Или Вы имеете ввиду, что существуют вирусные программы,
которые могли анонимно спереть наш логин и пароль,
и кто-то неизвестный ни нам, ни провайдеру является
трафикопивцем?
Да, и таких программ много, так называемые вирусы-троянцы.
Оранжевое Небо wrote:Стоит сделать чистый эксперимент.
Отключить все каналообразующее оборудование на вашей стороне (кабельный модем или как еще он называется).
Зафиксировать время и посмотреть насколько изменился трафик по истечении суток. Если трафик растет - пишите жалобу в Госсвязьнадзор, они с удовольствием используют такой предлог подоить провайдера.
То есть Вы намекаете на то что трафик может съедаться даже
если кабель интернетовский не подключен
Обязательно проверю!
Ценная мысль, особо после того как они мне сказали,
что файэвол меня не спасет, именно по этой причине,
что они считают трафик пошедший ко мне, а если файэрвол его
отбросил, то это не их дело!!!
Технически причину обьяснить достаточно просто. Ваш IP адрес бомбят снаружи, и считаются все пришедшие (в том числе и тут же отраженные пакеты), поскольку с большой вероятностью
провайдер учитывает Ваш трафик на интерфейсе каналообразующего оборудования со своей стороны. Ваш модем может быть вообще не включен, но провайдеру
совершенно безразлично "потребили" ли Вы прилетевший пакет или он до Вас так и не дошел.
Что может помочь. Скорее всего смена механизма авторизации. Возможно Ваш провайдер поддерживает авторизацию через pppoE (PPP over Ethernet). В этом случае трафик считается с момента регистрации и заканчивается по окончании сеанса связи. То есть полностью аналогичен способу доступа в интернет через телефонный модем. Как вариант, вы можете потерять (не факт конечно, зависит от квалификации инженеров провайдера) фиксированный IP адрес, но это гораздо меньшее зло.
У меня как раз была мысль, а отражается ли у провайдера
с какого компа(вроде есть у каждого номер) тратится трафик,
хотела им этот вопрос задать.
McAfee Personal Firewall Plus v5.015 это нормально, такой хватит?
ZoneAlarm Pro with Web filtering ее обязательно,как я поняла
Мне их всех загружать или выбрать какие -то,
и если не все, то какие устанавливать ?
G. wrote:Для peer networking дома годятся и 2000, и XP, и , если у Вас более или менее современные компьютеры, то я посоветовал бы поставить их вместо 98 - будет работать намного удобнее и стабильнее.
Что еще важно - ни в коем случае не ставьте два файерволла или антивируса на один компьютер, то есть или ZoneAlarm, или McAffee, но не оба сразу.То же и с антивирусами - или norton, или mcaffee, или kaspersky.
Панда wrote:G. wrote:Для peer networking дома годятся и 2000, и XP, и , если у Вас более или менее современные компьютеры, то я посоветовал бы поставить их вместо 98 - будет работать намного удобнее и стабильнее.
Что еще важно - ни в коем случае не ставьте два файерволла или антивируса на один компьютер, то есть или ZoneAlarm, или McAffee, но не оба сразу.То же и с антивирусами - или norton, или mcaffee, или kaspersky.
Спасибо
Вот где-то муж читал, что 2000 и XP только для server client networking
подходят, сказал, что еще почитает про это, что может отстал
от жизни.
Это потому что они друг на друга могут подумать, что они вирусы,
поскольку содержат модели вирусов и т.д.?
Боязно одного Нортона держать, у меня в СА стоит
Нортон антивирус и еще я нашла программку AVG,
когда несмотря на Нортон все висло и был очевиден свежий
вирус, после установления AVG все пришло в норму
и вроде между собой эти программы не конфликтуют.
Напишу, как будут разворачиваться события, и когда выяснится,
в чем была проблема.