4 Mic, про гугол

Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Mic wrote:
3DD wrote:Mic, не обижайтесь, плиз, но мы небезосновательно считаем весь этот дот-нет рудиментом :mrgreen:

Я вас умоляю! Настоящему инженеру пофигу под чем писать ;) Хотя dot-net мне нравится :)

Категорически не согласен. Язык, его ньюансы использования, ОС на которой все это будет стоять, смежныe технологии надо знать. За один день это не набирается. А то получится, так же как и с Фортраном, на котором можно писать на любом языке.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Siberian Cableman wrote:
3DD wrote:Mic, не обижайтесь, плиз, но мы небезосновательно считаем весь этот дот-нет рудиментом :mrgreen:
Тем более, если Сан, как они заяляли, все-таки сделает Джаву open source project, то дот-нетовский рудимент сам отсохнет :mrgreen:
Но это уже офф-топ для данной темы

Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Но смерть бизнеса происходит как следствие не первоначальных проблем а как только обьявят о поддержке open source, правда?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Siberian Cableman wrote:...Есть такие места, я же нашел после Микрософта...

Siberian Cableman wrote:...Категорически не согласен....

Ну ты же перешел с MS на Java? Фигля тоже пример, да я и сам на Java писал недолго, не ухнул бы start-up и дальше писал бы, и Java-технологии изучал. А сейчас dot-net учу. Так, что по любому особенность профессии - постоянно что-читать.

P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mic wrote:
A. Fig Lee wrote:Mic, не обольщайтесь!

Да я понимаю, что "правильные пацаны" читают J2EE, но в Сиэтле эта штука развита как аппендикс в организме :)

Соотношение J2EE/.NET , конечно, обратное другим штатам
но не пренебрежимо малое

47
http://jobsearch.monster.com/jobsearch. ... 862%2C1863
66
http://jobsearch.monster.com/jobsearch. ... 862%2C1863
116
http://seeker.dice.com/seeker.epl?rel_code=1102&op=2
170
http://seeker.dice.com/seeker.epl?rel_code=1102&op=2

http://hotjobs.yahoo.com/jobseeker/jobs ... ch&kw=J2EE
30
http://hotjobs.yahoo.com/jobseeker/jobs ... ch&kw=.NET
88

А вообще как-то грустно в плане работы в WA
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

geek7 wrote:Соотношение J2EE/.NET , конечно, обратное другим штатам
но не пренебрежимо малое

Вообще-говоря впечатляет.

geek7 wrote:А вообще как-то грустно в плане работы в WA

Да ты, отец, шутишь!
Посмотри по второй ссылке за 4 июня - просто валом! Я как вспомню как последний раз работу искал в 2001 с H1B, когда даже MS не нанимал (был переход между финансовыми годами), так холодным потом покрываюсь, но ничего - опыт и рекомндации сделали доброе дело ;) в месяц уложился. При этом были абсолютно идиотские ситуации, когда девелоперы после интервью говорили - берем, а HR от слова H1B-transfer в кому впадала, или когда звоню узнать directions за пол-часа до интервью, а мне говорят - парень, расслабся, на этом месте уже сидит человек.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
Siberian Cableman wrote:Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Но смерть бизнеса происходит как следствие не первоначальных проблем а как только обьявят о поддержке open source, правда?

Ну разумеется ;). Прoсто смешно на это смотреть. Ну и тенденция
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Mic wrote:
Siberian Cableman wrote:...Есть такие места, я же нашел после Микрософта...

Siberian Cableman wrote:...Категорически не согласен....

Ну ты же перешел с MS на Java? Фигля тоже пример, да я и сам на Java писал недолго, не ухнул бы start-up и дальше писал бы, и Java-технологии изучал. А сейчас dot-net учу. Так, что по любому особенность профессии - постоянно что-читать.

Я не считаюсь ;) Я production code не пишу
Mic wrote:P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?

Да спасибо, все получил, просто запарка на работе была, не ответил.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Siberian Cableman wrote:
Mic wrote:P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?

