SeaWeed Salad

Все, что вкусно.
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

SeaWeed Salad

Post by Pingvin »

Поделитесь рецептом Seaweed Salad, а вернее где вы берете hijiki seaweed, которую во всех рецептах просят. И еще, можно ли использовать nori?
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Я не знаю, что такое hijiki seaweed... Думаю, что у вас должен быть японский магазинчик, там обычно всяких водорослей полно. Я покупаю водоросли Wakame, а не hijiki. Их нужно только водой залить, чтобы они восстановились. Потом режу огурец соломкой, готовлю заправку - соевый соус и кунжутное масло, перемешиваю, даю чуть постоять. Посыпаю сверху кунжутными семечками и ем. :) Можно еще готовую заправку купить в том же японском магазите :P

О, знаете, где можно спросить на предмет japanese groceries? В японском ресторане. Я так узнала :)
A bon entendeur, salut
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

Whole foods.
All kinds of dried seaweed including Hijiki.

You can also try Asian stores (i've seen seaweed there), but there are no english labels, so you rather guess or ask which one is Hijiki.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я так понимаю, что речь идет о свежих водорослях. Типа тех, что подают в японских ресторанах и тех, которые существовали на прилавках СССР в банках "Салат из морской капусты". :wink: Залитие водой сухих водорослей - это не то.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Цаца wrote:.... и тех, которые существовали на прилавках СССР в банках "Салат из морской капусты". ....
Ммммм, полцарства за коня... :|
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Capricorn wrote:Ммммм, полцарства за коня... :|


Ага. Там еще иногда маленькие крабики или креветочки попадались...

Я покупаю именно свежие водоросли, добавляю туда масло, уксус, соль и чеснок. Получается что-то наподобии давно утерянного счастья... :mrgreen:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Capricorn wrote:
Цаца wrote:.... и тех, которые существовали на прилавках СССР в банках "Салат из морской капусты". ....
Ммммм, полцарства за коня... :|


Дык, они и щас существуют :umnik1: (подло облизываясь)
и шпроты тоже :P .
Как раз пойду к холодильничку, там еще полбаночки
купленного свежего салатика- ингредиенты-
морская капуста(толстая, сочная такая), морковка и какие-то орехи,
может еще чего, трудно распробовать,
но лучше чем просто баночка морской капусты,
страсть люблю иногда среди ночи рейды на кухню совершать-
очень уютное мероприятие :mrgreen: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Панда wrote:
Capricorn wrote:
Цаца wrote:.... и тех, которые существовали на прилавках СССР в банках "Салат из морской капусты". ....
Ммммм, полцарства за коня... :|

Дык, они и щас существуют


Сиечас уже не то что было раньше...сеичас вялая трава в странном масле, никакого скуса нет и не хрумкают...:cry:

и шпроты тоже

Не, норвежские шпроты лучше....
:umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Панда wrote:Как раз пойду к холодильничку, там еще полбаночки
купленного свежего салатика...


Он над нами издевался... (с) :mrgreen:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

и шпроты тоже

Не, норвежские шпроты лучше....
:umnik1:[/quote]

ну про норвежские не знаю - про шпроты :wink: ,
а сравнивала латвийские (думала, лучше окажутся)
и те самые из детства
посконно-сермяжные за 11 рублев сейчас :mrgreen:
Так вот наши лучше без шутков :umnik1:
Вот пока еще до шпротного паштета не добралась,
все как то руки не доходят :mrgreen: :D
(веселясь безнаказанно :mrgreen: ) -
А в салатике капустка хрумкала скусно-скусно :P :P :P
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Post by Pingvin »

Панда wrote:
Capricorn wrote:
Цаца wrote:.... и тех, которые существовали на прилавках СССР в банках "Салат из морской капусты". ....
Ммммм, полцарства за коня... :|


Дык, они и щас существуют :umnik1: (подло облизываясь)
и шпроты тоже :P .
Как раз пойду к холодильничку, там еще полбаночки
купленного свежего салатика- ...

Так Вы все-таки про салат Дальневосточный говорите? Не, такое я не ем, не люблю. А вот seaweed salad местный - обожаю. Уж не знаю в чем разница, и там, и там те же водоросли :pain1:
Кстати, купила по наводке сухие водоросли в местном японском магазине, залила водой, добавила кунжутное масло и огурцы, попробовала - не то! Что же они еще кладут в этот салад?
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Pingvin, а чего не хватало в салате? Соленого? Острого? Кислого? Сладкого? Может, водоросли какие-то другие?

Кстати, я советскую морскую капусту не люблю тоже. Беее.

А свежие водоросли в наших краях не водятся. Замороженные или сухие - весь выбор. Но в Калифорнии, может, все по-другому. :)
A bon entendeur, salut
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Post by Pingvin »

Pink Monkey wrote:Pingvin, а чего не хватало в салате? Соленого? Острого? Кислого? Сладкого? Может, водоросли какие-то другие?

Кстати, я советскую морскую капусту не люблю тоже. Беее.

А свежие водоросли в наших краях не водятся. Замороженные или сухие - весь выбор. Но в Калифорнии, может, все по-другому. :)


Так и у нас я не видела свежих водорослей. Купила сухие в пакетике. Чего не хватало, сказать трудно, остроты и кислоты, пожалуй. Я и уксус рисовый долила, но все равно, что-то не то.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

(в догадке)- может, крабов не хватало :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Pingvin, может, соевый соус? И/или тертый имбирь (сок)? Еще в азиатских магазинах бывают salad dressings, уже готовые, можно попробовать. Я, правда, никогда не пробовала, но можно спросить...
A bon entendeur, salut
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Post by Pingvin »

Pink Monkey wrote:Pingvin, может, соевый соус? И/или тертый имбирь (сок)? Еще в азиатских магазинах бывают salad dressings, уже готовые, можно попробовать. Я, правда, никогда не пробовала, но можно спросить...

Я сегодня попробовала добавить зеленый лук, и масла налила совсем чуть-чуть, также добавила уксуса, а вот огурцы не положила. Было гораздо лучше.
User avatar
Neznaika
Уже с Приветом
Posts: 418
Joined: 21 Feb 2001 10:01
Location: SF Bay Area

Re: SeaWeed Salad

Post by Neznaika »

Cucumber and Wakame Seaweed Salad (sunomono)

Ingredients:
1 cucumber
1/4 lb. wakame seaweed
4 tbsp rice wine vinegar
1 tbsp sugar
3 tbsp soy sauce
1/2 tsp salt

How to make:
Soak wakame seaweed in water until soften. Cut cucumber into thin rounds. Put salt over cucumber slices and set aside for 30 min. Squeeze cucumber slices to remove the liquid. Mix vinegar, sugar, and soy sauce in a cup. Cut wakame seaweed into bite-sized pieces. Put wakame seaweed and cucumber in a bowl and pour the dressing over and mix well.

Return to “Кулинария”