DV2005 а что дальше????

Визы, паспорта и т.д.
Andruyx

DV2005 а что дальше????

Post by Andruyx »

Может кто знает, когда будет следующий розыгрыш Грин карты????
В этот раз я не успел подать заявку, а когда объявят о следующем наборе???
:pain1:
Net
DimaOn
Уже с Приветом

А дальше - туман :)

Post by DimaOn »

Лотерею грин-карт власти могут запретить как опасную для Америки

Заместитель генерального инспектора Государственного департамента США Анне Паттерсон заявила, что несмотря на все предпринимаемые меры безопасности, ежегодный розыгрыш 55 тысяч грин-карт представляет большую угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в The Washington Post.
"Это один из самых удобных способов для террористов и вражеских разведчиков проникнуть в страну", - объяснила Паттерсон свою точку зрения на слушании в подкомитете по иммиграции комитета по законодательству палаты представителей конгресса США. "Программа остается серьезной угрозой безопасности", - заявляет сенатор Роберт Гудлатт, автор законопроекта о запрете лотереи грин-карт.
Страны, жители которых не участвуют в лотерее - это Канада, Мексика, Гаити, Великобритания, Россия, Китай, Индия, Пакистан, Южная Корея, Вьетнам и Филиппины - не относятся к "оси зла". Зато граждане стран, поддерживающих международный терроризм, которые не могут получить визу на общих основаниях, совершенно свободно могут выиграть грин-карту. Так, например, в лотерее 2004 года участвуют 1.183 суданца, 1.431 иранец и 64 сирийца. Причем грин-карта дает гораздо больше возможностей для потенциальных террористов, чем временная виза, так как позволяет в любое время выезжать из страны и въезжать обратно.
Вопрос о сокращении лотереи и ужесточении требований к претендентам будет рассмотрен Конгрессом США в ближайшее время.
Andruyx

Post by Andruyx »

Мда!!!! Малоутешительная новость. Но я думаю, что эти меты террористов не остановят точно, а вот нормальным законопослушным гражданам со светлыми мыслями с визами напряг создадут.
:cry: А хоть примерно, через какое время проводятся эти розыгрыши?????
:pain1:
Net
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Розыгрыши проводятся ежегодно. Для подачи заявок обычно выделяют один месяц осенью, обычно ноябрь. Но в прошлом году выделили два месяца - ноябрь и декабрь. И вообще правила лотереи могут год от года меняться. Вот в прошлом году ввели электронную подачу заявок вместо бумажной. Правила очередной лотереи ежегодно публикуются на официальном сайте Госдепартамента США http://travel.state.gov/ обычно в середине августа. Главное, надо хорошо помнить две вещи: во-первых, не надо верить никаким слухам о домыслам, а только информации с официального сайта; а во-вторых, лотерея абсолютно бесплатная, если кто-то хочет с Вас денег за подачу заявки, значит это или ненужные посредники или обманщики.
Удачи. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
DimaOn
Уже с Приветом

Post by DimaOn »

Раньше, когда подавали бумажные заявки, правила появлялись в августе, а сама лотерея проводилась в в сентябре-октябре, или октябре-ноябре (в течение 30 дней). В прошлом году после введения интернетовской регистрации сроки были -увеличены вдвое - с 1 ноября по 30 декабря.
DimaOn
Уже с Приветом

Post by DimaOn »

Господин Vor опередил меня.

p.s. Пока откроешь рот, кто-то уже успеет высказаться :-)
Andruyx

Post by Andruyx »

В продолжении темы хотел бы спросить, может кто-то уже знает сейчас какие-то ссылки об следующем розыгрыше Грин карты или как сказал господин Vor " вся официальная информация появляется в середине августа" ??? :pain1:
Net
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Andruyx wrote:В продолжении темы хотел бы спросить, может кто-то уже знает сейчас какие-то ссылки об следующем розыгрыше Грин карты или как сказал господин Vor " вся официальная информация появляется в середине августа" ??? :pain1:

Э-э-э... послушайте, Вы нажали на ссылку, которую я привел - http://travel.state.gov/ ?
Это официальный сайт U. S. Department of State, который и организует DV-Lottery. Если Вы прокрутите эту страницу вниз, то в правой колонке увидите ссылку "2005 Diversity Visa Program Over". Никаких слов про DV-2006 там пока нет. Какие еще по Вашему ссылки могут быть, если DV-2006 еще даже не анонсирована? :pain1:

Другое дело, что помимо Привета существуют и другие иммиграционные сайты, форумы и т.д., в том числе и чисто по ГК лотерее. Да, там идет обсуждение возможных вариантов DV-2006. Но по правилам форума Привет здесь публикация ссылок на них запрещена, так как они не являются официальными источниками.

