Опять закалбасило, сверим наши показатели?

Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Да, зашевелился job market и очень заметно. На это раз похоже, что по настоящему. Осталось только дождаться когда дойдет очередь для джуниоров :)

Сабина
DmitryYun
Новичок

Post by DmitryYun »

Да, зашевелился job market и очень заметно. На это раз похоже, что по настоящему. Осталось только дождаться когда дойдет очередь для джуниоров

to Sabine - я правильно понимаю что ожидается спрос на девелоперов или это временное явление, связанное с правительственными действиями по сокращению определенных категорий виз?
to all - кстати действительно как там с junior developers?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DmitryYun wrote:to all - кстати действительно как там с junior developers?

Пока никак :pain1: увы... своих выпускников девать некуда :|
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

DmitryYun wrote:to Sabine - я правильно понимаю что ожидается спрос на девелоперов или это временное явление, связанное с правительственными действиями по сокращению определенных категорий виз?

Я просто делюсь своим мнением, наблюдая job market с 1999 года, когда все было на взлете, потом упало, потом прыгало туда-сюда.

Мне кажется на этот раз подъем будет идти по нарастающей, ну и следовательно на определенном этапе дойдет время до джуниоров.

Сабина
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

Sabina wrote:
DmitryYun wrote:to Sabine - я правильно понимаю что ожидается спрос на девелоперов или это временное явление, связанное с правительственными действиями по сокращению определенных категорий виз?

Я просто делюсь своим мнением, наблюдая job market с 1999 года, когда все было на взлете, потом упало, потом прыгало туда-сюда.

Мне кажется на этот раз подъем будет идти по нарастающей, ну и следовательно на определенном этапе дойдет время до джуниоров.

Сабина

Не знаю почему, но мне достаточно позиций присылают для юных. Хотя в резюме у меня много лет написано.
Потом извиняются, говорят - ошибочка вышла. Так что может быть вы не так просто ищете.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

StressedintheUS wrote:Не знаю почему, но мне достаточно позиций присылают для юных. Хотя в резюме у меня много лет написано.
Потом извиняются, говорят - ошибочка вышла. Так что может быть вы не так просто ищете.

А вы мне хотя бы парочку перешлите, если не трудно. Интересует Bay Area, CA.

Сабина
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

StressedintheUS wrote:Не знаю почему, но мне достаточно позиций присылают для юных. Хотя в резюме у меня много лет написано.

Американского? Канадского?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я тут сижу экпериментирую с рейтами -- позвонили крутые с Бей Эрии я им загнул 85/Н -- они резюме взяли но пропали куда-то. :mrgreen:

Стал более здержан в рейтах прошу 60/Н -- присылают, что готовы за 50/Н

Вот такие пироги :pain1:
Кан
Новичок

Post by Кан »

Sergunka wrote:Я тут сижу экпериментирую с рейтами -- позвонили крутые с Бей Эрии я им загнул 85/Н -- они резюме взяли но пропали куда-то. :mrgreen:

Стал более здержан в рейтах прошу 60/Н -- присылают, что готовы за 50/Н

Вот такие пироги :pain1:

85- это , считается , загнул?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Кан wrote:85- это , считается , загнул?

Оказывается не загнул :mrgreen: Сегодня позвонили назначили интервью на пятницу :P

Хотя по мне так 85/Н -- это уж больно большие деньги 8O тем более, что мне делится ни с кем не надо :mrgreen:

Самый прикол, что днем HR позвонил и извиняютщимся голосом спроисл знаю ли я что такое MFC\COM ATL типа наши кодеры мне сказали, что у Вас этой строчки нет в резюме 8O Я ему сразу метко заявляю, а Ваши кодеры не заметили случайно что у меня стоит С++ 10+ и студия 5 лет? 8O

Но для себя сразу отметил что опять граждане-южане на поляне. :wink: HR прислал мне имя интервьювера ну он родной Asif Habib :mrgreen: Ну, что мне так везет, как хороший проект так они родимые -- опять видимо все позагибали раком -- дай им бог здоровья малохольным :mrgreen:

В общем доложу как чего по пятнице :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Sergunka wrote:...В общем доложу как чего по пятнице :mrgreen:

Ждем и Good luck! ;)
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

Sabina wrote:

А вы мне хотя бы парочку перешлите, если не трудно. Интересует Bay Area, CA.

Сабина

Так как вашего адреса в личном деле нет, попытался отправить на sabina@sabina.com - такое пришло в ответ, что пришлось не на шутку задуматься.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Sergunka wrote:...Хотя по мне так 85/Н -- это уж больно большие деньги 8O тем более, что мне делится ни с кем не надо :mrgreen:

...

