![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Все - пардон за офф.
Moderator: Komissar
Komissar wrote:Самое главное: не скупиться на структурно-электро-газо-водопроводные коммуникации (то, что дорого и трудно переделать потом), но экономно относиться к "расходникам" (легко заменяемым фиговинам).
Komissar wrote:Думали ли о встроенном (центральном) пылесосе (централ вац)?
Komissar wrote:Для ванных тоже можно заказать съемный душ - намного легче и эффективнее мыть потом эту ванну.
Komissar wrote:Какие каунтертопы заказываете? Что угодно, только не формайку :мргреен:
colar wrote:- подвод газа для гриля в бацк ярд, если вы любители грильной еды.
colar wrote:- плиту електрическую рекомендую ьсмоотх топь.
colar wrote:- микроволновку удобно врезать не над плитой, а в один из шкавчиков
colar wrote:- если есть место, рекомендую небольшой отдельный холодильник для вин .
colar wrote:- у нас нагреватель воды на 60 гал ... хватает на два душа плюс ванна для одного - проверено многократно.
colar wrote:- матовые стекла или витражи в окнах ванных, если у вас окна в достигаемости взглядов снаружи.
colar wrote:- комбинации кафеля мяких цветов хорошо смотрится в ванных и душах.
colar wrote:- если есть возможноть, сделайте ьдриве ваыь с подогревом - избежите много мороки с уборкой снега.
colar wrote:Ну, и напоследок - встроенные полки не помешают, всегда есть чего туда засунуть.
colar wrote:Да, и еще кафель в кухне над плитой и рабочими частями стола.
Felicie wrote:Мы под плиточным кафелем в ванной провели специальную электрическую проводку. Её можно выключать по желанию. Разница зимой получается значительная.
Sabina wrote:Komissar wrote:Имеет смысл,.. если есть силы/желания купить ту вату самой и позапихивать в раму, пока не закрыли шитроком.
Не со всеми билдерами проходит![]()
Dimka69 wrote:* Недавно в одном доме вешал лампы в ванную и вентилятор на патио. Выключив все рубильники на щитке я так и не смог отключить сеть питания в ванне и на патио соответственно. Очевидно нужно подобные вещи проверять при сдаче дома или сразу пока есть гарантия.
Dimka69 wrote:* Если вы не пользовались двух-дверочным холодильником (в котором справа холодильное отделение, а слева морозилка), то я бы порекомендовал подумать и поспрашивать тех знакомых у кого такой холодильник есть, так как после того, как я некоторое время им попользовался он мне кажется не очень удобен, а стоит не слабо. Неудобство для меня заключается в узкости холодильного отделения, что сильно окраничивает вместимость количества кастрюль и сковородок. Морозилка тоже достаточно узкая.
Dimka69 wrote:Еще к теме: при строительстве/покупке собственного дома я хочу проработать следующие моменты:
* чтобы вентиляция из туалетов и кухни выходила на улицу, а не обратно в туалет или кухню. В одном аппартменте было так, что когда в один туалет сходят pour le grand, то в другом начинало пахнуть.
Dimka69 wrote:* Чтобы у A/C был intake свежего воздуха снаружи.
Dimka69 wrote:* Я как гость иногда путешествую по друзьям и бываю в разных домах этой страны. Обычно ночую в гостинной и мне как гостю было бы удобнее, чтобы на первом этаже был душ, а не только туалет.
Dimka69 wrote:* Если на кухне есть стенной шкаф (pantry кажется), то если в нем нет той или иной вентиляции, то при закрытой двери там начинает образовываться затхлый запах.
Dimka69 wrote:* Часто в ванне делают верхний свет из 4=х или даже 5 ламп. Мне будет достаточно 3-х.
Dimka69 wrote:* Почему-то кран в ванной (bath) имеет квадратное сечение, чем создает повышенный шум воды, который может разбудить спящих в соседней с ванной спальне. Eсли у крана сечение будет круглым, то шума будет меньше.
Dimka69 wrote:* Краны ванны/lдуша, который включают подачу воды одним коротким движением на себя тоже создают повышенный шумовой эффект: при включении воды из=за квадратного сечения резко появляется громкий звук, который может разбудить весь дом. При закрытии подачи воды вообще происходит почти гидравлический удар, который тоже может разбудить всех.
Dimka69 wrote:* Кран с отсутствием регулирования потока воды для душа, а также с отсутвием возможности быстро включить и выключить душ, не меняя при этом соотношение горячего и холодного (на время намылевания например). мне не очень удобен. Может быть существует есть замена.
thinker wrote:Это для меня. новость. Ни когда такого не видел. На щитке должен быть один общий рубильник, который отрубает весь дом.