильм "Сальвадор" Оливер Стоуна -- они к сожалению этого фильма не видели, но все равно мой "патриотизм" им понравился :mrgreen:

Надо как нибудь дисок прикупить показать :mrgreen:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Sergunka wrote:куда как важнее быть "хорошим человеком" :lol:

Хороший человек еще не профессия :wink:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

SK1901 wrote:$15 million Value of a contract awarded to an American firm to build a cement factory in Iraq with taxpayer dollars

$80,000 Amount an Iraqi businessman spent (using Saddam's confiscated funds) to build the same factory, after delays prevented the American firm from doing it

Ха! За 80к любой дурак построит! Вы бы за 15Млн попробовали бы - пока все взятки раздашь, так этих 80К уже не останется :wink:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Krabik wrote:Что до сих пор не можем переварить:
- американский образ жизни (когда не вкалываешь, об етом начинаешь задумываться)
- опасения что дети вырастут в америке (когда мы сюда ехали детей не было, сейчас они есть и мысль о том что ребенок будет мне рассказывать о победе америки во ВВ2 и ее освободительной роли в мире - невыносима)
- Достало понатие "американского даунтауна" - 3 улицы и два поворота. Называется "городом".
- Надоела промывка мозгов (СССР 30-40х отдыхает) и дебилы патриоты.

Крабик,
у Вас просто острый синдром "Многие знания - многие печали". :wink:

Очень многое из того, что Вы написали тоже достает многих образованных, начитанных, либеральных американцев. Тех, которые слушают в машине NPR, смотрят PBS и C-SPAN и читают Нью-Йоркер, и тем не менее большинство из них в Европу уезжать не хотят (опять-таки принцип про "многие знания - многие печали" работает, увы, и там :wink: ).

За детей не волнуйтесь - они как раз и будут NPR-PBS-New Yorker либералами и про "освободительную роль" будут говорить только как пример brainwashing and corporate greed (если их правильно вырастить, что у Вас несомненно получится :wink: )

Return to “О жизни”