Выбираем покрытие пола для кухни. Нужен совет!

Moderator: Komissar

donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Я на кухне положил ламинат. Год прошел и нареканий нет - что сковородки падают, что вода проливается. Очень доволен.
До этого был линолеум и малейшее что на нем была куча царпаин.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У нас на кухне и примыкающих breakfast area (а за ними и в family room) и в коридоре лежит паркет, светлый. Правда в еще одной примыкающей (но там есть дверь) formal dining room лежит carpet, но переход смотрится очень прилично.
С моей точки зрения паркет – самое отличное решение! Я категорически против каменной плитки – ноги жутко стынут, да еще и дико скользко. К тому же если что то тяжелое (типа сковородки) нечаянно грохнуть на пол, то есть вероятность что плитка треснет. И мне лично такая плитка напоминает банные – ну да это дело вкуса. Линолеум мне нравится больше камня, но опять таки, я считаю что паркет лучше – и симпатичнее, и здоровЕе.

Что касается “пролить” что то, то ведь паркет здесь покрывают каким то типа лаком (или еще чем то) так что вода не “промокает” насквозь (личный опыт). Мокрая уборки – запросто. Да и ногам ох как приятно босиком по кухне с прилегающими комнатами ходить. И с эстетической точки зрения деревянный пол мне нравится очень (very classy, IMHO), к нему же можно подобрать и шкафчики-столы-стулья (мы например так и сделали), и далее вы уже не ограничены в декорировании кухни-breakfast area.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Огромное спасибо за высказанные мнения и советы :D.
Вот какая получается картина:

1 место - ламинат (4 "за" при 1 "против")
2 место - паркет (hardwood floor) (3 "за" при 1 "против")
3 место - линолеум (3 "за" при 2 "против")
4 место - плитка (2 "за" при 2 "против")
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А давайте проведем опрос - Poll. :lol:
Boria aka Катя
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Boria wrote:А давайте проведем опрос - Poll. :lol:

Вы серьезно или пошутили? :D
В принципе я не против, но не хотелось бы докучать Приветовское сообщество одним и тем же вопросом. :lol:
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Пошутила, конечно. В любом случае это дело индивидуального выбора, так что хоть голосуй, хоть нет, а люди все равно выберут то, что им по душе, не смотря на голосование.
Boria aka Катя
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Boria wrote:Пошутила, конечно. В любом случае это дело индивидуального выбора, так что хоть голосуй, хоть нет, а люди все равно выберут то, что им по душе, не смотря на голосование.

Я тоже так думаю. Еще я надеюсь, что мнения и советы, высказанные в этом топике, помогут не только мне, но и всем кто рано или поздно призадумается о покрытии пола на кухне. Иногда один аргумент "против", высказанный обоснованно, бывает намного сильнее большинства "за". Да Вы это прекрасно и сами знаете :D .

Return to “Мой дом”