early retirement - Переезд в Россию ( С.Петербург)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

jvn2a wrote:
А вообще по теме: с "двойным" гражданством ни там ни там не призовут.
В армии ведь секреты кругом. Кто ж "неблагонадёжным" секреты доверит?

Ну и что, что секреты. Пойдут лес валить, делов-то ;)

Вот первоисточник:

http://www.fsb.ru/under/slushba.html#23

Единственный более-менее подходящий пункт это

г) прошедшие военную службу в другом государстве

Тоже вариант, кстати :D
CPA girl
Новичок

Post by CPA girl »

jvn2a wrote: Ну Буш со товарищи (извиняюсь за политику)- это Вам не астероид. Они уже, скажем так, "упали"...

Перестаньте pls читать ..."Политику" ....перед ...сном и завтраком. Вы подумайте, чтобы изменилось, если бы Гор победил.....?

11-ое сентября было бы? несомнено, к сожалению. Афганистан и Ирак тоже были бы + возможно не только они.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

CPA girl wrote:Вы подумайте, чтобы изменилось, если бы Гор победил.....?

11-ое сентября было бы? несомнено, к сожалению. Афганистан и Ирак тоже были бы + возможно не только они.

Уж нападения на Ирак не било би точно.
Возможно что и 911 не било би....
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

jvn2a wrote:
CPA girl wrote:
jvn2a wrote:И вообще погуглить рекоммендую на "... possibility"

:pain1: Можно также :pain1: "погуглить", когда на Землю упадет очередной астероид. Вон, Associated Press, опубликовала, копию статьи из Московской "Правды", что "черная дыра" скоро всех сожрет :lol:

Ну Буш со товарищи (извиняюсь за политику)- это Вам не астероид.
Они уже, скажем так, "упали"...

А вообще по теме: с "двойным" гражданством ни там ни там не призовут.
Сдам свою позицию, если приведёте пример хотя бы одного российского солдата с американским гражданством. :mrgreen:

Это вопрос юридический. Если в России нет двойного гражданства, то власти (и вы) должны будете определиться с гражданством. Например, власти решают, что он российский гражданин - в этом случае, никакой закон не мешает парня призвать в армию. Учитывая конкретную ситуацию (что он долго был на вражеской территории :-) ) его могут в сторй бат., например, направить. Но, юридически - у него одно гражданство, а никакое не "двойное". Не исключено, что если вы явно не отказались от росийского гражданства, то по умолчанию Россия будет считать его своим гражданином (особенно, если это выгодно).
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Топик плавно перемещается в политику :)

Света, а Вы не думали о Канаде? Язык, жизнь, мышление – практически не отличаются. Цены – в среднем несколько пониже, чем в сша. Образование в самом дорогом универе – тьюишн не больше $us 8 000, но большинство вдвое дешевле. Проживание и питание – тоже несколько подешевле, чем в штатах (отдельные позиции, правда, дороже). Правда, целесообразно вид на жительство получить. Но из Штатов это не сложно. Многие другие вопросы тоже проще решаются. Налоги высокие, это да. Но у Вас же доход маленький планируется – Вам не страшно.

Все еще сильно зависит от выбранного места, от количества и возраста Ваших детей.

Я тоже на днях переезжаю в Россию. Но как раз не из-за детей, а дети меня наоборот слегка беспокоят, хотя в России выбрали одно из немногих неплохих мест.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

NB1 wrote:Света, а Вы не думали о Канаде? Язык, жизнь, мышление – практически не отличаются. Цены – в среднем несколько пониже, чем в сша. .....

Интересно, а как получить медицинское облуживание "пенсионерам" из Штатов? Купить частную страховку? Через сколько можно претендовать на гос. мед? Ето ведь пожалуи один из главных факторов жизни.. ..
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Capricorn wrote:
NB1 wrote:Света, а Вы не думали о Канаде? Язык, жизнь, мышление – практически не отличаются. Цены – в среднем несколько пониже, чем в сша. .....

Интересно, а как получить медицинское облуживание "пенсионерам" из Штатов? Купить частную страховку? Через сколько можно претендовать на гос. мед? Ето ведь пожалуи один из главных факторов жизни.. ..
А как в России или франции получить? Везде надо решать вопрос с видом на жительство- гражданством. Права подразумевают и обязанности :).
Образование для иностранцев тоже везде дороже, чем для своих.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

CBETA* wrote:Я тоже так думала....

Seryi ,
не могли би ви привести доказателства правильности вашего утверждения, или хотя б направьте где искать....

Тут уже привели ссылку на выдержку из закона о том кто не призывается на военную службу, вот
http://www.fsb.ru/under/slushba.html#23

Упоминаний о том что люди с двойным гражданством не призываются нет. Более того в российском законе о гражданстве упомянуто следующее
статья 6.1

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

http://www.consultant.ru/online/popular ... 20.html#62

Насколько я знаю никаких соглашений по этому поводу с США нет и других российских федеральных законов это регулирующих тоже нет. В итоге получается что по вопросам призыва в армию ваш сын будет рассматриваться ТОЛЬКО как гражданин России.
То что я сказал лишь логически следует из законов РФ. Примеров когда граждан США призывали в российскую армию у меня нет. Зато есть примеры призыва в армию граждан России и одновременно какой-то из республик бСССР.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jvn2a wrote:А вообще по теме: с "двойным" гражданством ни там ни там не призовут.
Сдам свою позицию, если приведёте пример хотя бы одного российского солдата с американским гражданством. :mrgreen:

Повторюсь, у меня есть примеры когда в российскую армию призывали людей имеющих два гражданства: России и одной из сран бСССР. Ни одним из действующих законов призыв в армию людей с "двойным" гражданством не запрещен. Запрещен только призыв людей уже прошедших военную службу в другом государстве. Этой лазейкой воспользовались некоторые мои знакомые, сделав в Молдавии левые военные билеты и отправившись потом жить в Россию.
Как влияют на призыв соображения секретности я понятия не имею, но в законах это не отражено.
Peter071
Уже с Приветом

Post by Peter071 »

kumbaya wrote:Ну так и в МГУ, если общий бюджет посчитать, тоже наберется.