Серёга, Вам помочь решить эту проблему? :lol: :lol:
Мимоходом...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

EMT wrote:
Sergunka wrote:...Хотя по мне так 85/Н -- это уж больно большие деньги 8O тем более, что мне делится ни с кем не надо :mrgreen:

...

Женя, спасибо за участие :lol: Но мои шансы видимо не сильно "пляшут" в этой компании все индусами аж до ВП поросло, так может даже и помогать не прийдется :roll:

P.S. Да еще хотел бы в догонку отметить, что я резюме не рассылаю мне сами звонят 8O я только методично раз в день обновляю резюме на дайсе и монстре.
Кан
Новичок

Post by Кан »

Sergunka wrote:
EMT wrote:

...

Женя, спасибо за участие :lol: Но мои шансы видимо не сильно "пляшут" в этой компании все индусами аж до ВП поросло, так может даже и помогать не прийдется :roll:

P.S. Да еще хотел бы в догонку отметить, что я резюме не рассылаю мне сами звонят 8O я только методично раз в день обновляю резюме на дайсе и монстре.

Сергей, для ориентации - вот здесь - в Москве-1800-2000$.На сколько ехать с семьей из 3-х человек, чтобы чувствовать себя также комфортно в WA, CA и NYC?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Кан wrote:Сергей, для ориентации - вот здесь - в Москве-1800-2000$.На сколько ехать с семьей из 3-х человек, чтобы чувствовать себя также комфортно в WA, CA и NYC?

Мне много не надо я тут писал, что питался в Калифорнии на 80 долларов в месяц 8O пока работу искал 1.5 года. Мне главное, чтоб дети и жена были довольны :mrgreen:

На мой взгляд нормально начинается с 45 долларов в час :| в не зависимости сколько было до того :mrgreen:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Sergunka wrote:
Кан wrote:Сергей, для ориентации - вот здесь - в Москве-1800-2000$.На сколько ехать с семьей из 3-х человек, чтобы чувствовать себя также комфортно в WA, CA и NYC?

Мне много не надо я тут писал, что питался в Калифорнии на 80 долларов в месяц 8O пока работу искал 1.5 года. Мне главное, чтоб дети и жена были довольны :mrgreen:

На мой взгляд нормально начинается с 45 долларов в час :| в не зависимости сколько было до того :mrgreen:

Да, пусть оффтоп, но всё-же, расскажите как!
Я 80 баксов съедаю за 2 дня, без жены, детей, и собак.
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Мыслитель wrote:Да, пусть оффтоп, но всё-же, расскажите как!

Мыслитель, Вам пора менять ник :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Хотя я уже писал, но повторюсь так как приятно вспомнить я тогда сумел похудеть :lol:

Основное правило надо покупать на сейле и много в прок так сказать

Первое что я купил это 12 кг или 25 фунтов по местному мешок риса Жасмин - стоило это в Ранчо-99 что-то около 8 долларов - ел я его наверно с полгода.

Второе я перестал есть мясо так как по моей диете вроде как мясо мне вредно -- налег на курицу и индейку. Курица обычно 69 центов за фунт а индейка 99 или встречается 73, но довольно редко. Из рыбы тут я только ел и ем красную, тогда я покупал только если дешевле 99.

Ну в общем запишем

Рис -- 8
Курица - 69 обычно около 3.20 за штуку - итого 10 штук в месяц - 32
индейка скажем только грудь - 7
рыба штуки две -- 8 долларов
чай -- 120 пакетиков в - 0.99
12 яиц - .99
фарш индейки - .73
какао - там же в девяносто девять - 1.98
сахар - 2.5 кг не помню но не больше < 5
мука - 2.5 кг - 1.70
гречка - 2
овощи
цветная капуста 2-3 фунта за 1
просто капуста 5 фунтов за 1
цукини 3 фунта за 1
морковка 4 фунта за 1
лук 4-5 фунта за 1

лапша растворимая типа досирака 4 банки за 1

так же скупал на сейле абрикосы (.30 за фунт) и варил варенье :mrgreen:
И ел с блинами :P
Еще спасибо Борису научил в разделе кулинария -- жарил чебуреки, помню пригласили на встречу Нового Года 2003 в Беркли. Все американы притащились с чем-то не съедобным, а я с тазиком чебуреков :mrgreen:
Так они все меня до сих пор вспоминают -- так чебуреки вкатили :mrgreen:

В общем жить можно :roll:
Кан
Новичок

Post by Кан »

Sergunka wrote:

Хотя я уже писал, но повторюсь так как приятно вспомнить я тогда сумел похудеть :lol:

Основное правило надо покупать на сейле и много в прок так сказать

Первое что я купил это 12 кг или 25 фунтов по местному мешок риса Жасмин - стоило это в Ранчо-99 что-то около 8 долларов - ел я его наверно с полгода.

