С чего начать весь этот процесс?
Куда обращаться?
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Вопрос к тем, кто печатал свои книги в Штатах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сам не печатал, но знаю про http://www.lulu.com/static/on-demand-books1.php . Это "print on demand" т.е. нет никаких upfront fees, либо совсем немного - если хотите получить ISBN
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Диму Кирсанова расспросить попробуй. Он кстати в прошлом месяце новую книгу по XSLT выпустил, довольно неплохая. Не сочтите за рекламу, просто сосед он мой почти что, в 20 минутах езды.
Вот тут смотри: http://www.kirsanov.com
Вот тут смотри: http://www.kirsanov.com
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к тем, кто печатал свои книги в Штатах
OlyaSerih wrote:С чего начать весь этот процесс?
Куда обращаться?
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Я тонкостей не знау, но думая самое главное книгу НАПИСАТь,
ну а напечатать ето дело не хитрое. Если книга хорошая, то
ее надо издавать в исдательствах с ИМЕНЕМ, ну а если плохая
- то на лубом ризограпфе.
Насколько я понимая - весь протсес состоит в редацтировании
одного (или многих) фаилов. какое они интересно испольсуут software - Word ili chto- esche?
-
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Desktop Publishing
Для издания книг чаще всего использются Quark XPress и Adobe PageMaker. Стоимость публикации зависит прежде всего от тиража.
Малый тираж - short-run publication. Чтобы представить себе стоимость издания, надо обычным email послать информацию о планируемом издании в несколько publishing company (количество страниц, количество иллюстраций, тип переплета, бумаги, тип печати (digital printing, offset 4-color и т.п.), тираж) и request a free quote. Из личного опыта: в прошлом году издание 400-страничной книги в твердом переплете с огромным количеством иллюстраций (вся книга - 4-color offset printing) тиражем 500 экз. стоило $25,000.
Для рецензии посылали PDF файлы знакомым специалистам-американцам. Получили несколько дельных советов.
Малый тираж - short-run publication. Чтобы представить себе стоимость издания, надо обычным email послать информацию о планируемом издании в несколько publishing company (количество страниц, количество иллюстраций, тип переплета, бумаги, тип печати (digital printing, offset 4-color и т.п.), тираж) и request a free quote. Из личного опыта: в прошлом году издание 400-страничной книги в твердом переплете с огромным количеством иллюстраций (вся книга - 4-color offset printing) тиражем 500 экз. стоило $25,000.
Для рецензии посылали PDF файлы знакомым специалистам-американцам. Получили несколько дельных советов.
-
- Уже с Приветом
OlyaSerih wrote:Спасибо, все ссылки посмотрю. Кое-какое время потребуется для переваривания всей информации.
Я вот что ещё хотела спросить. Как рекламировать свою художественную литературу, и как провести экспертизу профессиональной?
В Гугле я искать умею, просто мне интересны ваши мнения.
Если Вы вообще не печатались тут и пишите на английском- попробуйте напечататься где-нибудь в журналах. Если хотите сразу начать без этого и считаете, что у Вас что-то стоящее- начинайте через литературного агента- они и издательство находят, которое согласно у вас купить книгу и рекламу делают, самому выходить на издательство- вещь не очень реальная. Если хотите просто напечатать- "для себя"- за свои деньги- таких агенств полно, и они с удовольствием у вас возьмут, что вы им не предложите, и в процесс издания входит и редактирование и корректор. За свои деньги лучше издавать в России- намного дешевле обойдется- на английском у нас тоже издают. А потом попробовать продавать через магазины- если они захотят взять. Вопрос в рекламе- без рекламы на американский рынок лучше и не выходить, сколько стоит реклама- вопрос , конечно. интересный Поэтому лучше всего- через лит. агента- если это можно будет продать- то они возьмут.
А какая у вас "профессиональная литература"? Что именно? Поскольку ее печатают в профессиональных журналах- с этого и самое лучшее начинать, а не с книги.
-
- Новичок