kumbaya wrote:Ага, кто-то у кого 2 штуки в месяц процентов с основного капитала собирается везди детишек в Москву, чтобы на них там сэкономить. Ха-ха я тоже шутки люблю.
Я не шучу, и не питаюсь сьекономить на детях.
Образование в Рoссии есть и хорошее ( на мои взгляд). И если я выиду на пенцию, у меня будет время заниматься своими детьми, образовивать и воспитивать, сеичес етого времени в достаточном колличестве у меня нет.
mikhail99 wrote:.... Ее обучение официально будет стоит несколько тысяч долларов в год, поскольку на ее факультете и специальности бесплатного обучения теперь просто нет.
несколько, ето сколько?
Я точно не знаю, могу спросить, но не меньше 4000 в год.Он просил меня узнать, сколько стоит образование в местных американских университетах. Когда я назвал вышеуказанную цифру, он сказал, что это - дешевле, чем в МГУ.
[quote="mikhail99]Я точно не знаю, могу спросить, но не меньше 4000 в год.Он просил меня узнать, сколько стоит образование в местных американских университетах. Когда я назвал вышеуказанную цифру, он сказал, что это - дешевле, чем в МГУ.[/quote]
Это где-же такие университеты за $4000 в год? Даже в public University of California годовои бюджет ~ $19000
Вот стоимость учебы в МГУ для иностранных студентов. Не думаю что для россиян она выше. На undergraduate разброс от 2К до 6К в год в зависимотсти от факультета, в среднем как раз 4К и выходит.
http://www.ied.msu.ru/#tutition
mikhail99 wrote:...не меньше 4000 в год.Он просил меня узнать, сколько стоит образование в местных американских университетах. Когда я назвал вышеуказанную цифру, он сказал, что это - дешевле, чем в МГУ.
Спасибо за информацию, $4К ето деиствительно несколько.
У нас в Нью Йорке, если начать с двухгодичного колледжа в системе штатного университета, а потом перевестись в какой-нибудь Стони Брук, то 4 года образования обходятся в 22 тысячи за 4 года. Это не считая того, что многие получают стипендии. И образование, кстати, очень хорошее.
А Вы, вообще, не боитесь детей туда везти? Мне такого нарасказали, я их туда и на 2 недели в гости боюсь везти.
kumbaya wrote:...А Вы, вообще, не боитесь детей туда везти? Мне такого нарасказали, я их туда и на 2 недели в гости боюсь везти.
Нет, не боюсь. Понарсказать всяких ужасов про любое место можно.
Я пытаюьс вияснить коеффицент разницы доходов между Россиеи и УС:
Скажем поскакивали утверждения, что доход в $1К в Питере равносилен $60К в California
Иchодя из етого я предпологаю что при потребностях в $120К в калифорнии, $2К в Питере -должно хватить. Я правильно щитаю ?