Второе я перестал есть мясо так как по моей диете вроде как мясо мне вредно -- налег на курицу и индейку. Курица обычно 69 центов за фунт а индейка 99 или встречается 73, но довольно редко. Из рыбы тут я только ел и ем красную, тогда я покупал только если дешевле 99.

Ну в общем запишем

Рис -- 8
Курица - 69 обычно около 3.20 за штуку - итого 10 штук в месяц - 32
индейка скажем только грудь - 7
рыба штуки две -- 8 долларов
чай -- 120 пакетиков в - 0.99
12 яиц - .99
фарш индейки - .73
какао - там же в девяносто девять - 1.98
сахар - 2.5 кг не помню но не больше < 5
мука - 2.5 кг - 1.70
гречка - 2
овощи
цветная капуста 2-3 фунта за 1
просто капуста 5 фунтов за 1
цукини 3 фунта за 1
морковка 4 фунта за 1
лук 4-5 фунта за 1

лапша растворимая типа досирака 4 банки за 1

так же скупал на сейле абрикосы (.30 за фунт) и варил варенье :mrgreen:
И ел с блинами :P
Еще спасибо Борису научил в разделе кулинария -- жарил чебуреки, помню пригласили на встречу Нового Года 2003 в Беркли. Все американы притащились с чем-то не съедобным, а я с тазиком чебуреков :mrgreen:
Так они все меня до сих пор вспоминают -- так чебуреки вкатили :mrgreen:

В общем жить можно :roll:

Молодец! В общем - я теперь знаю - к кому обращаться)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mic wrote:

Ждем и Good luck! ;)

Похоже мое мнение о индусах начинает меняться 8O 8O 8O

Только что переговорили с Асифом Хабибом -- оказался классный парень, :lol: а может он и не индус? :mrgreen:

Вопросы по лотусу он видимо побоялся задавать, сказал что и так верит, что я знаю. Начал вопросы задавать по С++ который я юзал в последний раз по серьезному лет 7 назад. Ну так как все вопросы уже давно в интернете есть то ума много не надо ну и по телефону загадки сложно задавать :pain1: он даже расстроился, что это я все отвечаю -- говорит, а ты STL помнишь -- я говорю не помню и лучше не спрашивай -- он -- да я тоже не помню :mrgreen:

Потом сказал, что они отобрали 3 и я вроде как буду 4 так, что у меня теперь шансы 1/4

Потом он меня опять переспросил, что ты понимаешь, что надо будет писать свой сервер. Ну я говорю -- пацан каие вопросы? если бы у Вас не было такой крутой задачи, что бы я к вам апликался :mrgreen: Мне говорю сама задача вкатила :roll: люблю когда страшно 8O

В общем Show must go on :umnik1:

Как пройдет очная ставка доложу по позжа если вызовут на Бей Эрщину :mrgreen:
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Sergunka wrote:
Mic wrote:

Ждем и Good luck! ;)

Только что переговорили с Асифом Хабибом -- оказался классный парень, :lol: а может он и не индус? :mrgreen:

Вопросы по лотусу он видимо побоялся задавать, сказал что и так верит, что я знаю. Начал вопросы задавать по С++ который я юзал в последний раз по серьезному лет 7 назад. Ну так как все вопросы уже давно в интернете есть то ума много не надо ну и по телефону загадки сложно задавать :pain1: он даже расстроился, что это я все отвечаю -- говорит, а ты STL помнишь -- я говорю не помню и лучше не спрашивай -- он -- да я тоже не помню :mrgreen:

Потом сказал, что они отобрали 3 и я вроде как буду 4 так, что у меня теперь шансы 1/4

Потом он меня опять переспросил, что ты понимаешь, что надо будет писать свой сервер. Ну я говорю -- пацан каие вопросы? если бы у Вас не было такой крутой задачи, что бы я к вам апликался :mrgreen: Мне говорю сама задача вкатила :roll: люблю когда страшно 8O

В общем Show must go on :umnik1:

Как пройдет очная ставка доложу по позжа если вызовут на Бей Эрщину :mrgreen:

Удачи!

Ждем продолжения... :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Как пройдет очная ставка доложу по позжа если вызовут на Бей Эрщину :mrgreen:[/quote]

Удачи!
Ждем.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Sergunka wrote:
Mic wrote:

Ждем и Good luck! ;)

Конечно классный - вам же семитским языком сказано, "хабиб" - "dear". :)

Скорее мусульманин, чем индуист, возможно даже - араб. С точки зрения работы - это действительно хорошо, ИМХО. Менталитет ближе к нашему. Если араб-христианин - вообще, считай, повезло. (Это не означает, что он не может оказаться сукинным сыном, но даже в этом случае это скорее будет "наш", простой и понятный сукин сын.)

Удачи!
Дык,
Мужик

Return to “Работа и Карьера в IT”