Global versus Mastech

Global vs Mastech

Я работаю/работал в Глобале. Переход в Мастек - хорошая идея!
4
5%
Я работаю/работал в Глобале. Переход в Мастек - хорошая идея!
4
5%
Я работаю/работал в Мастеке. Переход в Глобал - хорошая идея!
0
No votes
Я работаю/работал в Мастеке. Переход в Глобал - хорошая идея!
0
No votes
Я работаю/работал в Глобале, переходить в Мастек смысла нет.
5
6%
Я работаю/работал в Глобале, переходить в Мастек смысла нет.
5
6%
Я работаю/работал в Мастеке, переходить в Глобал смысла нет.
6
7%
Я работаю/работал в Мастеке, переходить в Глобал смысла нет.
6
7%
Я не инсайдер этих контор, но из двух выбрал бы Глобал!
1
1%
Я не инсайдер этих контор, но из двух выбрал бы Глобал!
1
1%
Я не инсайдер этих контор, но из двух выбрал бы Мастек!
25
30%
Я не инсайдер этих контор, но из двух выбрал бы Мастек!
25
30%

Total votes: 82

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

MeAgain wrote: А они, работодатели, обычно удивительным образом в курсе всех событий, даже когда не пишешь ничего на публичном форуме, а просто приятелю что-нибудь брякнешь :wink:

Эт у Вас работодатели не той системы.. есть такие которым открытым текстом неоднократно говоришь "Чтож вы делаете, редиски, выж меня вынуждаете линять отсюда. Так кинули что один выход - еще на полставки работать кидателем своего резюме по рекрутерам" так они не сном ни духом пока не мунешь ресигнейшен по нос :pain1:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mathilda wrote:Все эти глобалы и мастехи интересуют только люди из заграницы ?
Я, например, живу тут, но H1 уж очень бы хотела

Я не глобал и даже не мастех, но рискну предположить, что если Вы найдете клиента готового платить определенный рейт Ваше место проживания их неостановит.. совсем наоборот :umnik1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

ivm wrote:В данном случае Вы пытаетесь сравнить два бодишопа. IMHO разница есть но не принципиальная, вот если найти постоянную работу и проделать такое же сравнение тогда другое дело... Опять-таки, каждому свое...

И сравнение IMHO будет не в пользу постоянной работы, если вы хотите тут остаться ( == получить GC ). В случае с бодишопом, если вы начали делать GC и контракт закончился, то можно найти новый и не прерывать процесс, а в случае с постоянкой все с нуля.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

У меня стаж работы в обеих конторах одинаковый - приблизительно по полтора года. Может в Глобале с моих времен многое поменялось (судя по постам тут - не многое и не в лучшую сторону), но я просто удивлен попыткам сравнения. Global & iGATE "...ain't the same ballpark, it ain't the same league, it ain't even the same f@#$n' sport."
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

U-96 wrote:У меня стаж работы в обеих конторах одинаковый
...
удивлен попыткам сравнения. Global & iGATE "...ain't the same ballpark, it ain't the same league, it ain't even the same f@#$n' sport."

Эмоционально, наверно даже справедливо.. но не очень информативно
нельзя ли пояснить для, скажем, незнакомых с Глобалом?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

U-96 wrote:У меня стаж работы в обеих конторах одинаковый - приблизительно по полтора года. Может в Глобале с моих времен многое поменялось (судя по постам тут - не многое и не в лучшую сторону), но я просто удивлен попыткам сравнения. Global & iGATE "...ain't the same ballpark, it ain't the same league, it ain't even the same f@#$n' sport."

Позвольте полюбопытствовать чем Вы так удивлены ? Сравнивают два бодишопа... Я конечно не работал в iGATE но мне приходилось их сравнивать для себя, так просто прикидывал, так вот получалось приблизительно поровну плюсов и минусов... конечно играет роль когда, как и зачем ...

Можно с Вами поиграть в 10 отличий ? Я например для себя видел только пару-тройку, причем они были обоюдно скомпенсированы... У всех разные цели... Но все же... Ваши 10 отличий (я свои приводил некоторое время назад, если надо повторю) ? Но Вам как человеку работавшему и там и там будет более корректно сравнивать...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ivm wrote:Можно с Вами поиграть в 10 отличий ?

Присоединяюсь

1-ое-?
ivm Откуда: UA->MA->NY->NJ->CT->?
Sergey_P Откуда: RU->WA->NJ->?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

geek7 wrote:
ivm wrote:Можно с Вами поиграть в 10 отличий ?

Присоединяюсь

1-ое-?

Мы тут о конторах говорим или как ?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ivm wrote:
geek7 wrote:1-ое-?

о конторах конечно, я просто попробовал угадать одно из тех которые назовет U-96

Может длина цепочки мастековца vs. глобальшика обусловленна не только стечением обстоятельств, а еще и конторой?
MeAgain
Новичок

Post by MeAgain »

ivm wrote: 10 отличий (я свои приводил некоторое время назад, если надо повторю) ?

Да, повторите, пожалуйста, если не трудно!
MeAgain
Новичок

Post by MeAgain »

To U-96: Ваш список отличий тоже очень хотелось бы здесь увидеть!!!
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

geek7 wrote:
ivm wrote:

о конторах конечно, я просто попробовал угадать одно из тех которые назовет U-96

Может длина цепочки мастековца vs. глобальшика обусловленна не только стечением обстоятельств, а еще и конторой?

Вы хотите сказать что средняя длина контракта в 2001-2002 гг через Mastech была больше ? (длина цепочки говорит скорее о желании человека переезжать с места на место, еще бы хорошо чтобы желания совпадали с возможностями т.е. было куда ехать...)

Хотя наверное это скорее говорит о том что из Mastech больше людей уходят на постоянку....наверное с уже полученной GC...
Last edited by ivm on 17 May 2004 20:32, edited 1 time in total.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

geek7 wrote:
ivm wrote:

Это у ИВМ карма такая мятушчаяся . :mrgreen:
У меня вот вашче только WA в списке - как пришел, так и сижу,хоть и не с Глобалом давно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

MeAgain wrote:Вы на меня не обижайтесь за анонимность, ведь вы бы не стали своему текущему работодателю на мозги капать тем что собираетесь от него уходить не решив толком куда и вообще надо ли куда-нибудь уходить, а то получится шило на мыло... А они, работодатели, обычно удивительным образом в курсе всех событий, даже когда не пишешь ничего на публичном форуме, а просто приятелю что-нибудь брякнешь :wink: Так что придет время, и мне косточки перемоем в малейших подробностях :mrgreen: , (я даже фотку настоящую здесь повешу :gen1: ), а пока что опрос продолжается, Show must go on!
Я смотрю, большинство пока за Мастек. Какие аргументы? Мне (и не только мне :) ) очень-очень интересно!

DP, неужели это Вы???? 8O 8O 8O
:lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
MeAgain
Новичок

Post by MeAgain »

Nervous wrote:DP, неужели это Вы???? 8O 8O 8O
:lol:

Ну народ, хорош прикалываться, вечно все топики скатываются в пустой треп :? Кто там 10 отличий обещал перечислить? Списки отличий в студию! :o

Return to “Работа и Карьера в IT”