Купить Laptop, на что обращать внимание?

SBolgov
Уже с Приветом

Re: Купить Laptop, на что обращать внимание?

Post by SBolgov »

SBolgov wrote:Модель вспомню, когда домой попаду.

Sony VAIO PCG-9H4L
Не гоните, и не гонимы будете...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mark wrote:Вот очень неплохой лаптоп за $989 (shipping free)
Toshiba Notebook Satellite A10-S100 Celeron 2.5G, 15"TFT XGA, 256MB, 40GB, DVD/CDRW, 56K, LAN, WinXP Pro

Я похожую Тошибку с Селерончиком видел недавно в Circuit City за $799 То-ли это последний у них был или еще чего... :pain1: Ну может вместо XP Pro там была XP Home, что не особо важно. Так что, загляните.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

donguz wrote:До этого был Dell - страшная вещь.

А чем не угодил? Моему Деллу 3 года исполнолосъ, всё устраивает, памяти хватает первоначалъной, суппорт тоже отвечает граммотно (за исключением пару раз, когда они обкуренные (?) были или сидели на каком-нибудъ аналогичном форуме и работатъ ленъ было :mrgreen: )... Или, может, я просто достаточно бережно к вещам отношусъ :pain1:
Google forever!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

по-моему сначала надо определиться для чего лаптоп нужен - как замена десктопу, как переносной-но-мощный компьютер, как второй комп в семью, для развлечения в поездках и тд..
из это станет ясно нужен ли вам экран > 14" (15, 17), какой вес лаптопа вас устроит и тд, что должно в нем быть (нужен ли двд-райтер и тд..) и насколько мощный
и цена - как ограничитель
из этого выделится небольшое семейство лаптопов, из которых можно выбрать на основе ревью-личных предпочтений и тд...

а фразы типа "бери делл"-"не бери делл" имхо несут мало смысловой нагрузки
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Zuk wrote:по-моему сначала надо определиться для чего лаптоп нужен - как замена десктопу, как переносной-но-мощный компьютер, как второй комп в семью, для развлечения в поездках и тд..
из это станет ясно нужен ли вам экран > 14" (15, 17), какой вес лаптопа вас устроит и тд, что должно в нем быть (нужен ли двд-райтер и тд..) и насколько мощный
и цена - как ограничитель
из этого выделится небольшое семейство лаптопов, из которых можно выбрать на основе ревью-личных предпочтений и тд...

а фразы типа "бери делл"-"не бери делл" имхо несут мало смысловой нагрузки

Нужен для рабоче-образовательных целей. Интернет wireless, память на 256 хотя бы,
floppy disk, CD-RW/DVD-ROM. Ронять его мой муж обязательно будет. Он все роняет! :mrgreen: В общем, ему для работы, когда в командировке, а мне для учебы, когда я не дома, а время свободное есть заниматься.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

У нас выделяют следующие классы ноутбуков

Эконом
Тонкие и легкие
Мини ноутбук
Бизнес-класс
Замена ПК
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ну раз вам не надо не большой и мощный и не суперлегкий, то в принципе любой средний вас устроит :mrgreen: хорошо сказала :mrgreen: :mrgreen:

идите на сайты типа techbargains.com и смотритете за удачными ценами, среднего уровня компак-тошибу периодически дают в райне 700 долларов после рибейтов.
То что надо вам, мне кажется.

(зачем вам нуже флоппи - ума не приложу. я года 2-3 дискетки в руках не держала :pain1: )

Про wireless сеть - возможно стоит брать не встроенную, докупить карточку отдельно. Сейчас уже есть на 108, и на них бывают неплохие диллы - смотри тот же сайт...
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Пол года назад купил в [BestBuy] [eMachines 2.4 Celeron, 256M RAM, 40G HD, 15'' WXGA, DVD-ROM/CD-RW, Ethernet, Modem, VGA-out] за $600 после возвратов. Доволен как слон. Но есть один момент, который может быть минусом, в нем нет разнообразия портов, как в дорогих моделях. Однако это можно рассматривать, как плюс, отсюда цена, а имея [USB2.0 & PCMCIA] можно подключить практически все что угодно по необходимости, при этом экономя на весе и энергопотреблении.
Да, еще один важный момент, если не упираться в [Pentium], то [Celeron] в ноутбуке отличается от аналогичного десктопного варианта в два раза большим кешем, что есть хорошая производительность за приемлемые деньги.
savage
Уже с Приветом

Post by savage »

Okie wrote:
savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.

IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила? :pain1:

I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

savage wrote:I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.

И о чем это говорит? О том, что этот компютер очень популярный в народе и многие его покупают за ЕГО ДОСТОИНСТВА. :wink: Других компутеров у этого человека меньше, потому что их и покупают тоже реже. Это я к тому, что исходя лишь из статистики ремонтов одной марки компютера у одного "гая" нельзя сделать какой либо однозначный вывод о его надежности. :nono#:
All rights reserved, all wrongs revenged.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

savage wrote:
Okie wrote:
savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.

IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила? :pain1:

I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.

Полгода назад в офисе купили две Toshiba Satellite P25-S5092

Pentium 4 HT 2.8 GHz/ 512 Mb/ 60 Gb/ CD+CDRW+DVD+DVDRW/ 17" WXGA/ 56K/ NIC/ Wi-Fi/ Win XP Pro/
вроде с ребйтами за 1400 получилось потом. Нареканий на работу нет. Мощные, тихие, а такое невероятно насыщенное качество цветов диспеля, посравнению с нашими HP-Compaq, что я смотрел на одном постоянно фильмы, почти раз в день после работы. Так один пиксель выгорел, а на экране появилось несколько тусклых, почти незаметных пятен, как бы от выгоревших свето-транзисторов. Или работающих не на полную мощность. Не беда, гарантия на 4 года взята. Я сейчас на втором лаптопе смотрю фильмы. После, не могу смотреть на убого-блеклый экран HP.
Но тяжелы. И если Вам не нужен desktop-replacement, то для дома может и дорого.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Ну во первых все же хотелось бы знать для каких целей будет служить машинка.
Тогда можно будет и модель подобрать поконкретнее.
В принципе, нащет качества монитора - это конечно важно, но по большому щету чепуха. Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым. Разрешение вообше фигня. Если конечно не будешь брать с экраном 17ь. Нормально для екрана 14ь, 15ь - 1024х768. Больше не нужно.
У Сони - хорошие машинки, но они требуют осторожности. Если будешь его ронять - не бери сони.
1. Битые пиксели нужно проверить сразу же. Потому, что если их мень;ше чем 10%, заменять монитор никто не будет.
2. Процессор:
Если собираешся много работать от батареи - однозначно нужен пентиум М.
если работа от батареи не будет превышать 2 часа - бери обычный пень. Сыкономишь немного денег.
Селерон - категорически не бери. У него проблема с кешем и потом у разница между пентиумом и селероном очень значительная. Если проблема с финансами - лучше возьми АМД.

3. Проверь, что есть все интересуюшие тебя порты. К примеру инфракрасный, Wi-Fi,USB2,PCMCIA, TVOut, есть далеко не у всех. Сеть, модем, внешний монитор и USB1 - обычно есть у всех.

4. Памяти лучше иметь 512 или больше. ДДР.

5. Видео память - 64 если хочешь играть в новые игрушки и 32 если не хочешь.

6. Чипсет - лучше брать какой нить Интел или Асус. Если берешь не бранд - то никогда не можешь быть уверена, что то что написано в спецификации - это то, что ты получиш. Поэтому, тут желательно не скупится. В крайнем случае почитай в каком нить серьезном ресурсе.

Ну вот.
Это примерно все.
ИБМ я бы не брал - дороговато - а смысла никакого.
Порекомендую Тошибы. Дешевле - и качество очень хорошее.
Тормоза придумали трУсы
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ERROR wrote:... Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым...

Но я вижу разницу в цветеперeдаче экранов между новыми Тошибой и НР-Compaq. Может потому-что Тошиба с размерами 17 экрана, и туда поставили какиe-то нетипичные для Тошиб?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

KRoman5 wrote:
ERROR wrote:... Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым...

Но я вижу разницу в цветеперeдаче экранов между новыми Тошибой и НР-Compaq. Может потому-что Тошиба с размерами 17 экрана, и туда поставили какиe-то нетипичные для Тошиб?

Нет, ну естественно, что ты увидишь разницу в сравнении. Но эта разница невелика, и это не значит, что ты должен основывать свой выбор на цветопередаче. Я к тому, что у каждого экрана есть свои плюсы и минусы. Но на большинстве брендовых мониторов можно нормально работать. Я уж не говорю, что там вообше то есть настройки...и не мало. Ты их настраивать пробовал? Я уверен, что на разных, но хорошо настроенных мониторах, ты разницы практически не увидишь.
Кстати, если кто интересуется, тут подобные темы неоднократно обсуждались, да и вообше неплохой ресурт по компутерам

http://forum.ixbt.com/
Тормоза придумали трУсы
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

ERROR wrote:Ну во первых все же хотелось бы знать для каких целей будет служить машинка.
Тогда можно будет и модель подобрать поконкретнее.
Порекомендую Тошибы. Дешевле - и качество очень хорошее.

Спасибо за такой подробный и конкретный ответ!
Буду брать AMD, у мужа все его машины AMD, они дешевле чем Pentium и лучше, чем Селерон. Два часа работы на батарее, как раз то, что нужно.
Главное, что с брэндом я определилась, народ, в основном Toshiba рекомендует.
Всем огромное спасибо за советы! :D :D :D

Return to “Вопросы и новости IT”