Boria wrote:Оле Лукое wrote:А ламинат на кухне не практичнее будет? Я когда-то читала сравнительную статью на тему для каких помещений какие материалы лучше подходят, так там именно ламинат рекомендовали вместо паркета.
Ни в коем случае. Все мои знакомые либо жалуются, либо уже убрали ламинат из кухонь, потому что там намокает частенько, кухня все таки, а ему этого делать никак нельзя. .
Наши знакомые, положившие ламинат несколько лет назад, очень довольны и нам его рекомендуют (сейчас в доме, что мы купили, на кухне линолеум, который я хочу заменить именно ламинатом). В здешних архивных ссылках у некоторых ламинат лежит в ванных комнатах и люди довольны
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И почему в кухнях "частенько намокает"? Где? Как сильно намокает? У меня в кухне сухо вообще-то
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
К сожалению, найти ту сравнительную статью я не смогла в сети, но вот например: "Достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат Высокого Давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием. При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов."
http://bark-m.ru/article/24/ Если почитаете характеристики Pergo Laminate, то там "resist water damage".