Condo fee - разумные пределы?

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

AnyaGal wrote:Либо вы ищете в очень дорогом месте либо что-то новое.

Мне почему-то кажеся, что за 280 тысяч плюс 360 долларов в месяц HOD вполне можно купить домик тысяч за 350-400.

За 350-400 не получится. 360 в месяц даст Вам меньше 70 тысяч при 5%. А если учесть, что некоторая часть кондо фи снимает с Вас некоторые затраты (таже стрижка газонов, уборка снега (хотя это можно и самим), те кондо с подобными фи. которые видела я включают еще, например и воду и канализацию) и уменьшают потенциально необходимый запас денег на срочные ремонты, то и того не получается.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

AnyaGal wrote:Хмм. У них в уставе написано, что все units должны быть owner occupied или просто сейчас их tenants/owner occupied ratio на максимуме?

Со слов RE agent, в уставе написано, что все units должны быть owner occupied.

AnyaGal wrote:Но такого, чтобы вообще запретить сдавать я еще не слышала. :roll:

Может для дорогих комплексов это действительно так :pain1:

Это planned community, кондо строится в самом даунтауне, в очень дорогом районе. Опять же со слов RE agent, HOA этого кондо хочет поддерживать имидж и порядок в кондо таким образом. Хотя я сам не представляю, как они это собираются делать. Видел свиней - владельцев и свиней - рентовальщиков. Если что не так - на всех найдётся управа.

Лично я устав не читал - меня этот кондо отсёк своей ценой :mrgreen: .
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы заселились в кондо за 90к (ну такие цены у нас 8) ) и кондо фи было 190, т.к. висел еще и долг пред. хозяев за стены (как выше писали).
За 2 года поднялось до 230 уже.

У нас сдавать можно если сам прожил как минимум год.

Фи покрывает мусор, воду, басейн, клабхоус и т.п. В подьездах убирают еженедельно, на улицах тоже.

Искать надо :umnik1:
Думаю уже сейчас если продадим то как минимум за 95.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

ax3816 wrote:
Дело было в пригороде Бостона (тоже не дешёвая area) пару лет назад. Чтобы перекрыть 4br single family house он потратил за всё про всё $5,000. Я прикинул, сколько той крыши на том кондо - получается раза в 3-4 меньше.

2 недели назад друзья в Актоне, МА заасфальтировали половину крыши своего 4-ех бедрумного дома, заплатили 6 тысяч. Покраска дома стоит в районе 10 штук, пол акра земли надо подстрич и собрать листья - не меньше 60 за раз стоит - значит 120 в месяц получается. Так что в большенстве случаев кондо фи - покрывает все расходы, плюс снимает с тебя головную боль.
В МА по закону вроде кондофи не могут поднимать больше ,чем на 3%
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Продолжаю отчёт о "своём" кондо :-) Прошло 3 недели. Сегодня он пропал с realtor.com. По дороге домой опять проехал мимо него. Таблички For Sale на повороте так и остались, а вот возле самого дома на столбике красуется новая табличка UNDER CONTRACT, хотя Мерс RE агента всё там-же (чего ей дома не сидится?). В общем посмотрим, когда пропадёт столбик совсем.
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

katit wrote:
За 2 года поднялось до 230 уже.

У моего колеги кондо фии поднялось со 150 почти до 400. Не считая этих специальных поборов. Как он сам говорит, что расплачиваемся за низкие фии, которые платились после постройки. Сам он очень уж жалеет об этой покупке, но продать такое кондо можно только за бесценок.
Но это в Калгари
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

ax3816 wrote:В общем посмотрим, когда пропадёт столбик совсем.

Долго ждать будешь (с). Столбик как правило снимают в районе closing. А это обычно отдалено на 1.5-2 месяца от момента когда дом был binded (продавец принял оффер покупателя).
IA
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

strvt wrote:

Долго ждать будешь (с). Столбик как правило снимают в районе closing. А это обычно отдалено на 1.5-2 месяца от момента когда дом был binded (продавец принял оффер покупателя).

Ну так до closing ещё надо дожить :mrgreen: . Вот когда столбик спилят, тогда я галочку и поставлю :-)
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ax3816 wrote:
strvt wrote:

Ну так до closing ещё надо дожить :mrgreen: . Вот когда столбик спилят, тогда я галочку и поставлю :-)

Забыл сообщить, когда сняли столбик с этого кондо :oops: . В общем, через месяц столбик пропал. А вчера проезжал мимо и увидел что соседний продают.

Напоминаю, тот таунхаус-кодно продавали за $300K и condo fee - $360/mo. Сейчас за "соседа" хотят $320К. Какое там сейчас кондо фи - не знаю. To be continued :-)
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

так а что в эти $360 входит? Если дадите mls# то можно посмотреть, а то заинтриговали аж...... Так Вы то кондо купили или нет?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

LenaAlki wrote:так а что в эти $360 входит? Если дадите mls# то можно посмотреть, а то заинтриговали аж...... Так Вы то кондо купили или нет?
Дело было год назад - уже ничего не помню. Но кондо ареа очень и очень ухоженая - много деревьев, кустарников, клумб. Весной, летом, осенью там красотища! Прошлой осенью там положили новый асфальт. Хотя, сами юниты - деревяные и видно, что их уже давно не красили. Нет, я его не купил - то что я сейчас снимаю значительно лучше того кондо.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а разве нельзя перед покупкой попросить у condo management копию фиансовых отчетов? там все написано - сколько они тратят, сколько у них в банке и какую зарплату они себе назначили ;)
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

После принятия офера продавец ОБЯЗАН предоставить resale certificate где эта вся информация указана и у покупателя есть пять дней, чтобы отказаться от кондо на основании этой информации (без каких либо убытков).

Return to “Мой дом”