Рекомендации насчет "домашнего" Интел-based сервер

Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Поменять память. Оставить только один модуль, остальные вынуть.
Переставить один модуль памяти в другой свободный слот.

Tам вроде как должны быть оба in the same time. АSUS пишет, что в случае одного set-a (2 x 512M например, как у меня), вставлять надо в те два (blue) слота, что я и вставил. Память кстати определяется в самом начале, в те несколько секунд, пока screen еще виден, и питание не отключилось. Определяется вся память - 1024М
Поменять источник питания на другой, если есть возможность.

Это можно купить в local store с 100% refund при возврате.
Тоже самое и с мамой и с процессором.

Это наверное сложнее, но можно попробовать также.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Еще вопрос:
в DOS'е работает больше 10 секунд?

Если да, то есть предположение, что BIOS материнки не понимает ваш Prescott и его (БИОС) стоит обновить. То же вариант.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Siberian Cableman wrote:Tам вроде как должны быть оба in the same time. АSUS пишет, что в случае одного set-a (2 x 512M например, как у меня), вставлять надо в те два (blue) слота, что я и вставил

Будет работать и один модуль - но ставить его надо в этот самый blue и тот, который ближе к "северному мосту" (чип на материнке с нехилым радиатором сверху). Правда будет работать в одноканалке. Но битую память позволит отловить.
Siberian Cableman wrote:. Память кстати определяется в самом начале, в те несколько секунд, пока screen еще виден, и питание не отключилось. Определяется вся память - 1024М

Совершенно не мешает памяти быть битой. Ибо проверяется POST'ом она довольно слабо.
I hated LA
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Siberian Cableman wrote:
бывает на радиаторе проца слой термопроводной пасты заклеен защитной пластиковой пленкой. Ее нужно снять перед установкой, многие забывают.

Вы имеете в виду пленку из материала подобного мягкой резине? Я ее не трогал, попробую сегодня вечером отковырнуть.

Не, то что похоже на мягкую резину - скорей всего и есть термопроводная паста или термопроводная прокладка, отковиривать не надо. Если это паста, то она бывает довольно рыхлая, и ее на некоторых радиаторах для защиты залепляют тонкой пленкой похожей на скотч. Если такая пленка не наблюдается, значит ее нет :)

Мне кажется, что-то с блоком питания что-то не то (или с платой, но это менее вероятно) . Еще такой вопрос: за те 10 секунд что-нибудь на плате успевает заметно нагреться?

После того, как вырубается, если снова на Power нажать, сразу снова включается, или надо подождать?

Еще, если есть какой-нибудь второй комп, к нему можно для эксперимента подключить этот блок питания.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

WildVlad wrote:Еще вопрос:
в DOS'е работает больше 10 секунд?

Так вроде же питание вырубается, а не в ребут уходит. Так что память не причем, если конечно питание не коротит.

А вот насчет прескотта - идея, но что-то слабо верится чтобы это прявлялось в 10секундной работе.

Сейчас глянул на сайт asus:

Prescott:
MB: P4P800-E Deluxe Since PCB:ALL Since bios:ALL

так что поддержка 100% всеми биосами
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Еще вопрос: в DOS'е работает больше 10 секунд?

Под DOS-ом имеется в виду начальный черный загрузочный экран, с названием модели матери и цветной иконкой Intel Inside, и надписью нажмите Del для входа в menu? Просто ни до чего другого мы не доходим.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

В общем купил сегодня новый Б.П., новую память и новую motherboard в local store (Hard Drive North West - для интересующихся). CPU не стал покупать, там коробка "раз открыл уже не закроешь" - пожалел продавца, а то он лавочку с 100% refund в течении 7 дней закроет.

