.NET - это работе нет!

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Продукты Microsoft меня поражают сочетанием высокого качества и совершенно идиотских ляпов

Ну например вылизанное ядро SQL server и редактор stored procedures в Enterprise manager. С пропорциональными шрифтами, без поиска, замен, и при ошибке не умеющий выдать номер строки где ошибка,,, Удивительно. Столько кода редакторов в наличии и не воспользоваться готовым

Или офис, сколько труда вложено, многое сделано замечательно. Ну неужели не догадаться что показывая только используемые пункты меню (ну знаете когда часть пунктов меню скрывается) то не надо скрывать пункты меню если скрыт ОДИН пункт меню, потому что это никак не экономит место !

Я не говорю о кучу мест где выбор из списка в 10-20 позиций идет в малюсеньком окне словно создатели тестировали, можно ли работать в окна 200x320

Ну или у меня на notebook есть кнопка которая мгновенно меняет resolution экрана. Замечательно, только после этого все иконки 'съезжают' - ну вы понимаете о чем я

странно.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Не хочу начинать святую войну, но!!! После двух месяцев работы с ASP.NET и C# используя VS.NET 2002 перешел на джаву (JSP, Eclipse) и вздохнул с облегчением.

Мне искренне не понятно, ну зачем нужно было взять и изменить весь интерфейс? :pain1: Кому от этого стало лучше? До этого моим любимым редакторм был Interdev 6.0. Настолько там было удобно и приятно работать. А сейчас все "через жопу кувырком". :х

А уж про установку и говорить нечего. Блин такое ощущение, что инсталяторы им студенты-двоешники писали. И эти пляски с дисками достают просто сил нет. Был бы кто из них рядом - голову бы оторвал бы.

Однозначно согласен с Борисом - новая студия == ГОВНО
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

У МС никогда небыло целостной продуманой системы инсталяции. Ее нет и сейчас, а то что есть это наколенная поделка. У любого уважающего себя Юникса было сделано лучше лет 7 назад.

По поводу студии как таковой - ее проблемы обычно ограничаваются инсталляцией - если криво встало - пиши пропало. Но если все нормально то работать приятно. В работе критических багов я по крайней мере не замечал. Хотя html/xml редактор достает иногда попытками поумничать.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ничего удивительного.
Чарьз Дарвин учил, что жизнь - борьба.
На Виндовс платформ - монополия, борьбы нет, все хиреет, все умирает.
Делать лучше? Зачем? Продажи от етого неизменятся. Покупать больше нечего. Со временем будет только хуже. Продать можно и полусырой продукт - проглотят, никуда не денутся.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Visual Studio далек от совершенства. А уж инсталяции это вообще.
Чего не скажу про C# и идеологию .NET framwork - как всегда задумано хорошо, а получилось как получилось.
Проблема в том, что а какая альтернатива?
Java? 8O Я так ни разу не смог джавовский проект откомпилировать и запустить. Несмотря на 15 летний опыт програмирования. Как начинал продираться сквозь все эти многоярусные структуры директорий, jar файлы, environment variables и т.д., тот бросл не доведя до конца. А в .NET у меня помню с первого разу удалось запустить "Hello World" без чтения толстенных толмудов. Просто методом тыка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне всегда без проблем удается запустить Hello World в Джаве, на любой платформе.

В Виндах, как уже было сказано, если что-то встало-пошло криво, фиг найдешь, в чем проблема. Надо все реинсталлировать с нуля - и не факт, что поможет.

По части environmenta variables - а какие, кроме CLASSPATH Вам потребовались?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Privet wrote:... а C++ нужен для дого, чтобы мои ISAPI прилады, которые ещё с 2002 года стоят, немного усовершенствовать.
Всё, что мне надо - построить несколько dll.

Полноценный MS C++ 7.1 компилятор доступен в бесплатной загрузке.
Best regards,

Michael Popov
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:а мне всегда без проблем удается запустить Hello World в Джаве, на любой платформе.

Let me guess - вы Java programmer. :wink:
По части environmenta variables - а какие, кроме CLASSPATH Вам потребовались?

А что это? Про это надо в толстой книжке читать? :mrgreen:

А если серьезно - возьмите голый компьютер (Windows XP Home например как самая популярная чайниковская платформа), скачайте проект откуда нибудь с www.sf.net и попробуйте его запутстить, представив себе что вы ничего про Джаву не знаете. А потом повторите то же для .NET проекта.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gennadiy wrote:
Komissar wrote:По части environmenta variables - а какие, кроме CLASSPATH Вам потребовались?

А что это? Про это надо в толстой книжке читать? :mrgreen:

Не в толстой книжке, а 1 веб-страничка в туториале на http://java.sun.com

И причем тут сарказм? В любой технологии нужен нек-рый минимум знаний, чтобы ориентироваться Даже в DOS :mrgreen: . Я же не спрашиваю Вас, в каких таких толстых книжках надо хоть немножко прочитать про DLL, чтобы в Виндах проги лепить...

