Internet-kompaniya v Rossii
-
- Уже с Приветом
Internet-kompaniya v Rossii
Вопрос такой. Я на H1В, т.е. открыть компанию и получать прибыль - никак.
А что если открыть компанию в России, сайт хостить здесь, a с полученной прибыли платить налоги тоже здесь (по договоренности между USA и Россией об исключении двойного налогообложения)? Конечно не получится что-то списывать с налогов, но пока хоть так.
А что если открыть компанию в России, сайт хостить здесь, a с полученной прибыли платить налоги тоже здесь (по договоренности между USA и Россией об исключении двойного налогообложения)? Конечно не получится что-то списывать с налогов, но пока хоть так.
-
- Уже с Приветом
Re: Internet-kompaniya v Rossii
Mic wrote:Вопрос такой. Я на H1В, т.е. открыть компанию и получать прибыль - никак.
А с какой стати Вам здесь тогда платить налоги? Прибыль в таком случае образуется в России - там налоги и платить.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Вопрос такой. Я на H1В, т.е. открыть компанию и получать прибыль - никак.
Открывайте компанию, получайте прибыль - зарплату только не можете себе из этой фирмы платить.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Открывайте компанию, получайте прибыль - зарплату только не можете себе из этой фирмы платить.
А есть пути чтобы налоги платить здесь, а деньги шли туда и там инвестировались, например в бизнесы или в недвижимость?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:viv wrote:Открывайте компанию, получайте прибыль - зарплату только не можете себе из этой фирмы платить.
А есть пути чтобы налоги платить здесь, а деньги шли туда и там инвестировались, например в бизнесы или в недвижимость?
Зависит от места регистрации компании.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Еще вопрос - есть ли возрастные ограничения на открытие компании? А то у меня тут годовалый гражданин бегает
I would not push it. Как говорится в старом анекдоте: " Бьют не по паспорту, а по морде!" Подумайте, как Вы будете отвечать на вопрос "Какую роль в Вашей компании имеет однолетний сотрудник (или акционер)?"
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Mic wrote:Еще вопрос - есть ли возрастные ограничения на открытие компании? А то у меня тут годовалый гражданин бегает
I would not push it. Как говорится в старом анекдоте: " Бьют не по паспорту, а по морде!" Подумайте, как Вы будете отвечать на вопрос "Какую роль в Вашей компании имеет однолетний сотрудник (или акционер)?"
Да он владелец! Который получает проибыль на свой счет. А я, H1B, у него в компании волонтирю - делаю все бесплатно. А деньги с его счета трачу, поскольку я - его отец
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:kilbupser wrote:Mic wrote:Еще вопрос - есть ли возрастные ограничения на открытие компании? А то у меня тут годовалый гражданин бегает
Да он владелец! Который получает проибыль на свой счет. А я, H1B, у него в компании волонтирю - делаю все бесплатно. А деньги с его счета трачу, поскольку я - его отец
А теперь поставьте себя на место иммиграционного судьи. Какой будет вердикт, Ваша честь?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:А теперь поставьте себя на место иммиграционного судьи. Какой будет вердикт, Ваша честь?
Ну да - ну да! Но ведь с формальной стороны все честно!
Хрошо, как на счет такого варианта - я открываю фирму, открываю на нее счет, ею управляю. Все доходы идут на этот счет, налоги платятся тоже с него. Я ничего не получаю - только управляю. С этого счета деньги инвестируются в какие-то проекты, стоки, недвижимость. Прибыль опять поступает на счет компании, не на мой. Т.е. идет переинвестирование средств - я являюсь владельцем, но у меня нет дохода - весь доход (после уплаты налогов) идет на развитие компании. Как с таким вариантом?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:kilbupser wrote:А теперь поставьте себя на место иммиграционного судьи. Какой будет вердикт, Ваша честь?
Ну да - ну да! Но ведь с формальной стороны все честно!
Так я и говорил, что бьют обычно по морде, а не по паспорту.
Mic wrote:Хoрошо, как на счет такого варианта - я открываю фирму, открываю на нее счет, ею управляю. Все доходы идут на этот счет, налоги платятся тоже с него. Я ничего не получаю - только управляю. С этого счета деньги инвестируются в какие-то проекты, стоки, недвижимость. Прибыль опять поступает на счет компании, не на мой. Т.е. идет переинвестирование средств - я являюсь владельцем, но у меня нет дохода - весь доход (после уплаты налогов) идет на развитие компании. Как с таким вариантом?
Вроде выглядит кошерно. Особенно если Вы это делаете в свободное от работы (которая поддерживает Ваш H-1B статус) время. В любом случае, посоветуйтесь с несколькими лоерами перед тем как пускаться во все тяжкие. Неплохо было бы у них взять письмeнные legal opinions, хотя это очень дорого. Негативные последствия могут оказаться overwhelming.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Особенно если Вы это делаете в свободное от работы (которая поддерживает Ваш H-1B статус) время.
Ага. По ночам, как советский инженер
kilbupser wrote:В любом случае, посоветуйтесь с несколькими лоерами перед тем как пускаться во все тяжкие. Неплохо было бы у них взять письмeнные legal opinions, хотя это очень дорого. Негативные последствия могут оказаться overwhelming.
Спасибо! А в INS такого рода информацию не дадут?
И еще, я не занимался подробно - какого вида нужно открыть компанию чтобы быть полностью абстрагированным от ее финансовой деятельности?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:kilbupser wrote:В любом случае, посоветуйтесь с несколькими лоерами перед тем как пускаться во все тяжкие. Неплохо было бы у них взять письмeнные legal opinions, хотя это очень дорого. Негативные последствия могут оказаться overwhelming.