Да спасибо, все получил, просто запарка на работе была, не ответил.

No problem, it's for fun! ;)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:
Mic wrote:
A. Fig Lee wrote:Mic, не обольщайтесь!

Да я понимаю, что "правильные пацаны" читают J2EE, но в Сиэтле эта штука развита как аппендикс в организме :)

Я не об етом. Я о гугле. Наиболее верная техника - делать хороший, всем интерсный сайт.. Алгоритмы у них постоянно меняются..

А зачем нужен "всем интересный сайт", который никто не сможет найти? ;)

Алгоритмы-то, конечно, меняются, но все больше в сторону большего акцента на собствнно содержание страницы. Ну так и надо дать гуголу возможность оное содержание хорошенько осмыслить, а не забивать ему бедному голову фреймами и графическими ссылками. Он ведь плюнет и уйдет, интернет большой и так :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:А зачем нужен "всем интересный сайт", который никто не сможет найти? ;)

Алгоритмы-то, конечно, меняются, но все больше в сторону большего акцента на собствнно содержание страницы. Ну так и надо дать гуголу возможность оное содержание хорошенько осмыслить, а не забивать ему бедному голову фреймами и графическими ссылками. Он ведь плюнет и уйдет, интернет большой и так :D

Если сайт интересный, на него будут ссылатся и заходить туда. И гугл его найдет. Если ссылатся не будут - гугл не найдет.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:Если сайт интересный, на него будут ссылатся и заходить туда. И гугл его найдет. Если ссылатся не будут - гугл не найдет.

И как же будут заходить, если в гуголе нет? :pain1:
Уж хотя бы в open directory (dmoz.org) не нужно лениться заслать, а оттуда уж гугол и похватит. Иначе сайт будет, а пользы -- нет, unless, конечно, он настолько _всем_ интересен, что слухи разнесут в момент. Но мы все же реалисты, правда? ;)

Ссылаться тоже может оказаться не просто, если у вас сплошные фреймы везде, и навигация кнопками и post-формами под ними. Исключая, опять же, случай, если и самая первая страница настолько интересна и важна, что только на нее и ссылку нужно. Тоже не слишком реально.

Поэтому контент -- дело, безусловно, архиважное и первичное, но и удобство ползания для поисковиков необходимо заложить. Иначе не будет пользы мировому сообществу :pain1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:
A. Fig Lee wrote:Если сайт интересный, на него будут ссылатся и заходить туда. И гугл его найдет. Если ссылатся не будут - гугл не найдет.

И как же будут заходить, если в гуголе нет? :pain1:
Уж хотя бы в open directory (dmoz.org) не нужно лениться заслать, а оттуда уж гугол и похватит. Иначе сайт будет, а пользы -- нет, unless, конечно, он настолько _всем_ интересен, что слухи разнесут в момент. Но мы все же реалисты, правда? ;)

Ссылаться тоже может оказаться не просто, если у вас сплошные фреймы везде, и навигация кнопками и post-формами под ними. Исключая, опять же, случай, если и самая первая страница настолько интересна и важна, что только на нее и ссылку нужно. Тоже не слишком реально.

Поэтому контент -- дело, безусловно, архиважное и первичное, но и удобство ползания для поисковиков необходимо заложить. Иначе не будет пользы мировому сообществу :pain1: :mrgreen:

А никто и не спорит нащет контента - чем проще тем лучше. без флешей и яваскриптов. А ссылки надо поиметь сначала с сайтов с рейтингом у гугла, а потом само пойдет - только за контентом следи.
First choice - webring
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Siberian Cableman wrote:
A. Fig Lee wrote:
Siberian Cableman wrote:Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Ну разумеется ;). Прoсто смешно на это смотреть. Ну и тенденция

И где такая тенденция наблюдается? Вроде живы-здоровы все ... Netscape разве что да и тот в виде Мозиллы живет.

Return to “Вопросы и новости IT”