Однако все эти обсуждения достаточно вялые и беспредметные. Вот когда появится официальная информация о DV-2006, тогда и начнется настоящее обсуждение уже опубликованных правил. А, как я уже сказал, официальная информация обычно появляется примерно в середине августа. Неужели так трудно подождать один месяц?
Andruyx

Post by Andruyx »

Гы-гы :D спасибо еще раз госпонин Vor за ответ на мой "нетерпеливый" вопрос :wink: ну что делать, если не в терпешь :mrgreen:
Я заходил на данную вами ссылку, но как вы правильно заметили ничего про DV-2006 не нашел.
Вот еще один вопрос к вам есть. Мой друг, приглашает меня в гости в Америку на свадьбу, есть ли какие-то варианты там задержаться не на короткий срок :wink: естественно имеется в виду легальный способ?????
Net
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Andruyx wrote:Гы-гы :D спасибо еще раз госпонин Vor за ответ на мой "нетерпеливый" вопрос :wink: ну что делать, если не в терпешь :mrgreen:
Я заходил на данную вами ссылку, но как вы правильно заметили ничего про DV-2006 не нашел.
Вот еще один вопрос к вам есть. Мой друг, приглашает меня в гости в Америку на свадьбу, есть ли какие-то варианты там задержаться не на короткий срок :wink: естественно имеется в виду легальный способ?????

Жениться на гражданке или гражданине (кто вам там больше нравится...) :mrgreen:

А вообще, вы сначала уедьте.Или вы уже получили визу?
Andruyx

Post by Andruyx »

:nono#: Ну на счет гражданки я еще может быть подумаю, а вот относительно гражданина нет уж увольте.
Визу я еще не получил, но уже скоро на собеседование, просто хочу уже иметь хоть какую нибудь информацию относительно дальнейших действий в случае успеха :wink: Может есть еще какие-то варианты кроме таких радикальных???? 8O
Net
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Andruyx wrote:есть ли какие-то варианты там задержаться не на короткий срок :wink: естественно имеется в виду легальный способ?????

Вот в этом я, к сожалению, не очень разбираюсь. Насколько я знаю, помимо способа жениться в Америке, который Вам уже подсказали, есть еще способ учиться в Америке, а также способ работать в Америке. Выбирайте, что Вам больше нравиться. :D
Andruyx

Post by Andruyx »

Выбрать-то можно!!!!! 8) Но меня интересует техническая сторона вопроса, тобишь после приезда по гостевой визе как переделать ее к примеру на рабочую, или ученическую??? Может кто знает фирмы каки-то которые помогают в этом или отдельных людей???
Буду очень признателен за любую информацию 8O
Net
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Мой Вам совет - откройте отдельный топик именно с этим вопросом.
Andruyx wrote:...после приезда по гостевой визе как переделать ее к примеру на рабочую, или ученическую???...

А то люди видят название темы "DV2005 а что дальше????" и думаю, что речь идет о DV-Lottery. А те, кто могут ответить на Ваш вопрос, им это не интересно.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Andruyx wrote:Выбрать-то можно!!!!! 8) Но меня интересует техническая сторона вопроса, тобишь после приезда по гостевой визе как переделать ее к примеру на рабочую, или ученическую??? Может кто знает фирмы каки-то которые помогают в этом или отдельных людей???
Буду очень признателен за любую информацию 8O

Немного офф-топ. Andruyx, хотел вас спросить, а в ЮК вам совсем не нравится? Почему так хочется в Америку из ЮК? Действительно интересно. ЮК - не самая плохая страна. :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков

Return to “Эмиграция”