На мой взгляд, Джава "прозрачнее" Виндов. По крайней мере, если что не работает, я всегда могу _легко_ докопаться, где и почему, _без_ реинсталляции JDK и/или ОС. А в современных Виндах, к сожалению, основные рецепты лечения - "снеси все, установи Винды вчистую, далее по плану, если не работает, повторить".
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Gennadiy wrote:
Komissar wrote:а мне всегда без проблем удается запустить Hello World в Джаве, на любой платформе.

Let me guess - вы Java programmer. :wink:

Насколько я знаю, нет. А правда, Комиссар, вы к чему больше руку приложили :wink: ?

Сабина
Last edited by Sabina on 24 May 2004 05:40, edited 1 time in total.
Sabina
Уже с Приветом

Re: .NET - это работе нет!

Post by Sabina »

3DD wrote:
Privet wrote:Это не продукт, NET. Это говно.

O! :mrgreen:

Мне кажется не все так драматично. Ну просто достало Бориса в тот данный момент, с кем не бывает.
Как говорит один мой друг "I have heard that he is not that bad, but I got his "Best Of" album." (Это Борис о дотнете студио :) )

Сабина
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Michael Popov wrote:Полноценный MS C++ 7.1 компилятор доступен в бесплатной загрузке.

Если Вы имеете ввиду тот компилятор, что идет в составе фреймворка - то он не полноценный, как минимум у него "задизаблена" оптимизация.
И потом - если человек всю жизнь провел в IDE и ни разу не писал мейкфайлов или даже не запускал компилятор из командной строки - ему этот компилятор, что мертвому припарка....
:pain1:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну например вылизанное ядро SQL server и редактор stored procedures в Enterprise manager.
Вы первый, кто мне попался, который использует EM для редактирования. Есть Query Analyzer для подобного рода интимных отношений.

Ну неужели не догадаться что показывая только используемые пункты меню
В приличном обществе дизаблят эту фичу при первом запуске и больше о ней не вспоминают. :)

А то, что MS попсеет, видно уже невооруженным глазом. Похоже и там менеджмент побеждает девелопмент.
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

Angry wrote:Оболочка VC7 как по мне куда удобнее VC6. Как ни странно, очень устойчива.

На счет устойчивости. Попробуйте редактировать ресурсы во внешнем редакторе (notepad подойдет) в то время как они открыты в студии. Сохраните ресурсы несколько раз и не поддавайтесь на провокации студии, которая будет просить вас перечитать .rc заново. В результате у вас останется висеть замечательный message box который снимается только перезапуском студии.

И это только один из примеров.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересно, есть компании, которые работают на C++ и перешли на 7.1?

Для домашних работ мне нужен именно редактор для того, чтобы работать с кодом. Конечно, можно и через notepad код посмотреть, но я больше привык к некоторому сервису IDE (search, brauser) и мне приятнее и быстрее работать так. Лепить makefile для микроскописеских проектов не хочется, хотя на работе все идёт через них. У меня из одного кода идёт построение для разных платформ (embedded). Через IDE это делать хлопотно.

Может мы говорим о разных версиях? Народ упоминал .NET 2003, а у меня .NET 2002. Я не знаю, чем они отличаются, но никакого update я не получаю. Сразу после установки я попатался сделать update, но мне ничего нового не дали.

Блииин! Хотел проверить какой версии у меня компилятор. Открываю DOS окно, вхожу в bin, печатаю cl. Открывается окно с массой ошибок - ненайденные dll. В VS6 сразу предлагалось создать enironment и создавался bat со всеми переменными. Как прикажете в 7-й это делать? Кто-нибудь знает? Переставлять? :?

Я конечно, способен это сделать, если надо, но, блин, я же за продукт деньги платил, а не за поделку "сделай сам".

Помотрите, пожалуйста, у кого 7.1, у вас этот файл стоит такой версии?:
Файл cl.exe 81,920 bytes. 05 Jan 2002, 3:48:14 AM
Мда-а. После новогоднего перепоя ночью, что ли этот файл создавали?

Что-то у меня нехорошие подозрения возникают. Получается, что мелкомягкие перешли как бы на другую версию и upgrade этой версии не делают? Т.е. если я хочу нормально работать, то я должен покупать новую версию. Что-то уж слишком нагло даже для них. Я, конечно, не претендую на то, что мне 8-ю дадут бесплатно, но, простите, я всё-таки рассчитываю, что откровенные баги у меня вычистят. Если мои подозрения верны, то это с их стороны жлобство.

Может быть, я как-то не так делаю upgrade? Я всё делаю через IDE. Help -> Check For Updates. Как надо?
Привет.

Return to “Вопросы и новости IT”