SVK wrote:В данном случае никакого копирования нет и в помине. Есть просто ручной ввод цифирок/буковок с клавиатуры в пустую ячейку. К тому же, никакие три последних ячейки не имеют одинакового форматирования. И добавление делается не в конец списка. И не миллион долларов, а сто рублей; и не выиграл, а проиграл...
SVK вы меня обидели в лучших чувствах. Я ответил по делу и правильно, а вы все опошлили. Вы еще раз прочитайте что я написал. Если не все еще не верите, то снимите в параметрах указанную галочку и увидите, что эффект окрашивания пропадет.
1. Три ИЗ ПЯТИ ПОСЛЕДНИХ ячеек таки имеют одинаковое форматирование. Это ячейки b3 b4 b5.
2. Я не знаю, чем вас так смущает слово "копирование".
Да правильно, при ручном вводе в пустую ячейку для этой ячейки "копируется" формат.
А далее внимание - смертельный трюк.
Если в ячейках c4 c5 c6 c7 (в соседнем столбце) ввести одинаковую формулу, то при вводе значения в пустую ячейку b8, эта формула будет КОПИРОВАТЬСЯ в соседнюю с ячейкой b8 ячейку c8.
3. Насчет "добавление делается не в конец списка".
А это как посмотреть. Вам кажется наверное, что добавление в идет в середину списка. А я (вместе с excel) смотрю на это по-другому:
в этом примере ДВА списка - один с b1 по b7 - из семи элементов и второй в ячейке b9 из одного элемента. Таким образом мы вводя значение в пустую ячейку b8 - мы вводим его в конец первого списка. Но вы видимо далеки от программирования, т.к. с абстрактным мышлением у вас сложности. (Это ни в коем случае не в упрек).
В упрек я вам ставлю другое, вы не разобравшись с тем, что человек (я в данном случае) пишет, уже торопитесь ему нагрубить. Вот это нехорошо
И зачем то ссылаетесь на предыдущие посты, в которых нет никакой полезной информации по заданному вопросу "ask Bill"???
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)