early retirement - Переезд в Россию ( С.Петербург)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote:У родителей моей жены (городок с населением 45 тысяч) такси два года назад вызывалось в течение пяти минут максимум, стоило фиксированную сумму - 7 рублей в любую точку города (размер города - примерно 6 на 7 километров)

Москва к сожалению, город пробок, и немалых. Поэтому регуляроное такси в Москве- фигня полная.
И не приедет вовремя, и не довезет, как хотелось бы...

Впрочем, как и в любом мегаполисе, к примеру, в NY ...
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote: стоило фиксированную сумму - 7 рублей в любую точку города (размер города - примерно 6 на 7 километров), причем можно было заказать определенную марку машины и курящий/некурящий вариант, и это без дополнительной оплаты. Водители чаевые не брали (чаевые предлагались мной постоянно). Пользовались мы этим сервисом неоднократно.

Вообще-то такси было и будет оплачиваться поминутно.
7 рублей - цена минуты.
Иное было бы странно, если только те такси не на воде бегали..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Короче я понял что в маленьких городах такси рулит (случайных магин мало, вызвать легко, пробок нет)
В больших все пользуются частниками в основном
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Dmitry67 wrote:NUT; в Питере за 7 руб даже трамвай не остановится :)
Поездки 50,100 he;kta

Да я понимаю. :)

А причем здесь стоянки ? В Питере очень мало стоянок
90% ставит под окнами

Я тоже под окнами ставил в 1998 году. Целых два раза. Пока на вторую ночь мне все четыре колеса не порезали. :(
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NUT wrote:Я тоже под окнами ставил в 1998 году. Целых два раза. Пока на вторую ночь мне все четыре колеса не порезали. :(

Ну у Вас и нравы в Newton,MA :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:Вообще-то такси было и будет оплачиваться поминутно. 7 рублей - цена минуты.

А разве не покилометрово?

Иное было бы странно, если только те такси не на воде бегали..

Есть такая штука - называется "усредненный тариф". А по поводу "на воде" - обращайтесь к организаторам таксомоторных фирм в том городе. На чем их машины бегают - мне совершенно неинтересно.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Dmitry67 wrote:
NUT wrote:Я тоже под окнами ставил в 1998 году. Целых два раза. Пока на вторую ночь мне все четыре колеса не порезали. :(

Ну у Вас и нравы в Newton,MA :)

Киргородок, Челябинск, RU. :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:
NUT wrote:У родителей моей жены (городок с населением 45 тысяч) такси два года назад вызывалось в течение пяти минут максимум, стоило фиксированную сумму - 7 рублей в любую точку города (размер города - примерно 6 на 7 километров)

Москва к сожалению, город пробок, и немалых. Поэтому регуляроное такси в Москве- фигня полная.
И не приедет вовремя, и не довезет, как хотелось бы...

Да уж понятно.

Впрочем, как и в любом мегаполисе, к примеру, в NY ...

А вот Нью-Йорк, мне кажется, Вы зря в пример привели. Потому что на Манхэттене такси - это все-таки самый распространенный вид транспорта. Канареечно-желтый - преобладающий цвет нью-йоркского трафика.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote:А вот Нью-Йорк, мне кажется, Вы зря в пример привели. Потому что на Манхэттене такси - это все-таки самый распространенный вид транспорта.

А мне кажется, что это не так.
Пробки на Манхеттене в утрение и вечерние часы я не только видела, но и имела честь в них участвовать :mrgreen:

Поэтому утверждаю, что для передвижения ВНУТРИ Манхеттена основной вид транспорта - сабвей.

Естественно, иностранцы берут такси, но это необходимость.
Кстати, стоимость манхеттенских стоянок также объясняет, почему выгодно обходиться без собственного авто.

А про 7 рублей, все же извините, но Вы не правы. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда.

В Москве оплата такси поминутная - вы же были в Гугле..
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:А про 7 рублей, все же извините, но Вы не правы. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда.

