Low Fat Cooking

Все, что вкусно.
Natsu
Уже с Приветом

Low Fat Cooking

Post by Natsu »

Дамы и господа,
поделитесь опытом относительно low fat cooking.

Я в инете поискала много сайтов нашла на эту тему. Может кто сайты с интересными (проверенными) рецептами знает, чтобы вкусно было. :wink:

Какие есть тонкости в приготовлении?

Спасибо!
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Присоединяюсь к вопросу.
Сама всего 2,5 мес. на диете, а фантазия уже иссякла.
Обычно на ужин готовлю что то мясно-курино-рыбное и салат (салат, помид., огурец и т.д..), иногда цветную капусту, иногда картошку, но тогда я остаюсь без гарнира.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

мы это дело практикуем уже полтора года по медицинским соображениям. в общем, не столько low fat, сколько cholesterol free, что не совсем одно и то же, поскольку, все же, использует полезные жиры, такие, как оливковое масло или жирную рыбу (лосось).

В общем, так жить, конечно, гораздо тяжелее, чем с маслом-сыром-сливками, которые куда ни положи, кофетка выходит. Поэтому я научилась готовить всяко разные овощные супы, также, все мясо-рыба идет с различными соусами, чтоб не скучно было. Как гарнир мы едим салаты (тоже, разные, но с olive oil and vinegar dressing. Открыла для себя balsamic vinegar, причем, по радио услышала про то, что настоящий bal vin выдерживается не менее 12 лет, купила именно такой и почувствовала разницу :), очень и очень вкусно, даже сам по себе. Теперь все steamed veggies идут только с ним.
В общем, если вам очень хочется разнообразия, переделайте рецепт под low cal, будет немного иначе, но вы привыкнете. Только не используйте маргарин, пожалуйста, там много trans fatty acids.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Ой, сорри, я на low carb сижу.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Low Fat диета, заключается в замене жира, Вы заменяете сливочное масло, маргарин, все что содержит saturated fat, на monounsaturated fat(оливковое масло, орехи, кроме кокосового). Яица можно заменить на Quick eggs, это белки только (убьете 2-х зайцев, нет жира и холестерина).

Особых тонкостей в приготовлении я не заметила, но мы всегда клали много специй, и предпочитали запеченное жареному. Гриль, это великое изобретение! Жир стекает и Вы получаете Low Fat обед.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Beretta wrote:В общем, так жить, конечно, гораздо тяжелее, чем с маслом-сыром-сливками, которые куда ни положи, кофетка выходит. Поэтому я научилась готовить всяко разные овощные супы, также, все мясо-рыба идет с различными соусами, чтоб не скучно было.

А про соусы можно по подробней, а то у меня все свелось к кетчипу для мужа и растительному маслу для себя.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Соусы: самый простой - смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, вот вам и dressing, и соус. Еще - слегка поджарить грибы в оливковом же масле (а можно и без масла, кому как), добавить специй по вкусу, а как готовы будут - смолоть в процессоре (добавить воды или fat free milk, если слишком густо). все соусы типа голландскийл, bernaise (не уверена в spelling) и т.д. я делаю на fat free milk и без масла. И неплохо, специи очень помогают. То есть, я делаю roux, но на оливковом масле, а там добавляю специй по теме, и понеслась :).
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Можно вместо соусов делать салсу. Режете кубиками огурцы, добавляете мелко порезанную петрушку (кинзу), порезанный на тоненькие дольки лайм, солите, перчите. Если очень кисло, добавьте щипотку сахара. Прекрасно идет с рыбой.
Для макаронных изделий я делаю следующую заправку. Режу свежие помидоры, базилик, лук (либо зеленый, либо красный), добавляю перец, сбрызгиваю white balsamic vinegar, оливковое масло. Выкладываю в эту смесь макароны перемешиваю и подаю к столу. Можно добавить тертый пармежан сыр или мацареллу.
Можно эту же заправку сделать в горячем виде, надо быстро обжарить и уксус тогда добавлять не надо. Можно добавить немного орегано и чеснока.

Для мяса: мелко порезанные помидоры, лук чеснок обжарить на сковороде пару минут. Добавить консервированные персики или груши без жидкости. Дальше посмотрите по вкусу, если будет очень кисло влить немного жидкости из банки, сладко добавите лимонного сока. В конце можно добавить острый перец (я кладу пару кружочков холапиньо), ну и специи которые любите.

Для салата: 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока и оливковое масло
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Мой дрессинг -
1 ст.ложка virgin olive oil
сок лимона (выжать из одного кусочка лимона)
зубчик чеснока мелко раздробить
можно добавить петрушку или кинзу
соль
все хорошо перемешать вилкой, залить салат и дать постоять минут 10.

Салса.

3 больших (как хороший кулак) помидора
3 перца любого цвета
большая репчатая луковица
чеснок по вкусу
стручок острого перца (можно добавить по вкусу)
2-3 ст.ложки virgin olive oil или по вкусу
0.25 чашки сока лимона или по вкусу
хороший пучок кинзы (за отсутствием можно заменить итальянской петрушкой, а не курчавой)
большая неокисляющаяся миска или кастрюля

Помирдоры, лук и перец нарезаете не мелко, но и не крупно. Мелко нарезаете чеснок, кинзу и острый перец. Будьте осторожны с перцом. Выбросьте все семяна, в них самая острота. Не беритесь руками за лицо и особенно глаза, когда его чистите, если что, сразу смывайте большим кол-вом воды. Все скаладываете в миску и хорошенько перемешиваете, солите, пробуете и перемешиваете. Соль не растворяется сразу, да и вкусы на соленость у всех разные. В отдельной посуде перемешиваете virgin olive oil и лимонный сок. Заливаете ими содержимое миски и хорошо перемешиваете. Перекладываете в нержавеющую емкость и ставите в холодильник, по крайней мере часа на 2. После этого - ешьте на здоровье :D . В холодильнике может стоять до недели, а иногда и дольше, только не забывайте сразу после еды убрать в холодильник и своей ложкой-вилкой в общую посудину не залезать :nono#: .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