Спасибо! А в INS такого рода информацию не дадут?
И еще, я не занимался подробно - какого вида нужно открыть компанию чтобы быть полностью абстрагированным от ее финансовой деятельности?
Сомневаюсь, что INS даст Вам правовую консультацию. Более того, если Вам даже что-то и посоветуют, никто ответственности нести за этот совет не будет. Насчет вида компании, Вы не можете открыть S-corp. Остальные - пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:kilbupser wrote:Особенно если Вы это делаете в свободное от работы (которая поддерживает Ваш H-1B статус) время.
Ага. По ночам, как советский инженер
Я уже здесь как то высказывался, что пытаясь добыть побочный доход будучи в США на неиммиграционной визе Вы, как правило, пытаетесь оправдать исключение из правил. На протяжении многих лет правила тщательно корректировали специально чтобы сократить количество исключений. Так что Вы пытаетесь выиграть uphill battle. Это непросто, хотя возможно. Лоеры, узко специализирующиеся на подобных вопросах, могут знать специфические лазейки. Очень часто игра просто не стОит свеч.
-
- Уже с Приветом
I do not think IRS communicates with INS all the time, I would rather think that they hardly exchange any information at all. So if you have let's say LLC and pay your taxes as a good "citizen", everybody will be happy, and IRS will not ever ask you what status you are in. Meanwhile - work on getting GC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Оранжевое Небо wrote:Еще вопрос - это торговля товаром или софтом?
Для начала - sotware. Реинвестирование - в ценные бумаги.
Тогда непонятно зачем вообще платить налоги с этого бизнеса в США. Как H1B Вы не обязаны отчитываться перед США о доходах, полученных в другой стране. Регистрируйте компанию в России, открывайте счет в Российском Банке продавайте софт. Ваш сайт формально является представительством, то есть прибыль в этом случае создается в России.
Полученную прибыль можно спокойно в дальнейшем перевести в США и инвестировать куда Вам угодно.
В России уже достаточно банков с развитыми возможностями, чтобы решить задачу приема денег от клиентов. Впрочем, и литовские банки, тоже неплохи как удобные посредники в этом начинании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет! В такой стране у меня бизнеса не будет!
http://www.computerra.ru/offline/2003/503/28745/
http://www.computerra.ru/offline/2003/503/28745/
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял причем здесь статья. Вы же не в Россию собираетесь этот софт продавать. От России требуется только регистрация и ... собственно все. Остальное - детали технические, например фирма, принимающая и консолидирующая платежи вплоне может быть американской.
Про налоги - посоветуйтесь со знающими людьми.
PS - А про софтоотстойники это верно замечено. Отстойники они и есть.
"Местные лекари быстро научились избавлять заморский софт от синдромов триальности и баксофилии"
PS - А про софтоотстойники это верно замечено. Отстойники они и есть.
"Местные лекари быстро научились избавлять заморский софт от синдромов триальности и баксофилии"
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:Не совсем понял причем здесь статья.
Погорячился. Поразило то, что один из aвторов ведущего компьютерного журнала на весь свет хвалится тем, что использует ворованный софт, тех кто его покупает называет недоумками, почитает хакеров (фактически преступников) и до сих пор еще на свободе.
Я тихо фигею с тeх нравов...
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:Остальное - детали технические, например фирма, принимающая и консолидирующая платежи вплоне может быть американской.
Да вот эти-то два момента и смущают - прием платежей через money orders, personal checks, credit cards и PayPal, система рибейтов, хостинг и его оплата, money trasfer to Russia, etc. В Американском варианте с этим проблем нет (но есть другие )
Ну и о величине российских налогов наслышан, хотя деталей не знаю.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Да вот эти-то два момента и смущают - прием платежей через money orders, personal checks, credit cards и PayPal, система рибейтов, хостинг и его оплата, money trasfer to Russia, etc. В Американском варианте с этим проблем нет (но есть другие )
Ну и о величине российских налогов наслышан, хотя деталей не знаю.
Детали не прояснились?
-
- Новичок
Я бы не заморачивался по этому поводу - В России не все так плохо как
может показаться в плане технологий.
Хостинг вполне можно платить по корпоративной кредитке которую
можно сделать во многих банках россии. То же самое касается принятия кредиток - процент правда может быть побольше чем здесь. Прием чеков
стоит денег но опять таки их откещить можно и в России или что может быть более разумно использовать внешнюю фирму которая принимает чеки по какому-то адресу с США. PayPal на прямую в России не работает но опять таки можно решить вопрос через партнеров.
Касаемо налогов для Вас готовых на хитрости в США в России все должно быть вообще тривиально - множество организаций избавят вас от
большинства налогов (абсолютно законным способом) за 500$ в месяц плюс не большой процент от прибыли.
может показаться в плане технологий.
Хостинг вполне можно платить по корпоративной кредитке которую
можно сделать во многих банках россии. То же самое касается принятия кредиток - процент правда может быть побольше чем здесь. Прием чеков
стоит денег но опять таки их откещить можно и в России или что может быть более разумно использовать внешнюю фирму которая принимает чеки по какому-то адресу с США. PayPal на прямую в России не работает но опять таки можно решить вопрос через партнеров.
Касаемо налогов для Вас готовых на хитрости в США в России все должно быть вообще тривиально - множество организаций избавят вас от
большинства налогов (абсолютно законным способом) за 500$ в месяц плюс не большой процент от прибыли.