Если бы я сам этим семирублевым такси по вызову не пользовался два года назад регулярно в течение недели, то я бы тоже не поверил. В этом году тоже, наверно, на двенадцатирублевом покатаюсь. ;)

В Москве оплата такси поминутная - вы же были в Гугле..

Я Вам не рассказываю, какова жизнь в Москве. Но и Вы мне не пытайтесь рассказывать, какова жизнь в небольших уральских городках, хорошо? :|
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote:Я Вам не рассказываю, какова жизнь в Москве. Но и Вы мне не пытайтесь рассказывать, какова жизнь в небольших уральских городках, хорошо? :|

Хей, а хамить зачем?

Вы спросили , поминутная или покилометровая оплата такси в Москве - я отвечаю.

А про небольшие уральские города еще не известно, кто больше знает, не так ли ? :|
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

YoYo wrote:
NUT wrote:Я Вам не рассказываю, какова жизнь в Москве. Но и Вы мне не пытайтесь рассказывать, какова жизнь в небольших уральских городках, хорошо? :|

Хей, а хамить зачем?

Честное слово, никакого желания нахамить не было.

Вы спросили , поминутная или покилометровая оплата такси в Москве - я отвечаю.

Я!? Спрашивал!? Когда? Где?....

Еще раз пересмотрел весь топик - нигде я не спрашивал про метод оплаты такси в Москве. Не покажете пальцем? Только в одном месте я усомнился в поминутной оплате, потому что в том же Гугле встречал покилометровые варианты наравне с поминутными. Вот и все.

А про небольшие уральские города еще не известно, кто больше знает, не так ли ? :|

Небольшие уральские городки хороши тем, что их много. Из чего следует некоторое разнообразие уровня и способов жизни в оных. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

YoYo wrote:Поэтому утверждаю, что для передвижения ВНУТРИ Манхеттена основной вид транспорта - сабвей.
Естественно, иностранцы берут такси, но это необходимость...

Вы правы и неправы.. :gen1: Сaбвеи конечно иногда удобнеи , если из Uptown'a в Downtown New York'a, но taxi тоже удобно, особенно если сабвеи не удобен. :P Именно поетому поимать такси очень непросто в NY в час пик . Летом приятнеи ехать в прохладнои машине с кондишеном, чем трястись задыхаясь в вонючем сабе... 8)
В Москве на короткие рассотояния мне было удобнеи перемешаться на автобусах, частниках. Tакси не хотели везти, ежели мало денег получалось...даже в центре :pain1:
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

Capricorn wrote:
YoYo wrote:Поэтому утверждаю, что для передвижения ВНУТРИ Манхеттена основной вид транспорта - сабвей.
Естественно, иностранцы берут такси, но это необходимость...

Вы правы и неправы.. :ген1: Сабвеи конечно иногда удобнеи , если из Уптовньа в Довнтовн Нев Ыоркьа, но тахи тоже удобно, особенно если сабвеи не удобен. :П Именно поетому поимать такси очень непросто в НЫ в час пик . Летом приятнеи ехать в прохладнои машине с кондишеном, чем трястись задыхаясь в вонючем сабе... 8)
В Москве на короткие рассотояния мне было удобнеи перемешаться на автобусах, частниках. Такси не хотели везти, ежели мало денег получалось...даже в центре :паин1:

А ещё в Москве есть маршрутка .... Маршрутное такси. Очень дешёво. И за какие то нещастные полдоллара вы получите столько острых ощущений (если сидите и внимательно смострите на дорогу). "Six Flag Magic Mountains" , but much, much cheaper :lol:
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

NUT wrote:
YoYo wrote:Вообще-то такси было и будет оплачиваться поминутно. 7 рублей - цена минуты.

А разве не покилометрово?

NUT

Тыкаю пальцем-с :)

Return to “Возвращение”