Это все враки. Не в обиду. Не все так плохо. У меня в МГЮА общий бюджет был менее $ 500.
Peter071
Уже с Приветом

Post by Peter071 »

CBETA* wrote:Возможность забора детеи в армию сил'но подкосило мое желание вернуться в Россию. Будем ждать когда Россииская армия станет профессиональнои :radio%:

Эта возможность маловероятна.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NB1 wrote:Вы не думали о Канаде?

Нет, пока я серьезно рассматривала только Испанию и Францию, но как вероятность настояшего ухода на пенсию после 60, когда дети уже виростут и выучятся.
Просто недавно меня осенило, что если продать всю недвижимость то есть возможносвь виити на пенсию приямо сеичас, но при пререезде в Россию. Я била уверена что армия моим американским детям не грозит - к сожалению, я ошибалась. Конечно я не подствалю своих детеи под подобнии удар, даже если возможность его минимальна. Так что придется работать до настояшего пенсионного возраста здесь в Америке. Что тоже не плохо - климат здесь у нас занечательнии. :gen1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBETA* wrote:Возможность забора детеи в армию сил'но подкосило мое желание вернуться в Россию. Будем ждать когда Россииская армия станет профессиональнои :radio%:

Тут куда ни кинь - везде клин

http://www.bushdraft.com/
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

SK1901 wrote:

Тут куда ни кинь - везде клин

http://www.bushdraft.com/

да, прискорбно.... :(
...хотя к моементу вирастания моих деток Буш не будет больше президентом.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

CBETA* wrote: к моменту вирастания моих деток

Мне кажется, нужно определиться с целями переезда - для КОГО Вы переезжаете?
Для себя или детей?
Где Вы видите своих детей в будущем?

При такой постановке имхо, советы про Мексику, Канаду или Берег Слоновой Кости отпадают сами собой...

По-моему, думать надо только о трех вариантах -
США,
Европа
Россия
и обдумать плюсы и минусы такого будущего.
Поскольку я живу в России, могу говорить тольк за нее.

Исходить нужно из того, что Россия в данное время очень активно развивается в экономическом плане, что передел собственности (заводы, недра, нефть, земли) уже произошел среди небольшого числа финансово-промышленных группи следовательно, будут развиваться ТНК и крупные холдинги - значит, наемный труд профессионалов с хорошим образованием будет востребован.
Значит Ваши дети при условии хорошего и практического образования, смогут рассчитывать на неплохую жизнь и будущее в России.

Какие возможны проблемы сейчас при переезде?

Очень быстро и непредсказуемо растут цены именно в сегменте тех товаров и улуг, в которых заинтересован средний класс- жилье, дачи, образование, мед. страховки
Модны прайвет скул и гимназии, дорогие фитнесы, стилисты.
Снобизма в Москве и Питереи сейчас выше головы.
Я уверена, что если Вы лично имеете иммунитет к символам роскоши, ваши дети будут сравнивать себя с теми, с кем учатся и общаются и вряд ли согласятся на оперу и фреш салад при огромном числе найт- клубов и модных ресторанов..
В России, в отличие от Европы и Америки, все атрибуты жизни людей, попавших "из грязи в князи" еще долго будут иметь ключевое значение, сожалению.

Что же касается армии, человек. имеющий возможность дать ребенку платное образование, от этого застрахован.
На время обучения дается отсрочка и изменения вряд ли будут.
Те, кто приводиз здесь ссылки по поводу закрытия военных кафедр, видимо, так давно уехали из страны, что плохо понимают отличия отсрочки от армии от того, что дает обучение на военной кафедре.
Поясняю - отсрочка дается автоматически во всех госВУЗах, и в некоторых частных. После нее студент обязан отслужить 1 год РЯДОВЫМ.
При условии окончания кафедры, студент будет служить 2 года (!) но офицером.
Знаю, что в институте, который только что закончил мой брат, многие в свое время писали отказ от обучения на военной кафедре.

2000 на пятерых - это по 400 долларов.
При условии , что это только на еду и на культурный досуг - это нрмально.
Но не много
С едой сейчас нет проблем ни в Москве ни в Питере - ни в ассортименте, ни в ценах.
Насмешили меня люди, искавшие брокколи в Елисеевском. :lol: :lol: .
Елисеевский - это действующий музей. :umnik1: , в котором овощи москвичи не покупают!
Любые овощи и в том числе неплохая брокколи есть в крупных супер и гипер маркетах, расположенных в спальных районах и на МКАД, в которые народ ездит затариваться на неделю.

Вообще, постарайтесь найти российский форум, и там народ поспрошать про все.
Простите меня все, но спрашивать стОит ли возвращаться в Питер, впрашивать тех, кто выбрал Штаты, и теперь, во время IT кризиса, всячески убеждает себя, что "все правильно сделал" (c) , рассказавая всем про ужасы городка СПб -- это делать глупость!

удачи,

Return to “Возвращение”