По-моему по теме. В воскресенье ходили в Korean BBQ ресторан. Мясо, мосркие продукты, рис, овощи и т.д. жарят на чугунной ... даже не знаю, как назвать... тарелке. БЕЗ!!! масла или каких-либо других жиров. Получается супер вкусно и не очень жирно. Плюс, всё это дело употребляется с рисовыми лепёшками (похожи на рисовую лапшу) и салатом. I am in love with Korean BBQ now!!! :D
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Ни в коем случае не надо заменять майонез и сметану на "low fat" версию в рецептах где надо что-то запечь со сметаной/майонезом.

Можно использовать горчицу (mustard), лимонный сок для рыбы/птицы, всяческие уксусы, или печь мясо в собственном соку - в hot bag, или плотно завёрнутое в фольгу чтобы не сохло.

Соус к рыбе и свинине - 1 ст.ложка мёда, 1 ст.ложка mustard, большая щепотка укропа (свежего или сухого), тщательно перемешать и дать постоять минут 15.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:По-моему по теме. В воскресенье ходили в Кореан ББ. ресторан. Мясо, мосркие продукты, рис, овощи и т.д. жарят на чугунной ... даже не знаю, как назвать... тарелке. БЕЗ!!! масла или каких-либо других жиров. Получается супер вкусно и не очень жирно. Плюс, всё это дело употребляется с рисовыми лепёшками (похожи на рисовую лапшу) и салатом. И ам ин лове витх Кореан ББ. нов!!! :Д

А у нас ето называется Mongolian BB, там отдельно food stations, сам набираешь себе какую угодно комбинацию, и они тебе ето дело жарят на огромнои плите, ингода ребятки-поварятки там всякие национальные выкрики производят. Весело, мне тож нравится. В М-ве такая вещь то же есть, забыла как называется..Тамерлан что ли...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

janya wrote:Ни в коем случае не надо заменять майонез и сметану на "лов фат" версию в рецептах где надо что-то запечь со сметаной/майонезом.

.

(трясясь от страха) а что будет?!!! :mrgreen:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Katyusha2 wrote:
janya wrote:Ни в коем случае не надо заменять майонез и сметану на "лов фат" версию в рецептах где надо что-то запечь со сметаной/майонезом.

.

(трясясь от страха) а что будет?!!! :mrgreen:

жуткая гадость :х
обезжиренные варианты реагируют на нагревание по-другому, "сворачиваються" :umnik1:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Katyusha2 wrote:
Lisska wrote:По-моему по теме. В воскресенье ходили в Кореан ББ. ресторан. Мясо, мосркие продукты, рис, овощи и т.д. жарят на чугунной ... даже не знаю, как назвать... тарелке. БЕЗ!!! масла или каких-либо других жиров. Получается супер вкусно и не очень жирно. Плюс, всё это дело употребляется с рисовыми лепёшками (похожи на рисовую лапшу) и салатом. И ам ин лове витх Кореан ББ. нов!!! :Д

А у нас ето называется Монголиан ББ, там отдельно фоод статионс, сам набираешь себе какую угодно комбинацию, и они тебе ето дело жарят на огромнои плите, ингода ребятки-поварятки там всякие национальные выкрики производят. Весело, мне тож нравится. В М-ве такая вещь то же есть, забыла как называется..Тамерлан что ли...

Неее, монгольское барбекю другое. Тоже вкусно, но не то. Они плиту смазывают маслом. А вот корейцы совсем без жира готовят. Попрубуйте найти Korean BBQ в своём городе. Вкусно и сам процесс приготовления интересный.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:
Katyusha2 wrote:

А у нас ето называется Монголиан ББ, там отдельно фоод статионс, сам набираешь себе какую угодно комбинацию, и они тебе ето дело жарят на огромнои плите, ингода ребятки-поварятки там всякие национальные выкрики производят. Весело, мне тож нравится. В М-ве такая вещь то же есть, забыла как называется..Тамерлан что ли...

Неее, монгольское барбекю другое. Тоже вкусно, но не то. Они плиту смазывают маслом. А вот корейцы совсем без жира готовят. Попрубуйте найти Кореан ББ. в своём городе. Вкусно и сам процесс приготовления интересный.

Да то же самое ето, никакого масла..
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Katyusha2 wrote:Да то же самое ето, никакого масла..

Монгольцы намазывают тонкий слой жира на стол. Может быть у вас по-другому делают. :pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:[Монгольцы намазывают тонкий слой жира на стол. Может быть у вас по-другому делают. :паин1:

По-другому конечно. Может у нас Монгольская кухня неправильная :mrgreen: , но так ведь поидите в 10 разных русских (французских, и пр.) ресторанов, и везде одно блюдо будет слегка, но по другому приготовлено, можно 9 ресторанов назвать неправильными, а я их просто назову разными.
В етом ресторане всякие масла и соусы стоят отдельно, как и все остальное. Людям дают миски, они идут как в buffet, кто чего хочет, далее все ето дело передается поварам и они на круговои етои плите твою еду готовят.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Katyusha2 wrote:Может у нас Монгольская кухня неправильная ...

Не неправильная, а другая. Mongolian BBQ и Korean BBQ - это совершенно разные кухни. Все равно, что сравнить итальянские макароны и китайские. :wink:

Насчет low-fat или non-fat заменителей согласна - вместо отсутствующего жира туда столько химии пихают, чтобы вкус сохранить, что ну его нафиг.

Return to “Кулинария”