sterhus wrote: Попробуйте перестроить дом, который вы арендуете. Вы даже стены без разрешения ленд-лорда перекрасить не можете.
Владельцы кондов тоже не особо могут что перестроить. Или таунхаузов...
sterhus wrote: Естественно. Они могут повредить стоимость владений соседа. А отнюдь не потому, что они "не настоящие" владельцы.
Т.е. дом продать, завещать, сдать в рент, проиграть в карты, переделать по своему вкусу. Так что отличается он не формально, а реально.Герасим wrote:Кэт wrote: И же наивно полагаю, что формальный владелец самый реальный и есть. Он же - гордый представитель великой армии домовладельцев.
Неужели я одна?
Формально, формальный владелец реальный и есть. А реально, он мало чем он рентующего отличается. Пока моргидж не выплатит.
Просто по-разному квартплата называется, типа. Но формально - да...
Есть ещё правда возможность играть на повышении стоимости дома если тока...
Герасим wrote:У нас в таунхаузах живут вперемешку - и владельцы и рентующие. Внешне ни в жизнь не определишь кто кто.
А если они ещё и деньги примерно одинаковые платят...
Кэт wrote: Т.е. дом продать, сдать в рент, проиграть в карты, переделать по своему вкусу. Так что отличается он не формально, а реально.
Владеет, короче.
А чтобы уплыл этот дом банку, надо ну ооочень постараться. Вы с такими старателями знакомы? Я - нет, об одном когда-то слышала. А с формально-реальными - сколько хошь.
Так что пусть мне страсти не рассказывают.
Нет, но ведь могу же!Герасим wrote:Кэт wrote: Т.е. дом продать, сдать в рент, проиграть в карты, переделать по своему вкусу. Так что отличается он не формально, а реально.
Владеет, короче.
А чтобы уплыл этот дом банку, надо ну ооочень постараться. Вы с такими старателями знакомы? Я - нет, об одном когда-то слышала. А с формально-реальными - сколько хошь.
Так что пусть мне страсти не рассказывают.
Типа а про "проиграть в карты" - намного больше наслышаны?
Frukt wrote:...
В случае с недвижимостью,наверно легче будет определиться кого мы счтаем владельцем.
1.Купившем недвижимость в кредит.
2.Выплатившим кредит за недвижимость.
Пара маленьких вопросов для ясности.
Может ли пункт 1 подарить,то чем он предположительно формально владеет?
Кто является юридическим владельцем в предоставлении кредита на недвижимость?Кредитор банк или клиент?
Cougar wrote:Владельцем (homeonerом) считают купившего недвижимость. В кредит или нет другой вопрос. ВСЕ покупают в кредит, даже если могут выплатить наличными тут-же.
Cougar wrote:Наличка это и секьюрити фанд и и другие, помимо недвижимости инвестиции по вкусу.
Cougar wrote:Я, например, могу выплачивать существенно быстрее, однако этого не делаю. Зачем?
thinker wrote:Cougar wrote:Владельцем (homeonerом) считают купившего недвижимость. В кредит или нет другой вопрос. ВСЕ покупают в кредит, даже если могут выплатить наличными тут-же.
Не все. Например, те кто тотят жить без долгов или быть должником максимально короткий срок, они покупают за наличность или выплачивают кредит как можно быстрее.
thinker wrote:Cougar wrote:Я, например, могу выплачивать существенно быстрее, однако этого не делаю. Зачем?
Ну например чтобы не переплатить банку $50к, $100k или $200к на процентах. Нo если у вас есть более грандиозные задачи, то снимаю шляпу.
thinker wrote:Cougar wrote:Я, например, могу выплачивать существенно быстрее, однако этого не делаю. Зачем?
Ну например чтобы не переплатить банку $50к, $100k или $200к на процентах. Нo если у вас есть более грандиозные задачи, то снимаю шляпу.
Cougar wrote:Я глубоко копать не буду, скажу только, что за лон я выплачиваю 5%, а S&P за двадцать лет принес (не мне лично, а тому кто прикупил 20 лет назад) 2000%, а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз.
thinker wrote:+15% это круто. 2000% за 20 лет - еще круче... Вложили бы в S&P три года назад, Ваш доход бы сегодня был в большом минусе однако. Потеряй работу в такой момент, и со всем возможно придеться расстаться. И с деньгами в S&P и с невыплаченным домом. Вoт такая у Вас "синица в руках".
Cougar wrote:а за последний год мне лично 15%. Считайте я выиграл 10% за этот год на том, что не выплачивал лон лишний раз. .
Cougar wrote:Вложил бы в S&P три года назад, мой доход от этих вложеных денег сегодня бы был -15%, но мы ведь не говорим о short term investment? Манхетен был куплен за 25$ в середине 17 века. Если эти же 25$ положить под 8% годовых, то сегодня можно было бы скупить всю недвижимость в Нью-Йорке и еще на Сан-Франциско бы осталось. Если проследить всю историю Доу Джонс за 70 лет, то получится с учетом всех взлетов и падений в среднем больше чем 8% в год.