Воткнул старый Б.П., старую память, старую (в действительности) видео карту) - все сразу заработало. Плату правдо мнe P4P800-Deluxe купить не удалось, пришлось довольствотатся просто P4P800. Короче первоночальный диагноз - мotherboard. Что бы быть уверенным на 100% надо бы найти точно такую же, т.е. Deluxe, но на нет и суда нет. Сейчас все так же "на столе" ставлю W2K3 ENT - посмотрим как пройдет инсталяция

В общем не ожидал такой подлянки от ASUS-а. Буду отправлять мать на newegg для замены. Надеюсь что через неделю получу назад новую motherboard
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

ASUS я зарекся года три назад покупать. Лучшее враг хорошего. Купил в свое время супернавороченную, так почти каждый раз при смене конфигурации контроллер IDE Promise тоже менял свои настройки, после чего слетал драйвер этого контроллера в Win2000.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Оранжевое Небо wrote:ASUS я зарекся года три назад покупать. Лучшее враг хорошего. Купил в свое время супернавороченную, так почти каждый раз при смене конфигурации контроллер IDE Promise тоже менял свои настройки, после чего слетал драйвер этого контроллера в Win2000.

Это промисовских драйверов проблема. Тот еще глюкотрон.
А у меня от асуса наилучшие впечатления. Было у меня лично 3 их платы (апгрейдил p1 - p3 - p4) за наверно 6-7 лет, и никаких проблем. Тот, что на п3 вообще 3 года стоял круглосуточно не выключаясь. П4 (p4p800-e) уже полгода стоит в таком же режиме. Никаких глюков и повисаний.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кстати, а как на счет UPS для такого компа? Я тут пытаюсь понять что же мне нужно и что-то запутался. Мощность? Тип? Фичи? Может народ поделится что выбрать для домашнего компа сравнимой с собираемой конфигурацией (+видюшка типа Ti4200) (-все винты кроме 2х).
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Siberian Cableman wrote:В общем не ожидал такой подлянки от ASUS-а. Буду отправлять мать на newegg для замены. Надеюсь что через неделю получу назад новую motherboard

Хе, стоило за это г.. переплачивать. Проще надо быть. Взяли б ABIT c AMD процом - все б фурычило, да еще и быстрее было б. :umnik1:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

KVA wrote:Кстати, а как на счет UPS для такого компа? Я тут пытаюсь понять что же мне нужно и что-то запутался. Мощность? Тип? Фичи? Может народ поделится что выбрать для домашнего компа сравнимой с собираемой конфигурацией (+видюшка типа Ti4200) (-все винты кроме 2х).

Ну вот например: Energizer 450VA ER-HM450 8 Outlet UPS - 10$ after 20$ rebate, http://www.staplesrebates.com/weblogic/ ... lue=503468

Designed for the home user, the ER-HM450 automatically saves open files and safely powers down your computer when threatening power irregularities arise.
Battery run time is 3-12 minutes; USB interface, http://www.staples.com/Catalog/Browse/S ... SKU=503468
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Siberian Cableman wrote:Ну вот например: Energizer 450VA ER-HM450 8 Outlet UPS - 10$ after 20$ rebate, http://www.staplesrebates.com/weblogic/ ... lue=503468

А оно потянет вышеприведенный комп? Как вообще мощность выбирается?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

KVA wrote:
Siberian Cableman wrote:Ну вот например: Energizer 450VA ER-HM450 8 Outlet UPS - 10$ after 20$ rebate, http://www.staplesrebates.com/weblogic/ ... lue=503468

А оно потянет вышеприведенный комп? Как вообще мощность выбирается?

Ну как вы видели я выбирал Б.П. на 450 Ватт. Этот UPS на 450 ВА. Короче говоря у них написано, что он протянет 3-18 минут. Еслы Вы грубо говоря увеличите нагрузку в 2-а раза, то он протянет 1.5-9 минут. На моргание света этого хватит. Хватит и на то что бы reboot-нуть систему, для нормального выклучения. Но если хотите беспрерывную работу на часы - нужны доп. батареи, или автомобильный аккомулятор по бедности :-)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Привет,
Я понимаю, что уже поздно пить боржоми, но если кому интересно сегодня на Dell хорошее предложение на уже упомянутый PE400SC. Базовая конфигурация, но с P4 2.8 за $398, а далее вычитаем как и раньше

Return to “Вопросы и новости IT”