Dmitry67 wrote:FAS, хорошо, февраль - на привете поймут что чтото началось март - апрель - многочисленные жалобные топики 'как продать мой дом' лето - топики 'как сконвертировать доллары хоть в какую нибудь валюту и уехать'
Спасибо! Это ответ не мальчика, но мужа. За детальным описанием сценария безусловно стоит серьёзно проделанная аналитическая работа, бессонные ночи там всякие, тонны переработанных документов на бумаге и в гигабайты в Интернете, специальный анализ всяческих трендов и пр. И вся обобщенная информация за бесплатно! Еще раз спасибо!
Postby Dmitry67 »
а как автор собирается ехать ? H1B ? После института сразу ? Пройдет ли ?
В противном случае пусть лучше сто баксов вышлет мне. Я нарисую штамп в паспорт об отказе не хуже, и без стояния в очереди
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:late-morning--girl, а откуда Вы ? Вы видимо не любите городов, я наоборот. Кстати, автор топика в курсе что в Америке городов нет ?
Я из Дубны, но с 15 до 34 лет прожила в Москве. Да, я не люблю города, чем дальше, тем больше. Вот сейчас очередную прививку получила.
А NY или Чикаго чем не города?
igorek_MSU wrote:Хочу в Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мой прадед говорил - имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями !(с)"
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Dmitry67 wrote:Что касается кирдыка то Вы к сожалению правы. Локалького кирдыка не будет. Будет глобальный. Срок - начало 2005
Дмитрий, я бы был поосторожней с предсказыванием конкретной даты. Я тоже ошибался в свое время. Дело в том, что США в настоящее время находятся в той же ситуации, как СССР в середине 80-х. Уже многим стало понятно, что система обречна. Однако сроки краха точно предсказать было практически невозможно. Если бы не безвольная тряпка Горбачев, то агония продлилась бы еще лет на 20 - 30. По историческим меркам - одно мгновение. По меркам жизни одного конкретно взятого человека - большой срок. Система под названием "экономика США" уже обречена. Когда конкретно она рухнет - предсказать невозможно.
А за 20 лет система еще поменяться может. В
восьмидесятых все дружно предсказывали полное японское
превосходство и доминирование (именно всевозможными
американскими ясновидцами). И что? 20 лет прошло и вроде
бы этого пока не произошло.
Прогнозы дело не благодарное.
Late_Morning_girl!!! И я из Дубны )) Не думал, что можно встретить здесь такого земляка ))
Igor V. Ignatovich
-------------
No one gets out of this world alive, so the time to live, learn, care, share, celebrate, and love is now.
Dr. Leo Buscaglia
Moonraker wrote:Дело в том, что США в настоящее время находятся в той же ситуации, как СССР в середине 80-х. Уже многим стало понятно, что система обречна. Однако сроки краха точно предсказать было практически невозможно. Если бы не безвольная тряпка Горбачев, то агония продлилась бы еще лет на 20 - 30. По историческим меркам - одно мгновение. По меркам жизни одного конкретно взятого человека - большой срок. Система под названием "экономика США" уже обречена. Когда конкретно она рухнет - предсказать невозможно.
О! Это новое слово в кирдыковедении. Так держать товарищи.
Я расширил цитату по своему усмотрению. Ничё?
Ну так начнём. Китай (история 2000+ лет, несколько этносов сменилось) каких-то 300 лет как потерял лидирующее положение, как самой ведущей технологической державы. Пустяк, флуктуация. А тенденция налицо.
Византия, после захвата крестоносцами столицы (святого!, Константинополя!) продержалась еще 200+ лет. Генуэзцы в 1453 году помогали сохранить оплот христианства, пусть и еретического с их точки зрения (к чему это я?). Так что нам ли конкретный год предсказывать? Столетиями виртуально-реальные кирдыковеды должны мыслить! ОРЛЫ МУХ НЕ ЛОВЯТ!
NskCA wrote:А за 20 лет система еще поменяться может.
Может. И поменяется. Срок только неопределен.
А вот изменение, причем коренное - это и есть кирдык.
Как там у китайцев ? "Чтобы жил ты во времена перемен !"
Это не конкретно к вам, это просто к переменам относится, и к тем, кто живет во времена оные...
Dmitry67 wrote:FAS, хорошо, февраль - на привете поймут что чтото началось март - апрель - многочисленные жалобные топики 'как продать мой дом' лето - топики 'как сконвертировать доллары хоть в какую нибудь валюту и уехать'
Спасибо! Это ответ не мальчика, но мужа. За детальным описанием сценария безусловно стоит серьёзно проделанная аналитическая работа, бессонные ночи там всякие, тонны переработанных документов на бумаге и в гигабайты в Интернете, специальный анализ всяческих трендов и пр. И вся обобщенная информация за бесплатно! Еще раз спасибо!
(покрутившись волчком, замерев нетеатрально и пронизывая все
горящими очами на бледном лике-
голосом донны Розы)- Главное, без паники
В 2007м уже будет легче, тем кто слишком сильно не
напугается (таинственно отступает в тень)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Dmitry67 wrote:Это да А вот что движет теми кто едет СЕЙЧПС очень интересно Колбаса неактуальна Зарплата... я бы строил карьеру в Москве... чем ехать за границу и тратить время... Переезд все таки разрыв в карьерном росте ш
Дима, Вы ж только что в другом разделе ужасались. Или надеетесь, что увиденое на Красной Площади -случайное совпадение?
NskCA wrote:Moonraker, in the long rung we are all dead, so lighten up.
А я чо, спорю чтоли с этим ?
Вот, например огурцы - смертельный яд.
Страшно подумать только, ведь все, кто ели огурцы 200 лет назад уже мертвы. Все без исключения.
Ужас ! Прямо как на красной площади недавеча...
P.S.
Интересно, а как тут народ запоет, если все-таки Хазин и Ко окажутся правы...
Moonraker wrote:Интересно, а как тут народ запоет, если все-таки Хазин и Ко окажутся правы... :ролл:
А как Вы запоете если они окажутся неправы ?
Прав там кто иль неправ, а я всегда с душой пою
С хорошей песней никакой кирдык не страшен
Вот в научной литературе пишут,что музыка на мозги
положительно влияет Наверно, еще чаще петь надо
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Dmitry67 wrote:late_morning_girl, ну про свободу лень в сотый раз. Вы же знаете про что я А стабильность... пару месяцув спокойной жизни после выборов а потом кирдык жкономики... 2005 год интересным будет... Какая уж тут стабльность
Нет уж, нет уж, Дима, если Вы вступили в когорту Уважаемых и Лицензированных Кирдыковедов Привета, то, пожалуйста играйте по Утвержденным и Одобренным Правилам: 1. Если кирдык предсказывается на срок < 12 месяцев от текущего момента, то как правило называется месяц. 2. Если кирдык предсказывается на срок 2-3 года, то называется сезон/квартал ентого самого года. 3. А вот если далее, то тогда и годом можно ограничиться. ДЕРЖИТЕ МАРКУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ КИРДЫКОВЕДЕНИЕМ!
Это еще что, я Вам больше скажу, у меня есть друг, так вот он вообще считает, что падение цен на недвижимость в штатах в несколько рaз разумеется, т.е. кирдык на home market, случиться еще до его дня рождения October, 25 в этом 2004 году. А Вы говорите год, сезон, месяц Тут Вам вообще красный день календаря сказали.