Очень сложная ситуация...?

Визы, паспорта и т.д.
DcSel

Post by DcSel »

Спасибо за советы.

Очень хочется исправить ситуацию, однако хочется зделать всё максимально правильно и с минимальным риском для всего.

Сейчас, ну совсем не хочется уезжать так как ждёт неизвестность в получении R-1, где бы это не было -- в Ванкувере или в Минске.

А что, если сейчас просто подать RFE и написать в нём, что проходить весь процесс я буду в консульстве в Варшаве и потом, дождавшись положительного ответа и когда документы будут в Варшаве, просто поехать туда и заниматься всем там.

Только как я узнаю, когда документы попадут в Варшаву?

Ведь выеду я опять через Канаду, и следов моего пробывания здесь не будет. Разве только, что credit cards transactions и такого характера...?
Ну и штамп от канадцев в пасспорте, о пересечении А-К границы, но пасспорт у меня заканчивается в Январе 2005, так что к тому времени я уже новый принесу в Варшавское консульство.

???
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Единственное, что можно сделать, так это consular processing в Польше
согласен, если будет одобрение INS на GC.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

У Вас было первоначально правильное решение найти компетентного лоера. Лучше получить мнение разных лоеров. Но основываться потом не на том мнении, которое Вам самому хотелось бы услышать (сам на таком уже напарывался), а на том, которое вызывает меньше сомнений. В Вашем, действительно сложном и неординарном случае, могут быть такие подводные камни, о которых мы, здесь присутствующие, можем просто не иметь представления. В этой ситуации лучше не экономить денег на консультациях. Попробуйте поискать лоера, имевшего успешные дела именно с Канадой. Мой знакомый (Ваш земляк, кстати) говорил, что его лоер переделывал J визу на H-1B и вклеивал ее в паспорт в Канаде. И тоже было все не просто по каким-то причинам. Я попросил его дать координаты лоера, но он что-то пока мнется, осторожные вы, белорусы :) Если даст - сообщу.
Удачи!
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

zritel' wrote: Я попросил его дать координаты лоера, но он что-то пока мнется, осторожные вы, белорусы :)

Ага, памяркоуныя 8) !!!
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

zritel' wrote:У Вас было первоначально правильное решение найти компетентного лоера.

[...moderated...]
:nono#:
DcSel

Post by DcSel »

Да, я пока раговаривю с различными адвокатами... и буду скоро принимать решение...

zritel': С удовольствием хотел бы поговорить с тем адвокатом, спасибо за попытку в помощи.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

DcSel wrote:Да, я пока раговаривю с различными адвокатами... и буду скоро принимать решение...
zritel': С удовольствием хотел бы поговорить с тем адвокатом, спасибо за попытку в помощи.

К сожалению, "того" адвоката земляк Ваш так и зажал. Не пытать же его :)
Если хотите, пообщайтесь с Майклом Бергером http://www.usavisa.net/
Он, помимо других мест, практикует, как видите, и в Бафало. Потому Канадой, думаю, его не напугаете. Знакомые отзываются вроде бы не плохо.
Сам с ним общался (по телефону) лишь однажды, 6 лет назад. Он выслушал и ответил, что за дело не возьмется, так как не хочет получать денег за заведомо бесперспективный вариант. Именно так в результате и оказалось. По тому разу он произвел впечатление компетентного лоера.
Удачи.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DcSel wrote:Ведь выеду я опять через Канаду, и следов моего пробывания здесь не будет.

Не факт, если ваша канадская виза протухет, а получать новую в США, будучи по сути нелегалом - дело неочевидное.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
DcSel

Post by DcSel »

Продолжение: всем, кому интересно развитие событий ... :)

На сегодняшний день мой адвокат и я отослали на прошлой неделе RFE и указали что я буду проходить интервью в Варшаве.

Теперь, в случае положительного ответа на I-360, мне нужно будет ехать в Варшаву.

Я пытаюсь узнать, какой процесс получения employment based immigrant visas в Варшаве?

Решение принимается за один визит в консульство или за несколько?
Как долго мне планировать пребывать в Варшаве?

Я пытался просмотреть здесь на форуме, но пока не нашёл таких тем.

Спасибо.

Return to “Эмиграция”