Волчара wrote:Все понимаю - кроме одного. А зачем?
А понимать не надо. Никто не спрашивал. Когда спросят - зачем, тогда и понимать будем. Иначе страна советов получится, где каждый указывает как другим жить.
Сказать как сюда иммигрировать - проще простого. Интересно же узнать, что людей толкает.
Потому что не все йогурты одинаково полезны. (с)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
kuznechik wrote:Не на велфере жить, а хотя бы медицинское обеспечение иметь и медикаменты в пожилом возрасте, 50- 65 лет.
медикаменты за деньги. Медицина... ну давление померяют хорошо, качественно. С остальным могут возникнуть проблемы. Не знаю как в других провинциях, но в Онтарио остается все меньше врачей.
Причем о том говорят как на госуровне, так и частные примеры имеются.
Недавно наш домашний доктор ушел на пенсию и просто закрыл практику. То есть ему даже некому было ее передать
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
kuznechik wrote:Можно ли жене получить какадский вид на жительство или гражданство через брак не проживая на территории Канады. thank you.
Эй Кузнечик! Как дела? Имею интерес в абсолютно схожей ситуации!!! Есть ли у вас какие новости за прошедший год?
Участникам обсуждения - Ситуация не такая уж и непонятная. При серьезной операции люди пенсионного возраста в Штатах имеют гораздо меньше шансов выжить (в прямом смысле), так как подобная операция может "съесть" все сбережения включая дом. Что в свою очередь является ответом на вопрос не только о причине перекресных браков но и "непонятной" эмиграции американцев в Канаду преимущественно после 50-ти.
Tozhe srochno iteresuet - sohranit' PR Card na "vsyakiy sluchay" na buduyuschee, imeya US GC.
Chto nado poluchit' v Canade za neskolko dney?
Budu viezhat'/land na mashine v Vancouver v Sentyabre - vizu prislali segodnya, istekaet cherez mesyats
Esli kto raskazhet o protsedure na granitse na I-5 - budu blagodaren.
A takze preimuschestvah i nedostatkah having SIC number, ne zhivya v Canade.
V sisle nado mne na nego podavat' seichas
Vlad25SF, несколько дней назад ездили из Сиэттла в Ванкувер по I-5. На границе не было проблем ни в ту, ни в другую сторону; спросили лишь грин карту. С другой стороны, если у вас в паспорте есть штамп визы на получения вида на жительство в Канаде при уже активной грин карте США, я слышал (хоть информация и не из первых рук), что могут быть проблемы при возвращении в США (скажем на самолёте, где паспорт, в отличие от пересечения границы на машине, требуется), а также при получении гражданства. Слышал, что бывали случаи, когда прямо на границе просто отбирали грин карту. Опять же: информация не из первых рук, и нигде толком выяснить точно я пока не могу, хотя насколько я понимаю (в том числе и из этого форума), канадцам всё равно сколько у вас видов на жительство, лишь бы вы сохраняли условия резиденства в Канаде (2 из 5-и лет), а вот американцы в этом плане, насколько я понимаю, более ревнивы. На сайте BCIS нашёл инфу, что выезд заграницу с целью там жить может рассматриваться как abandonment of your US residency. Интерпретация этого на границе целиком в руках американских погранцов. Я вот теперь решаю, отсылать ли паспорт за канадским штампом или плюнуть на потраченные здесь годы и просто уехать на север. В любом случае, желаю вам удачи.